женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Что такое предменструальный синдром и Как бороться с пмс?

Красный день календаря!

Что такое предменструальный синдром и Как  бороться с пмс?

Что такое предменструальный синдром?

Предменструальный синдром (ПМС) имеет сложный механизм, связанный с нарушением работы яичников и равновесия гормонов. Из-за этого нарушается деятельность ЦНС и всех эндокринных желез.

Есть два вида ПМС: физиологический и психологический. У разных женщин они отличаются напряженностью. У одной и той же женщины может неодинаково проявляться в разные месяцы. Психологические симптомы выражаются в легкой депрессии, в виде плохого настроения, раздражительности, плаксивости, бессонницы, суетливости. Физиологически у некоторых женщин возникают головные боли, ломота в спине, тяжесть в животе, могут появиться головокружение и тошнота; отекают ноги, руки, суставы, грудь и живот. Иногда в это время женщина набирает вес, так как у нее пробуждается «зверский» аппетит. Обычно все эти симптомы появляются за 1-2 дня до менструации (у некоторых за неделю и более), а через несколько часов или дней после начала менструации они бесследно исчезают.

С «побочным действием» ПМС ежемесячно сталкивается каждая женщина. Как бороться с пмс и оказать поддержку организму в такие дни?

Как бороться с пмс - ваши верные друзья витамины.

  • Так, витамин В6 помогает восстановлению необходимого гормонального баланса. Он содержится в печени, почках, дрожжах.
  • Витамин Е уменьшает напряженность в молочных железах, снимает симптомы тревоги, избавляет от депрессии. Его много в молочных продуктах, зелени, растительных маслах.
  • Кальций уменьшает задержку воды в организме. Им богаты молочные продукты.
  • Магний помогает уменьшить боли, снижает беспокойство. Его много в орехах, зеленых фруктах и овощах.
  • Как еще бороться с пмс? Можно воспользоваться ценными советами народной медицины. Хорошим помощником станут настойки из трав. Например, зверобой (правда, пить его желательно заранее) или настой мяты или ромашки
  • Лечебный чай из ромашки можно приготовить по следующему рецепту: засыпать сырье в холодную воду, довести до кипения и быстро снять с плиты, иначе чай потеряет вкус и аромат. Полезные свойства: ромашковый чай обладает седативным, желчегонным, анальгезирующим действием. Содержит биологически активные вещества, оказывает спазмолитическое, противовоспалительное действие. Применяется как успокаивающее средство при бессоннице, нервных срывах, стрессах, при спастических состояниях желудочно-кишечного тракта. Отмечено благотворное его воздействие при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки.
  • Бороться с пмс поможет зарядка. Физические упражнения вырабатывают в организме эндорфины, которые в свою очередь улучшают настроение и уменьшают болевую чувствительность. Самое простое из упражнений — это ходьба на свежем воздухе (желательно не менее часа).
  • Диета тоже помогает бороться с пмс. Подробнее об этом мы поговорим позже. А пока дадим простой совет: есть понемногу, но часто. И обязательно ограничьте прием жирной пищи, а также большого количества жидкости после 18 часов. Так вы избавитесь от нарушений сна, а утром — от «мешков» под глазами. Будьте осторожны с солью! Она способствует задержке в организме жидкости, приводит к отекам. Поменьше пейте кофе — избавитесь от раздражительности и болей в молочных железах. Исключите алкоголь, чтобы не провоцировать головные боли и утомляемость всего организма. А вот шоколад в этот период употреблять не только можно, а даже нужно. И обязательно добавьте в свой рацион углеводы.

Помогут бороться с пмс и улучшить настроение и укрепить здоровье арома- и цветотерапия.

  • Ароматерапия. Человека всегда интересовал вопрос, почему ароматы могут обладать столь выраженным положительным воздействием на энергетику и физиологию. В этом нет ничего удивительного. Имея большой запас жизненной энергии, растения легко приспосабливаются к неблагоприятным условиям внешней среды, а иногда и корректируют ее: В связи с этим посредством аромата наши зеленые помощники способны творить настоящие чудеса.
  • Цветотерапия. Лечение цветом известно давно. Так, синий цвет вносит в нашу жизнь спокойствие и умиротворение. Вспомните ваши чувства, когда вы смотрите на бескрайнее синее море, слушаете шум шаловливых волн. Или поднимаете взгляд ввысь и любуетесь голубым небом с проплывающими по нему белыми облачками-корабликами.
  • Сон. Он должен быть крепким и глубоким, не менее 6 часов. Ведь не зря народная мудрость гласит: «Утро вечера мудренее». А это означает, что накопленное раздражение и усталость проходят, положительная энергия накапливается, и дела утром лучше спорятся!


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты