женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ
загрузка...

Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

загрузка...

Маски для волос: эффективные, питательные и лечебные. Домашние маски для волос

Маски для волос - лечение и питание!

Маски для волос: эффективные, питательные и лечебные. Домашние маски для волос

Некоторые женщины спрашивают, зачем нужно делать маски для волос? Неужели для ухода за волосами не достаточно правильно подобрать шампунь, бальзам и ополаскиватель? Ответ простой: если ежедневный правильный уход за волосами можно сравнить с походом в spa-салон, то использование маски для волос равносильно отдыху в хорошем санатории.

По своему предназначению маски для волос можно подразделить на лечебные и питательные.

Лечебная маска для волос

Маски для волос лучше любых дорогих фирменных средств позволяют решать основные проблемы с волосами и кожей головы. Маски для волос помогут избавиться от надоевшей перхоти, укрепят волосы, снимут жирность кожи головы, вернут волосам здоровый потрясающий вид. Их эффективность проверена веками!

Питательная маска для волос

Чтобы понять почему необходимы маски для волос, нужно немного знать о их строении.

Волосы имеют достаточно сложное строение. В поперечном сечении представляют собой несколько тонких трубчатых слоев , защищенных от внешнего воздействия наружным роговым слоем. Можно сравнить волосы с деревьми, растущими гусым лесом из кожи головы.

И если ваши волосы почему-то выпадают, секутся, становятся тусклыми и увядают, значит, дело не в самих волосах, а в том «огороде», на котором они растут. Устроена кожа «скальпа» почти так, как и кожа лица. Она тоже бывает сухой, нормальной и жирной. Но питать ее нужно гораздо лучше (ведь на ней 150 тыс. волосков, по 260 волосинок — на каждом квадратном сантиметре!). Как хороший огородник относится к земле, так и вы должны относиться к участку кожи, на котором растут ваши волосы. Если за сутки более тридцати из них остается на расческе, а не там, где им положено быть, причину ищите в плохом питании этого участка, и в первую очередь солями кремния, цинком, серой, железом и магнием. Жиров и витаминов группы В «огороду» тоже явно не хватает. Чтобы напитать кожу головы необходимыми веществами нужно ее "удобрять" питательными масками. Будьте уверены, что именно натуральные "живые" маски для волос постоянный спутник жизни знаменитых красавиц.

Обычно маски для волос делаются до мытья головы, поскольку все равно требуется смывать нанесенный состав и хорошо промывать сами волосы.

Правила приготовления масок для волос.

  • хорошо перемешивайте смесь до возникновения однородной массы;
  • наносите маску на волосы сразу после приготовления;
  • после применения маски волосы необходимо тщательно промыть; маска наносится руками, ватными тампонами или специальными кисточками;
  • будет хорошо, если в процессе нанесения маски вы сделаете массаж кожи головы круговыми движениями;
  • не оставляйте маску на волосах на слишком длительное время (держать маску дольше рекомендуемого времени не следует — это не поможет усилить эффект, зато может навредить)


Рецепты питательных масок для волос

Эти маски для волос универсальные и могут использоваться как питательные так и профилактические.

Питательная маска для волос с чесноком.

Ингредиенты: 1 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 1 ч. л. сока алоэ, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Натрите чеснок на мелкой терке и выжмите из него сок. Смешайте чесночный сок с медом, добавьте сок алоэ и разотрите полученную массу. Можно сделать вышеуказанную смесь и хранить ее в холодильнике долгое время, а перед самым употреблением добавить яичный желток.

Сначала вымойте голову мягким шампунем, затем вотрите в кожу головы приготовленную смесь. Голову лучше всего повязать полиэтиленовой косынкой, сверху надеть теплый платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 30 мин, затем смойте теплой водой.

Питательная маска для волос - "китайская"

Муку из горошка, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 мин. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир, и, сполоснув маску, вам не придется пользоваться шампунем.

Питательная маска для волос - "кефирная"

За полчаса до мытья нанести немного кефира на волосы, накрыть полиэтиленовой пленкой и укутать голову полотенцем. Если волосы сухие, в кефир можно добавить по чайной ложке меда и растительного масла.

Луковая питательная и укрепляющая маска для волос

Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем. На сухих волосах маску держат 1 час, на нормальных—2, на жирных — 3. Затем промывают шампунем.

Маска-шампунь для нормальных волос

Два-три ломтика ржаного хлеба раскрошить в глубокую тарелку, залить небольшим количеством кипятка, закрыть крышкой. Через несколько минут хлеб размякнет, его необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем добавить один-два желтка. Эту массу нанести на влажные волосы, тщательно втереть в корни, затем распределить по всей длине волос.

Питательная фруктово-витаминная маска для кожи головы.

Смешать в блендере: половину банана, четверть плода авокадо, часть небольшой дыни, приблизительно равную по объему половинке банана, 1 ст. л. хорошо растолченых пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. натурального йогурта и одну ампулу витамина Е (1 мл, 10%-ный раствор в масле).

Мягкими круговыми движениями подушечек пальцев, постукивая и слегка нажимая, втереть смесь в кожу головы. При этом всячески оберегать корни волос от грубого трения или давления. Выдержать маску на голове 20-25 мин, а затем смыть под душем тепловатой водой.

Питательная маска для волос с редькой

Натрите редьку на терке, отожмите сок и вотрите его в корни волос. После этого укутайте голову полотенцем и посидите так один час. Затем волосы нужно тщательно промыть водой без мыла.

Питательная маска для волос со сметаной.

Для слишком мягких волос полезна маска из сметаны, которую делают раз в 2 недели. В V2 баночки кислой сметаны добавить 1 ложку масла. Маску держать на голове 1-2 часа.

Маска для поддержания жизненной силы волос

Способ приготовления. Желток, глицерин и аскорбиновую кислоту смешайте и добавьте теплую кипяченую воду, размешайте до получения однородной массы.

Способ применения. Вотрите смесь в еще мокрые после мытья волосы, равномерно распределите по всей поверхности головы. Сверху покройте голову полиэтиленом и махровым полотенцем.

Через 30 мин маску стоит смыть теплой водой, волосы уложите с помощью щетки.

Питательная маска из алоэ и белого вина для нормальных волос

Смешать 50 г сока алоэ и 250 мл сухого белого вина. Наносить на кожу головы и волосы за 1 час до мытья.

Маска с голубой глиной для нормальных волос

Ингридиенты: 1 ч. л. голубой глины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. прозрачного меда, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы.

Глину растереть со сливочным маслом, добавить желток и остальные компоненты. Маску втереть в корни волос, потом распределить по всей длине волос. Надеть утепляющую повязку и подождать 1-2 часа, затем вымыть голову.

Питательная травяная маска для нормальных волос

Ингридиенты: цветка ромашки, липы, крапивы.

Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины A, Bj, B12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку.

Промойте большим количеством проточной воды.

Медово-яичная маска для нормальных волос

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ст. л. меда, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Разотрите зеленый лук, смешайте его с медом и добавьте желток.

Вотрите маску в волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой и повяжите сверху шарф или полотенце. Оставьте маску на 1 ч.

Смывать маску следует теплой водой. Лучше не использовать шампунь, а взять кашицу из черного хлеба.

Маска яз хмеля и лопуха для нормальных волос

Требуется: 15 г шишек хмеля, 10 г цветков календулы, 20 г измельченных корней лопуха, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Ингредиенты измельчите и смешайте.

Залейте полученную смесь кипятком, отвар остудите и процедите.

Способ применения. Используйте отвар для ополаскивания волос или втирайте его 2 раза в неделю в корни волос.

«Ромовая» маска

Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.

Маска с лимонным соком для нормальных волос

Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.

Это идеальное профилактическое средство для здоровых волос.

Питательная маска для волос с ржаным хлебом

Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны. Вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 мин смойте теплой водой.

Коньячная маска

Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 ч до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Маска с желтком

1 яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и втереть в кожу головы. Сполоснуть водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).

Полезная кисломолочная маска для волос

Нанесите на волосы кефир или простоквашу, втирая жидкость в корни волос. Завяжите голову полиэтиленовой пленкой и сверху — полотенцем. Через 15-20 мин промойте голову теплой водой и мягким шампунем.

Дрожжевая маска для волос

Одну треть палочки дрожжей и половину чайной ложки сахара размешиваем в столовой ложке теплой воды. Изредка помешивая, даем этой смеси постоять в тепле 30 мин. Затем наносим ее на влажные волосы и покрываем их чистой косынкой. Поверх повязываем плотный платок и не снимаем его в течение часа. Затем моем волосы дегтярным мылом в кипяченой воде. После дрожжевой маски волосы буквально оживают и начинают быстрей расти. Единственное ограничение — на коже головы не должно быть даже маленьких ранок. Рекомендуется наносить не чаще одного раза в месяц.

Маска из одуванчиков для волос

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 мин, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.

Яично-луковая маска для волос

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Натрите лук на мелкой терке и смешайте полученную кашицу с желтком.

Приготовленную смесь вотрите в корни волос. Затем повяжите на голову полиэтиленовую пленку, а сверху— теплое полотенце или платок. Это необходимо сделать для того, чтобы создать парниковый эффект. Маску нужно держать на волосах примерно 1-2 ч. Затем голову следует вымыть мягким шампунем и теплой водой.

Питательная маска для волос с зеленым луком

Ингредиенты: 3 ст. л. нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления. Мелко нарежьте зеленый лук и разотрите его вилкой до состояния кашицы и до выделения сока.

Нанесите полученную кашицу на волосы, завяжите полиэтиленовой пленкой, а сверху наденьте платок или полотенце. Маску оставьте на волосах на 1 ч, а затем смойте ее теплой водой. Вымойте голову мягким шампунем.

Питательная хлебная маска для волос

Ингредиенты: 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 100 г черного хлеба, 0,5 стакана воды. Способ приготовления. Залейте черный хлеб кипятком, закройте крышкой. Через некоторое время размешайте размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Разотрите зеленый лук и смешайте его с хлебом. Вотрите в волосы полученную смесь, завяжите полиэтиленовой пленкой, сверху наденьте платок или полотенце. Через 1 ч смойте маску с волос теплой водой. Промывать голову шампунем не нужно, воспользуйтесь для этого кашицей из черного хлеба.

Маска для волос с водкой

Размешайте столовую ложку водки и желток и получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 мин ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.

Маска для волос с алоэ

Смешать чайную ложку сока алоэ, чайную ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Втереть эту смесь в корни волос, а голову укутать полотенцем. В таком состоянии оставить маску на 30-40 мин, затем смыть теплой водой и ополоснуть волосы настоем из ромашки или крапивы (рекомендуется применять это средство пять раз подряд перед мытьем головы).

Гекулесовая маска для волос

Размолотые в кофемолке хлопья геркулеса залить теплой водой и кашицу втереть в кожу головы. Надеть полиэтиленовую шапочку и посидеть с маской 15-20 мин, затем смыть водой.

Маска для волос с Ессенциале

1 желток, 1-2 ч. л. сметаны, 0,5 ампулы Ессенциале (где есть и витамины, и липиды). Нанести на корни чистых влажных волос, помассировать, укутать целлофаном и полотенцем. Держать 1 час. Для коротких волос достаточно треть ампулы Ессенциале. Повторить 3-5 раз (через нед.)

Питательная маска для волос на травах.

Смесь из следующих трав: ромашки, липы, крапивы. Для приготовления маски необходимо крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды: 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. липы, 1 ст. л. крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1; В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 мин нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. В завершение промойте большим количеством проточной воды.

Питательная маска для волос из кокосового, миндального или репейного масла .

Маска из кокосового, миндального или репейного масла с добавлением лимонного сока и (по желанию) яичного желтка поможет сделать волосы более мягкими и блестящими, а также избавиться от перхоти и зуда. Держать маску нужно 20-30 мин в зависимости от длины и состояния волос. Маски нужно делать ежедневно в течение недели, а потом каждые три-четыре дня.

Пшеничная питательная маска для волос

Одну столовую ложку пшеничных зерен растереть, добавить 15 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла и подогреть смесь. Нанести на волосы и кожу головы. Обернуть на 10 мин полотенцем, после чего смыть маску водой, подкисленной лимонным соком (но ни в коем случае не кислотой). Делают эту процедуру раз в неделю. Она увлажняет, питает волосы.

Питательная маска для нормальных волос

Требуется: по 1 ст. л. измельченных листьев подорожника, цветков аптечной ромашки, листьев шалфея и крапивы, 200 г ржаного хлеба, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Травяную смесь залейте кипятком и настаивайте в течение 1 ч. Затем процедите и добавьте в настой мякиш ржаного хлеба. Размешайте до однородного состояния.

Способ применения. Теплую кашицу вотрите в корни волос и покройте сверху махровым полотенцем. Продолжительность этой процедуры—2 ч. Смойте теплой водой без шампуня.

Питание волос с помощью авокадо

Разомните мягкий плод авокадо и вотрите в сухие волосы. Оставьте смесь на 30 минут. Затем тщательно промойте водой с применением шампуня.

Читайте также про лечебные маски для волос



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

загрузка...

Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты

загрузка...