женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Обманчивые продукты

Будьте внимательны при покупке супер-еды

Обманчивые продукты

Здоровое питание прочно входит в моду. Производители еды стараются поспеть за растущим спросом на диетические, полезные для здоровья продукты. Чуть ли не каждый день на полках супермаркетов появляются новые продукты, на этикетках которых значится, что они натуральные, экологически чистые, обогащенные витаминами и низкокалорийные.

Только принесут ли они нам пользу - это вопрос. Вот и разберемся, что к чему. И в самом ли деле супердиетические продукты лучше тех, к которым мы привыкли с детства?

ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛОПЬЯ

На рынке представлено множество видов хлопьев, предназначенных специально для взрослых, в том числе и для желающих похудеть. Тем не менее, содержание сахара в большинстве из них практически такое же, что и в сладких хлопьях для детей: разница лишь в 1-2 г на 100 г. Правда, в диетических хлопьях чуть больше клетчатки, но и калорий в них почти в два раза больше. Поэтому выбирайте те хлопья - неважно, детские они или нет, - которые содержат только цельные зерна или отруби и в которых не менее 5 г клетчатки и не более 8 г сахара. Только такие хлопья могут считаться по-настоящему диетическими.

МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ

В стаканчике йогурта примерно 7 г белков и 25% ежедневной нормы кальция на 150 калорий. В творожке практически столько же белка и кальция, но калорий почти в два раза больше - 220-270 калорий. Если же вы хотите получить настоящий диетический продукт, сделайте фруктовый йогурт сами. Для этого нужно всего лишь прокрутить в миксере кусочек любого фрукта с натуральным несладким йогуртом с пониженным содержанием жи¬ров. Щепотка ванили или корицы поможет обмануть ваш «сладкий зуб». Эти пряности заставляют пищу казаться слаще.

МЕД ИЛИ САХАР

С точки зрения калорийности, мед приблизительно равен сахару, фруктозе, ксилиту и сахарозе. Правда, мед - полезнее всего из этого списка. Так что шоколад «без сахара», но с ксилитом - хороший выбор для диабетиков, но никак не для желающих похудеть. А вот если вы хотите похудеть, сократите потребление сахара вообще (а также фруктозы, сахарозы) либо перейдите на бескалорийные заменители сахара, такие как аспартам.

СОСИСКИ

Скорее всего, из всего ассортимента со¬сисок вы выберете сосиски из индейки, разумно предполагая, что в них меньше жира и калорий, поскольку индейка - «диетическое белое мясо». Однако знайте, что большинство диетических сосисок состоят из фарша, в который в большом количестве включают кожу и жир индейки. Поэтому даже в супердиетических сосисках содержится не менее 10-17 г жиров и 120-185 калорий. А это ничуть не меньше, чем в обычных свиных или говяжьих сосисках. А еще в сосисках очень много соли (в одной сосиске 20% ежедневной нормы соли!) Поэтому, если вы действительно хотите по¬худеть, то сосиски, сардельки и колбаски надо исключить из своего рациона совсем!

СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ?

Только что сорванные с ветки овощи и фрукты содержат много витаминов и минералов. Но уровень полезности этих даров природы резко падает при длительном хранении на складе или в магазине, при дозревании, а также различной химиче¬ской обработке свежих овощей. К тому времени, как свежие овощи и фрукты по¬падут на наш стол, они потеряют большую часть полезных веществ. А вот овощи и фрукты глубокой заморозки собираются спелыми, и почти мгновенно заморажива¬ются с помощью специальных технологий, сохраняя при этом множество полезных веществ.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ СОУСЫ

Каким бы хорошим выбором для желающих вести здоровый образ жизни ни казались обезжиренные малокалорийные соусы и салатные заправки, толку от них на самом деле мало. Большинство питательных веществ и витаминов, содержащихся в салатах, такие как бета-каротин, ликопин, витамины D, Е и К, усваиваются только с помощью жиров. Если не заправить овощной или фруктовый салат хотя бы минимальным количеством жира, то все полезные вещества, которые вы могли бы получить из этого салата, просто вы¬ведутся через некоторое время из вашего организма. Обезжиренные заправки годятся только для салатов, уже содержащих жиры в виде сыра, орехов, ветчины или авокадо.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты