женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как девушке поднять настроение?

12 радикальных способов поднять настроение

Как девушке поднять настроение?

Что делать, если весь мир сер и мрачен, ничего не радует, ничего не хочется, все раздражают, всё не так и всё не то, хочется плакать или нагрубить кому-нибудь..., как привести себя в норму?

Обычно мы поддаемся этому настроению и используем свои личные мазохистские методы для того чтобы окончательно вывернуть душу на изнанку.

Иногда немножко погрустить бывает даже полезно. Но только немножко и иногда. Чаще всего депрессия случается некстати, и избавиться от неё нужно быстро и срочно. Поэтому я предложу тебе несколько рецептов, как поднять настроение.

Плохое настроение и печаль можно смыть водой

Причём это очень эффективный метод. Стань под душ или сядь, как тебе удобнее, и оставайся столько времени, сколько нужно, чтобы вода смыла с тебя напряжение, раздражение, гнев и другие негативные эмоции. Смысл не в том, чтобы искупаться, а в том, чтобы смыть внутреннюю грязь. Скажи: «Куда вода, туда и беда» и почувствуй, как весь негатив смывается с тебя и убегает в сливное отверстие. Один французский парикмахер сказал: «Если тебе плохо, вымой голову». Попробуй, это действительно помогает. Обязательно вымой, даже если волосы чистые.

Можешь вместо душа принять ванну. Гидромассаж и хромотерапия — прекрасное средство от душевных ран. Если нет такой возможности, не страшно, организуй в своей обычной ванне ароматную пену, или насыпь морской соли, или капни ароматических масел. Ляг, расслабься, закрой глаза и растворись в воде на 10 минут — выйдешь из ванны другим человеком.

Если ванна и душ тебе в данный момент недоступны, вымой руки и умойся, даже при этом испытаешь облегчение.

Если есть возможность, сходи в сауну или баню, в зависимости от того, что больше любишь. Там уж точно из тебя весь негатив выпарится, причём не только из души, но и из тела, которое радо будет очиститься от шлаков и токсинов.

Лидером же среди водных процедур является бассейн. Поплавай и поныряй в течение часа, и любой стресс как рукой снимет.

Потанцевать

Включи энергичную музыку, и вперёд. Неважно, хорошо ты танцуешь или вообще не умеешь этого делать. Просто дай возможность телу разрядиться, сбросить напряжение и негатив. Двигайся энергично и экспрессивно, можешь издавать сопроводительные звуки, не страшно. Танцуй, пока не устанешь. А потом расслабься, хоть в той же ванне.

Отвлекись!

Чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто посмотреть комедию или мелодрамму с хорошим концом.

Послушай хорошую музыку, которая тебе нравится, но не ту, которая вызывает грустные воспоминания и провоцирует слёзы. «Тяжелая» музыка не подойдет, она и из нормального состояния может окунуть в депрессию. Слишком весёлая и заводная — тоже, она скорей будет раздражать в таком состоянии. Лучше всего для таких случаев подходит специальная музыка для релаксации.

Если хочешь почитать, то пусть это будет что-нибудь с захватывающим сюжетом (фантастика, приключения, роман), остроумное или духовно-оптимистичное, к чему у тебя больше душа лежит (но только не «Анну Каренину» и Достоевского!).

Примени физический труд

Возьми, например, и вскопай бабушке огород, или окна помой, да мало ли полезной работы можно проделать. А ещё лучше обои сорви, если их, конечно, не вчера поклеили.

Затеять ремонт — это вообще радикальное средство от любых душевных недугов.

Шопинг

Волшебное слово «шопинг» мало кого из женщин оставит равнодушными. Купи себе новую косметику, что-нибудь красивое, нарядное. Может быть, то, о чём давно мечтала, позволь себе что-нибудь эдакое...

Съесть вкусненькое

«Гормон счастья» содержится в следующих продуктах:
  • молоко,
  • шоколад,
  • цельнозерновой рис или паста,
  • скумбрия,
  • брокколи,
  • кофе,
  • индейка,
  • печень,
  • черника,
  • бразильские орехи,
  • бананы,
  • сыр.

А вообще подойдёт любая еда, которая доставляет тебе удовольствие. Выпить? Да, выпить тоже можно, но не напиться, только хуже будет. Выпей бокал своего любимого напитка: мартини, шампанского, вина, ликёра, коньяка, наконец, но не больше одного бокала.

Испугай плохое настроение красотой

Сходи в салон, пусть тебя там обхаживают и ублажают все мастера одновременно. Это очень полезно и приятно. Поменяй цвет волос, сделай новую стрижку или хотя бы укладку. Приведи в порядок ногти на руках, сделай педикюр. Обязательно посети косметолога. Пусть тебе подправят брови, лицо побалуют масками... Женщины обычно выходят из салона красоты в хорошем настроении, это факт. Если нет возможности сходить в салон, денег нет или времени, то займись собой сама. Каждая женщина в состоянии сделать себе маникюр, укладку, маску и макияж. Когда посмотришь потом на себя в зеркало и увидишь, какая ты красавица, ты горы свернёшь.

Отвези плохое настроение за город

Ей там обязательно понравится, и она захочет остаться, с тобой обратно не поедет. Нет возможности за город — сходи в парк, к водоёму, на набережную... Созерцание природы, её запахи и звуки очень успокаивают и приводят нервы в порядок. Да и польза от свежего воздуха огромна. Желательно, чтобы была вода, она унесёт все печали. Ничего особенного делать не нужно, просто смотри и слушай.

Сожги все плохое

Смотреть полезно не только на воду, но и на огонь. Хорошо, если это будет костёр. Если нет, то свечи тоже подойдут. Расслабься и смотри на огонь, обязательно почувствуешь облегчение буквально через несколько минут.

Научись расслабляться принудительно

Настоятельно советую тебе освоить несколько релаксирующих техник, дыхательных упражнений, точечный массаж для снятия напряжения. Они тебе пригодятся не только в стрессовых ситуациях, но и каждый день. Организм должен расслабляться. Научись это делать обязательно. Если пока не умеешь, то хотя бы просто полежи в тишине с закрытыми глазами. А лучше поспи. Не зря говорят, что сон — лучшее лекарство, это правда.

Выплесни гнев

Лучше что-нибудь порвать или разбить. Знаешь, иногда влюблённые рвут фотографии, когда ссорятся. Можно, конечно, и фотографии, если есть возможность их восстановить. Но лучше рвать что-то менее ценное — бумагу или газеты, например. Можно написать на листе всё, что ты думаешь о человеке, вызвавшем в тебе столь бурные эмоции, а потом разорвать листок на мелкие кусочки и развеять по ветру. Можно нарисовать свои эмоции. Лучше всего для этого подойдут карандаши, хотя любой рисующий предмет, который окажется под рукой, тоже сгодится. Главное — выплеснуть эмоции.

«Натяни» улыбку

Когда у человека возникают положительные эмоции, он улыбается, это известно. Но ученые установили, что обратная зависимость также существует — когда человек улыбается, у него улучшается настроение. Напряжение мышц, отвечающих за улыбку, вызывает выработку вещества, поднимающего настроение. Мозг получает сигнал, что всё, мол, хорошо, и настроение заметно улучшается. Так что когда на душе несладко, улыбайся. Сделай это через не могу, насильно. Растяни улыбку и зафиксируй. Через несколько минут почувствуешь перемену настроения к лучшему.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты