женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Диета по группе крови

Диета, подобранная к вашему организму

Диета по группе крови

Одним из наиболее удачных вариантов среди способов похудания многие диетологи считают диету по группам крови.

Суть диеты по группе крови

В чем же состоит суть диеты по группе крови? Увеличение веса нередко является следствием нарушения процессов, происходящих в человеческом организме (в первую очередь, обменных). Значит, чтобы успешно бороться с накопившимися жирами, нужно найти и ликвидировать причину этих нарушений. Американский врач д'Адамо разработал теорию, согласно которой разные продукты могут быть полезными, вредными или нейтральными для людей в зависимости от их группы крови. И предложил диету по группе крови, согласно которой, нужно исключить из рациона еду, которая плохо переваривается его организмом или даже токсична для него, и перейти на пищу, которая будет способствовать очищению от токсинов, скапливающихся прежде всего в жировых отложениях.

По мнению некоторых специалистов, у первых людей на земле была одинаковая группа крови — первая, и именно поэтому она и сейчас самая распространенная. Наши далекие предки ели преимущественно мясо, так как активно занимались охотой. Растительная пища стала составлять заметную долю в рационе уже во времена, когда было освоено земледелие. Именно с изменениями состава еды связано появление второй группы крови. На следующей ступени эволюции люди одомашнили животных, и им стали доступны молочные продукты. Очередное изменение рациона породило еще одну разновидность — третью группу крови. И только четвертая группа особо не связана с едой, так как ее носители — потомки людей второй и третьей групп крови, появившиеся относительно недавно — около полутора тысяч лет назад.

Преимущества диеты по группе крови

  • Прежде всего, диета по группе крови налаживает очищение организма (а это одно из главных условий похудания).
  • Кроме того, ликвидируется опасность воспалений слизистой оболочки пищеварительного тракта, переваривание пищи происходит без помех, еда усваивается быстро (замедленное усвоение — одна из причин избыточного веса), нормализуется гормональный баланс.
  • Так как продуктов, рекомендуемых для той или иной группы крови, довольно много и есть к тому же еще и нейтральные, то выбор у вас велик, а значит, диета по группе крови вполне доступна и комфортна.

Диета по первой группе крови

Первая группа, «Охотник». Обозначается как О (I).

Сильными сторонами считаются крепкие пищеварительная и иммунная системы, а также хороший метаболизм (обмен веществ). Слабые — эти люди плохо адаптируются к изменениям окружающей среды и к новым условиям питания, их иммунная система настолько активна, что иногда вредит организму и приводит к аллергиям. Кровь нередко плохо свертывается, велика опасность развития артритов и воспалений, кислотность желудка — повышенная, что может привести к язвам. Людям этой группы полезны диеты для мясоедов, продукты с высоким содержанием протеинов. Витаминов А и Е следует избегать, с осторожностью принимать аспирин, который разжижает кровь и повышает кислотность желудка. Витамины группы В, К очень полезны (витамин К помогает решить проблемы со свертываемостью крови). Кроме того, очень рекомендуются кальций, марганец, йод, ферменты панкреатической железы.

Диета по второй группе крови

Вторая группа, «Земледелец». Обозначается как А (II). Ее сильные стороны — хорошие пищеварительная и иммунная системы (если люди этой группы не злоупотребляют животной пищей), а также умение довольно быстро адаптироваться к изменениям окружающей среды и рациона. Слабостью можно считать очень чувствительную нервную систему. Кроме того, у мясоедов этой группы крови может быстро ослабеть иммунитет, а слизистая пищеварительного тракта станет нежной. Среди «Земледельцев» немало сердечников, онкологических больных, они подвержены заболеваниям печени и желчного пузыря, диабету. Главным источником белка для людей этой группы крови должны стать соевые продукты. Необходимы также витамины, особенно группы В, и микроэлементы: цинк, кальций.

Диета по третьей группе крови

Третья группа, «Кочевник». Обозначается В (III). У этих людей, как правило, устойчивая нервная система, хороший иммунитет, они неплохо приспосабливаются к изменениям в окружающей среде, а также к различным рационам. Наиболее частные заболевания «Кочевников» — диабет, синдром хронической усталости, рассеянный склероз. При несбалансированном питании может пострадать иммунная система, а также возможно замедление обмена веществ. Этим людям полезны различные витамины, магний, лецитин, лакрица, пищевые добавки, стимулирующие кровообращение.

Диета по четвертой группе крови

Четвертая группа, «Загадка». Обозначается АВ (IV). У людей этой группы очень гибкая иммунная система, они сочетают в себе сильные стороны «Земледельцев» и «Кочевников». Среди слабых сторон — чувствительный пищеварительный тракт, а также «минусы» людей со второй и третьей группами крови. «Загадки» подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям, а также анемии. При соблюдении диеты им рекомендуется принимать пищеварительные ферменты, селен, цинк, витамин С, водоросли.

Если вы решили изменить свой рацион, а значит, и в какой-то степени образ жизни, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Правила диеты по группе крови

  • Переходя на диету по группе крови, посоветуйтесь с врачом, особенно если страдаете какими-либо серьезными заболеваниями.
  • Чтобы не подвергать организм сильному стрессу, не садитесь на диету по группе крови резко. Лучше постепенно исключать из вашего рациона продукты, нежелательные для вашей группы крови, и начните с наиболее вредных.
  • Если вы не можете полностью исключить вредную для вас пищу, сведите ее к минимуму, а количество полезных продуктов увеличьте. Время от времени можно давать себе небольшую поблажку (например, съесть кусочек пирога или ароматный фрукт).
  • Обязательно принимайте витамины (В, С) и кальций. А вот подход к пищевым добавкам — строго индивидуальный. Лучше посоветуйтесь с доктором.
  • Помните: физические нагрузки всегда полезны, особенно «Охотникам». Не обязательно бегать по утрам или посещать спортивные клубы. Можно просто побольше гулять, кататься на велосипеде, танцевать.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты