женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Черные точки , комедоны

Поговорим о черных точках?

Черные точки , комедоны

Что такое «черные точки»?

Опровергну расхожее мнение о том, что эти некрасивые, вызывающие смущение черные точки на коже возникают от грязи. Это засохшие «пробки» сальных желез кожи. Когда сальные железы секретируют усиленно - они увеличиваются в размере, и появляются знакомые нам черные точки, которые так не нравятся подросткам.

Впервые черные точки (комедоны) появляются в период полового созревания. Иногда черные точки у себя обнаруживают уже в 10—12 лет на лбу и на носу. По статистике хотя бы временно этим косметическим недостатком страдает каждая пятая девушка и каждый седьмой юноша.

Окрашенным в темный бывает только наружный конец «пробки», который покрывается грязью, окисляется, высыхает и затвердевает. Наиболее часто черные точки располагаются на лбу, носу, щеках, подбородке, груди и спине. У людей с жирной кожей черные точки встречаются чаще.

Причины появления «черных точек»

Черные угри — не эстетическая, а скорее внутренняя проблема.

  • Черные точки появляются в период полового созревания в связи с перестройкой организма.
  • Образование черных точек во взрослом возрасте обычно связано с нарушением деятельности некоторых желез внутренней секреции, например, яичников, щитовидной железы. Причиной так же могут стать хронические запоры и пища, богатая жирами и углеводами.
  • Иногда черные точки могут появляться в результате применения мазей или кремов, содержащих ртуть или висмут, а также при попадании на кожу восстановителя или краски для волос.

Как избавиться от черных точек

Борьба с черными точками включает в себя:
  • паровые ванны,
  • применением средств, размягчающих сальные пробки, обесцвечивающих их, стягивающих расширенные поры.
  • глубокую чистку лица,
  • очищающие, вяжущие и подсушивающие маски от угрей

(читайте подробно, как проводить Чистку лица в домашних условиях)

Домашние рецепты от черных точек

  • Если комедонов немного, достаточно протирать кожу перекисью водорода, туалетным мылом, столовым уксусом, лимонным соком.
  • Черные точки можно удалить так: вымойте лицо горячей водой с мылом и вытрите насухо. Затем участки кожи с угрями смажьте растительным маслом и намыльте. Возьмите кусочек марли, посыпьте на нее мелкую соль и осторожно пальцами втирайте в намыленный участок кожи в течение 2 мин, после этого лицо промойте теплой водой и сполосните холодной.
  • Такую процедуру повторяют в течение двух дней. В следующие два дня лицо моют горячей водой с мылом 2 раза в день. На 5-й день лицо нужно распарить, нанести на кожу тонким слоем мыльный крем для бритья и так оставить на 5 мин. После этого марлевым тампоном нужно снять крем, сполоснуть лицо холодной водой и протереть 3%-ным раствором перекиси водорода.
  • Если такими солевыми процедурами не удается удалить угри, то попробуйте другой способ. Его нужно использовать 1—2 раза в неделю. Вымытое лицо смажьте жирным кремом или протрите маслом. Через 10—15 мин марлевый тампон обмакните в мелкую столовую соль или буру и растирайте кожу с угрями круговыми движениями в течение 3 мин, после этого лицо обмойте теплой водой и вытрите насухо. Затем протрите лицо раствором уксуса (1 часть) и воды (3 части) или раствором лимонного сока (1 часть), глицерина (1 часть) и воды (3 части). Хорошо перед обработкой лица солью подержать его над паром.
  • При наличии черных точек можно применять дрожжевые маски. Для их приготовления разведите дрожжи кипяченой водой до консистенции густой сметаны. После умывания горячей водой с мылом наносят такую маску толстым слоем и оставляют на 30 мин. Затем маску смывают теплой водой без мыла. Такую процедуру нужно повторять через день до полного исчезновения угрей.

  • Так как одна из причин появления черных точек — это обильное салоотделение кожи, то для его уменьшения можно с успехом использовать белковую маску такого состава: к взбитому белку добавляют 1 ст. ложку лимонного сока, перетирают и тонким слоем наносят на лицо, а через 30 мин смывают теплой водой. Такую маску рекомендуется делать 1—2 раза в неделю.




Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты