женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Себорея

Жирное лицо и волосы могут быть признаком болезни

Себорея

Себорея — это заболевание, которое сопровождается расстройством жирового обмена в организме в форме повышенного салоотделения. В развитии себореи важную роль играют функциональные, нервные и эндокринные нарушения. У больного себореей жирный вид лица и волосяного покрова. Часто наблюдается повышенная потливость.

Себорея — наследственное заболевание.

Характерными зонами себореи являются: нос, носогубные складки, лоб, щеки, грудь, спина, волосистая часть головы.

Самая тяжелая себорея наблюдается у мужчин. Но для женщин она является большой косметической проблемой.

Себорея может продолжаться практически всю жизнь, но, обычно, длится несколько лет и исчезает.

Лишь в редких случаях себорея наблюдается как самостоятельный синдром, часто ей сопутствуют другие признаки андрогенной стимуляции.

Различают сухую, жирную и смешанную себорею.

Жирная себорея

Жирная себорея бывает:

  • 1) жидкая;
  • 2) густая;
  • 3) смешанная.

При жирной себорее резко увеличивается число жидкого секретируемого кожного сала.

Себорея жирная обусловлена увеличением секреции сальных желез, что связано с повышением уровня андрогенов. При этом изменяется состав кожного сала, что приводит к снижению его стерилизующих свойств и созданию благоприятных условий для развития микроорганизмов и поражения кожи. Кожа лица, шеи, груди и спины принимает серо-желтый цвет, становится блестящей и огрубевшей, увеличивается ее пористость.

При жирной себорее,волосы довольно быстро, нередко уже на второй день после мытья становятся сальными, блестят, приобретают неопрятный вид, даже склеиваются в жирные пряди. На коже головы образуется перхоть из жирных чешуек, которая легко соскабливается ногтем. Постепенно усиливается выпадение волос, заканчивающееся в течение сравнительно короткого времени (3-5 лет, иногда больше) значительным облысением. Восстановить волосяной покров при этом уже невозможно.

При жирной себорее лицо становится сальным, появляются угри. Для борьбы с этими неприятными явлениями надо регулярно очищать кожу. Не следует выдавливать угри, так как у вас могут остаться следы в виде небольших бугорков.

Из эстетических соображений при себорее обычно учащается мытье головы, но эффекта это не дает — волосы снова быстро становятся сальными. Мало того, учащение мытья провоцирует еще большую функцию кожного сала, и, как следствие, волосы загрязняются еще быстрее.

Себорея сопровождается сильным зудом, чешуйки перхоти слипаются, образуя на волосах серо-желтоватые бляшки, падают с волос на плечи, придавая одежде неопрятный вид.

Причиной себореи может быть и дрожжевой грибок, поселившийся в сальной железе. Зуд и сальность кожи, перхоть могут быть результатами его бурной жизнедеятельности.

При жидкой форме себореи, растекаясь по поверхности кожи, придает ей сальный вид. Волосы становятся жирными, липкими, склеиваются, висят как сосульки. На коже лица заметны расширенные устья волосяных фолликулов, из которых постоянно выделяется кожное сало. К 24-26 годам интенсивность салоотделения несколько уменьшается и высыпания угрей прекращаются.

Сухая себоря

При сухой себорее кожного сало отличается тугоплавкостью, на волосистой части головы появляются чешуйки (перхоть). Их количество постепенно увеличивается, они начинают самопроизвольно отделяться, падая на одежду. Сухая себорея иногда сопровождается зудом, отмечаются сухость волос, их истончение, выпадение, что может привести к плешивости. Кожа лица становится сухой, шелушится, легко раздражима.

При сухой себорее волосы постепенно истончаются, теряют блеск, становятся хрупкими, обламываются и расщепляются на концах, начинают усиленно выпадать. На коже головы появляется перхоть в виде легко осыпающихся, сухих беловатых чешуек. Себорея нередко сопровождается зудом.

Попытки устранить такие явления более частым мытьем головы эффекта не дают, более того, усугубляют состояние. Это понятно, так как главным симптомом сухой себореи является сухость кожи. Поэтому все средства, обезжиривающие кожу и волосы, приносят только вред.

Лечение себореи

Радикального способа лечения себореи не существует, помощь можно оказать лишь рекомендациями — регулярное мытье головы и лечебные шампуни помогут преодолеть этот неприятный для него период.

Для начала стоит скорректировать диету, а именно: следует исключить все «провокационные» пищевые продукты — аллергены, острые, соленые, жареные блюда, большое количество алкоголя, жирные продукты. Далее следует уменьшить количество потребляемых углеводов (все сладкое), сюда можно отнести также очень сладкие фрукты. Соответственно необходимо увеличить количество овощей, не очень сладких фруктов, молочных и кисломолочных продуктов. Нельзя забывать о витаминах (А, Е, В, С) и микроэлементах (кальций, медь, цинк).

Рецепт против себореи

Варят вкрутую 10-12 яиц. Отделяют желтки, кладут их на металлическую сетку. Затем подогревают пламенем свечи, собирают стекающий сок, смачивают им марлю и раз в день, лучше на ночь, накладывают ее на болезненные места.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты