женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ

загрузка...

Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

загрузка...

Сандаловое масло

Легкость для души и тела

Сандаловое масло

Сандаловое масло — самое дорогое и элитное среди эфирных масел.

Если вы длительное время работаете на пределе возможностей, устали и находитесь в плохом настроении, то вам поможет эфирное масло сандала. Действие сандалового масла универсально и уникально — оно благотворно влияет на имунную и нервную системы, улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон, в частности позитивно воздействует на вашу сексуальность (сандаловое масло является сильным афродизиаком) . Вы почувствуете, как силы возвращаются к вам, повышается активность на фоне внутреннего равновесия. Что может быть лучше?

Масло сандала получают методом водно-паровой дистиляции древесины и корней сандалового дерева. Его добывают из серцевины сандаловых деревьев, которые растут в Индии, некоторое количество сандалового масла получают в США и в Европе. .

Эфирное масло сандала имеет плотную структуру. Вы сразу отметите, что капли сандалового масла густые, вязкие и тяжелые(при сложностях с извлечением подогрейте флакон в руке). Цвет сандалового масла — желтовато коричневый.

Эфирное масло сандала имеет древесно-бальзамический, травянисто-огуречный запах с оттенком смолы и озона.

Химический состав масла сандала: сантелол(90%), сантен, тересантлол, сантенон, санталон.

Свойства сандалового масла

  • В парфюмерно-косметических приложениях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергетический и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств.
  • Масло сандалового дерева обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи
  • Характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрипковым действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно благотворно для добавления в средства для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, эффективно при угревой сыпи, лечении язв, абсцессов, гнойных инфекций.
  • Сандаловое масло замедляет испарении ароматических составляющих, и издавнв используется в косметике и парфюмерии для фиксации других ароматов.
  • Аромат масла сандала благотворно влияет на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи депресию, пласивость и бессонницу. Приносит покой уставшей душе, легко и ненавящиво повышает настроение.
  • Снимает жжение и раздражение при укусах насекомых.

Способы применения сандалового масла

  • Использование масла сандала для аромаламп: 5-8 капель масла на 15 квю мю площади.
  • Использование сандалового масла для аромамедальонов: 1-2 капли
  • Применение эфирного масла сандала для аромарасчесывания: нанесите масло — 2-3 капли — на зубчики расчески перед расчесыванием волос
  • Эфирное масло сандала для ванн: 6-7 капель масла сандала растворить в эмульгаторе (морская или поваренная соль, мед, сливки) в расчете на 200 литров воды.
  • Сандаловое масло для ингаляций: добавьте 1-2 капли масла сандала в миску или тарелку с горячей водой, и наклонившись над эти раствором, укрыть голову полотенцем, закрыть глаза и вдыхать в течении 7-10 минут.
  • Эфирное масло сандала для интимного массажа и интим-косметики: 10 капель на 15 мл основы.
  • Сандаловое масло для примочек: 5 капель на 100 мл воды, смочить салфетку и прикладывать на участки вокруг глаз (при отечности, синяках и морщинах у глаз). Действие лечебно-омолаживающее.
  • Сандаловое масло для добавления в косметические средства: 1-3 капли на 5 мл основы.
  • Приготление косметического льда с сандаловым маслом: 5 капель сандалового масла смешать с 1 чайной лошкой меда или косметическими сливками, развести в 200 мл воды и порционно заморозить. Этим косметическим льдом протирать лицо, шею, область декольте утром и вечером.
  • Сандаловое масло для полосканий: 2 капли смешать с 0,5 чайной ложки эмульгатора (соль, сода, мед,) на стакан теплой воды
  • Капли в нос с сандаловым маслом:1 каплю на 2 чайные ложки масла основы.

Противопоказания в применении сандалового масла: индивидуальная непереносимость компонентов масла, избегать попадания в глаза. Применять наружно.

Эфирные масла. Свойства эфирных масел.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.



Разместить свою статью на сайте >>






Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты

загрузка...