женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ
загрузка...

Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

загрузка...

Эффективные лечебные маски от выпадения волос

Маски от выпадения волос. Домашние маски от выпадения волос.

Эффективные лечебные маски от выпадения волос Маски от выпадения волос, не только укрепляют волосы, но и обладают хорошим лечебным эффектом. Маску от выпадения волос необходимо втирать в корни волос, затем голову повязать полиэтиленовой косынкой и сверху укутать махровым полотенцем. Предлагаем вам различные маски для волос:

Маски от выпадения волос травяные

  • Смешивается по 20 г корневища аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишки хмеля; смесь заваривается в 1 л кипятка.

    Настоять 2 часа и процедить. Смачивать голову на ночь.

    Применяется маска при начальной стадии выпадения волос.

    Смесь из указанных выше компонентов наносят на 15-20 мин.

    Маска применяется 1 раз в неделю;

  • Целебный настой, от выпадения волос, издавна известный в западной части России, Белоруссии и странах Балтии.

    Приготовить смесь цветков пижмы обыкновенной, листьев крапивы, молодых листьев (вместе с почками) березы, плодов облепихи крушиновидной, шелухи лука и плодов красного жгучего перца, взятых в весовой пропорции 3:2:2:2:2:1. 3 ст. л. растительной смеси заварить (можно прямо — в термосе) половиной литра кипятка, настаивать 2-3 ч и процедить.

    Теплый настой легко втирать в корни волос по 2-3 раза в день и не вытирать голову после ополаскивания. Для усиления оздоровительного эффекта пить по 1 ст. л. настоя листьев крапивы ежедневно перед ужином. Оздоровительный курс — четыре недели.

  • Свежие листья одуванчика, мяты, рябины растереть и нанести на кожу головы. Волосы предварительно вымыть. Через 1-2 ч волосы сполоснуть водой.

Маска от выпадения волос «Срочная помощь»

Хорошо смешать 1 ч. л. линимента (мазь) алоэ (Lini-mentum Aloes), 1 ст. л. меда и 1 ч. л. свежевыжатого сока чеснока. Состав можно хранить в холодильнике в плотно закрытом флаконе. (Перед употреблением можно добавлять в 1 ст. л. состава 1 ч. л. яичного желтка.)

Состав легко втереть в корни волос, создать «парниковый эффект» (с помощью толстого полотенца или полиэтиленового пакета), выдержать 40 — 60 мин, а затем промыть голову тепловатой водой.

Оздоровительный курс — три недели, через каждые два дня.

(Линимент алоэ приобрести в аптеке — флакон на 30 г.)

Маска от выпадения волос из картофеля

Натереть на терке большую очищенную картофелину и выжать сок. Затем добавить 2 ст. л. сока алоэ и 20 г меда.

Полученную смесь круговыми движениями необходимо втирать в кожу головы и на 2 часа утеплить полотенцем. Затем необходимо промыть шампунем. Процедуру эту повторять можно 2 раза в неделю.

Простая маска от выпадения волос для очень сухих, поврежденных, хрупких волос.

Приготовить «крем» из свежего авокадо, нанести на кожу головы и корни волос. Выдержать эту маску в течение 25-30 мин, а затем тщательно прополоскать и промыть волосы.

Авокадо богато ценными жирами и поэтому незаменимо для сухой кожи, как лица, так и головы. Для усиления действия этой маски можно добавить в мякоть авокадо немного оливкового масла.

(Если использовать эту маску для укрепления жирных волос, то оливковое масло, естественно, добавлять не нужно.)

Маска от выпадения волос из измельченного чеснока

При очаговом облысении применяют чеснок следующим образом: очищенные дольки чеснока измельчают на терке или в мясорубке, чтобы получилась густая кашица. Эту кашицу наносят на очаги облысения один раз в день на 2 ч, после чего моют голову обычным способом. Такие процедуры следует делать в течение 7-10 дней.

Курс процедур можно повторить два-три раза с перерывами в десять дней.

Маска от выпадения волос из капустного и персикового соков

Для приготовления маски потребуется: по 2 ст. л. капустного и персикового соков, 1 яичный желток, 20 г коньяка, 20 г меда.

Смешайте указанные выше компоненты, расческой с широкими зубцами распределите смесь по всей длине волос. Голову укутайте на 2 ч теплым полотенцем, а затем вымойте шампунем.

Маску делать раз в неделю. Курс — 2-3 месяца.

Маска от выпадения волос МОРКОВНО-ЛИМОННАЯ

В кожу уже вымытой головы втирать для укрепления волос смесь из 1 ст. л. морковного и 1 ст. л. лимонного сока. Не вытирать и не смывать.

Маска от выпадения волос с оливковым маслом

Потребуется: 1 ст. л. оливкового масла, 1 яичный желток, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 стакана теплой воды.

Смесь из указанных компонентов нанести на 10 мин, после чего смыть теплой водой.

Маска от выпадения волос из шампуня и репейного масла

2 ст. л. шампуня перемешать с 1 ст. л. репейного масла, добавить натертую луковицу, 1 желток и 1 ст. л. меда. Через 2 часа вымыть голову.

Маска от выпадения волос из простокваши или кефира

Простокваша (кефир) наносится на волосы массажными круговыми, движениями. Затем голову накрывают полиэтиленовой пленкой и повязывают платком или полотенцем. Маску необходимо держать в течение 15-20 мин. Затем промыть волосы теплой водой.

Маски от выпадения волос из пива

Следует только иметь в виду, что в качестве основы для маски нужно использовать свежее пиво.

  • Вариант первый. Мякиш черного хлеба покрошить в пиво до состояния жидкой кашицы. Оставить полученную массу в теплом месте на 2-4 дня (пока на поверхности не появится плесень). Саму плесень желательно аккуратно удалить, а массу осторожно перемешать до получения однородной массы, дать ей немного отстояться, после чего использовать в качестве маски.
  • Вариант второй. Развести дрожжи (лучше свежие) в теплой воде в пропорции немного меньшей, чем для обычных рецептов кулинарной выпечки. Добавить небольшое количество сахара и 1 яйцо. Дать настояться в теплом месте, затем использовать в качестве маски.Обратите внимание, данный рецепт не подходит для очень тонких волос, а также для кожи головы, склонной к активному образованию перхоти или слишком чувствительной.

Маска от выпадения волос из сока алоэ

Потребуется: 1 ч. л. касторового масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока алоэ. Маску наносить на волосы по всей длине, втирая смесь у корней. Через 30 мин смыть. Потребуется: 2 ст. л. касторового масла, 1 яйцо, 1 ч. л. столового уксуса, 1 ч. л. глицерина. Взбить смесь, нанести на волосы у корней, накрыть голову полотенцем, через 10 мин смыть маску.

Маска от выпадения волос ЛУКОВО-РОМОВАЯ МАСКА

Потребуется: 1 репчатый лук, 1 стакан рома. Лук натереть на терке и залить ромом, накрыть смесь и оставить на сутки. На следующий день процедить. Настойку втереть в корни волос, накрыть голову полотенцем и через 1 ч смыть (применять 1 раз в неделю).

Маска от выпадения волос из имбиря

Потребуется: 1 ст. л. мелко протертого имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла.

Перемешать указанные выше компоненты и массирующими движениями нанести на кожу головы, оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Можно применять как до, так и после мытья головы.

Соленые маски

При выпадении волос полезно также делать соленые маски. На вымытую голову наносят по проборам столовую соль и оставляют под пленкой на 15-20 мин. В завершение этой процедуры споласкивают теплой водой. Делать эту процедуру полезно каждый раз после мытья головы.

Маска от выпадения волос из касторового масла

Для приготовления маски потребуется: 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сметаны, 2 зубчика тертого чеснока.

Три народные маски от выпадения волос

  • а) 1 стакан мелко нарубленных свежих листьев крапивы двудомной смешать с 1 ч. л. мелкой соли (лучше — морской!) и взбить миксером до состояния однородной зеленоватой массы. Осторожно втереть ее в кожу головы, создать «парниковый эффект», выдержать до начала подсыхания 20-25 мин, а затем смыть тепловатой водой.
  • б) 100-150 г мякоти ржаного хлеба хорошо размочить и размять в кипяченой воде. Добавить 1 ч. л. мелкой соли (лучше — морской!), перемешать, чтобы соль растворилась, и дать настояться кремообразной смеси в течение од-ного-двух часов. Осторожно втереть ржаной «крем» в кожу головы, создать «парниковый эффект», выдержать до начала подсыхания 20-25 мин, а затем смыть тепловатой водой.
  • в) 40-50 г хлебных пекарских дрожжей размочить и хорошо размять в кипяченой воде. Добавить 1 ч. л. мелкой соли (лучше — морской!), перемешать, чтобы соль растворилась, и дать настояться кремообразной смеси в течение 8-10 мин. Осторожно втереть «дрожжевой» крем в кожу головы, создать «парниковый эффект», выдержать до начала подсыхания 35-40 мин, а затем смыть тепловатой водой.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

загрузка...

Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты

загрузка...