женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Витамины для кожи

Покупай с умом косметические средства с витаминами!

Витамины для кожи

Витамины участвуют во всех важнейших биохимических и физиологических процессах, составляющих обмен веществ в организме. Поэтому в составе косметических средств они не редкость. Наиболее популярны витамины для кожи А, Е и С. Их даже называют «витаминами красоты». Для чего же витамины нужны нашей коже?

Витамин А для кожи

Среди витаминов, использующихся в современных косметических средствах для кожи, витамин А (ретинол) занимает особое место. Это витамин-нормализатор, воздействующий на все живые клетки кожи. Витамин А является антиоксидантом, делает нашу кожу более эластичной, мягкой, улучшает структуру, помогает дольше сохранить цветущий вид. Со временем ученые нашли вещества, оказывающие сходные с витамином А эффекты. Синтетические и натуральные соединения, механизм действия которых аналогичен ретинолу, стали называть ретиноидами и использовать для лечения самых разных заболеваний, в том числе и кожных. Местное применение ретиноидов приводит к утоньшению рогового слоя и более быстрому обновлению эпидермиса, контролирует пигментацию, нормализует деятельность сальных желез и способствует восстановлению дермального матрикса — замечательные свойства, которые просто бесценны для косметики против старения и угревой сыпи. Предлагаемый сегодня спектр косметических продуктов с ретиноидами достаточно широк — от кремов для лица до средств по уходу за ногтями. Максимальный эффект можно получить при регулярном использовании ретиноевой косметики в течение 2 лет.

Витамин Е для кожи

По «полезности» для нашей кожи на втором месте стоит витамин Е (токоферол). Витамин Е незаменим в борьбе с увяданием кожи, сохраняет естественную влагу, питает, разглаживает морщины, защищает кожу от УФ-излучения. Сохраняет целостность структуры волос. Способствует заживлению ранок.

Витамин С для кожи

Витамин С (аскорбиновая кислота) — один из важнейших витаминов. Антиоксидант, улучшает эластичность сосудов, стимулирует синтез коллагена, препятствует образованию канцерогенов, регенерирует кожу. Активизирует микроциркуляцию крови, обеспечивает фотозащиту, отбеливает, защищает от вредных воздействий и предотвращает старение. Укрепляет ткани, придает эластичность волосам и коже, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием. Повышает иммунитет.

Витамин F для кожи

Витамин F — в строгом смысле витамином не является. Это совокупность незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, линоленовой, арахидоновой), важный компонент клеточных мембран. Участвует в кислородном и жировом обменах, устраняет воспаления, восстанавливает клетки, предотвращает шероховатость, сухость, шелушение, сыпь, образование перхоти, ломкость и выпадение волос. Удаляет отмершие клетки, защищает кожу от вредных воздействий и препаратов бытовой химии, регенерирует гидролипидный барьер кожи. Укрепляет волосы, усиливает жесткость волосяного ствола, реставрирует его поврежденную структуру.

Витамин K для кожи

Все более популярным для кожи становится витамин К. Он заботится о постоянной концентрации протромбина — вещества, обеспечивающего свертывание крови. Его часто используют в средствах для ухода за веками и в препаратах для лечения купероза. Остальные витамины в косметических средствах встречаются реже.

Внимание! Многого от наружного применения витаминов для кожи ожидать не приходится. Во-первых, они легко разрушаются. А во-вторых, в глубины кожи попадает ничтожно малый процент. Не забывайте принимать их внутрь!



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты