женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Гимнастика для лица

Без операций и дорогих кремов!

Гимнастика для лица

В появлении морщин часто виноваты мы сами. Морщины — это наш характер: у оптимиста они одни, и совсем другие — у пессимиста. Веселые лучики в уголках глаз делают лицо обаятельным, даже молодят его. Опущенные же уголки губ и «морщины скорби» — борозды от носа к уголкам рта — говорят о том, что перед нами человек, которого стоит пожалеть.

Попробуйте научиться владеть своим лицом, контролировать мимику.

Женщины, у которых всегда несколько приподняты брови, как бы в постоянном удивлении. Удивляйтесь на здоровье, но так поперечные морщины на лбу вам обеспечены!

Улыбку тоже нужно уметь контролировать. Иногда наша улыбка бывает кривой или слишком широкой. А ведь можно попытаться научиться улыбаться привлекательно. Потренируйтесь перед зеркалом, в этом случае вы сможете определить, когда выглядите наилучшим образом. Улыбаться можно красиво и некрасиво, обаятельно и не очень.

Много неприятностей лицу могут причинить нервы. Если мы поджимаем губы, делаем гримасы, прищуриваемся, это не придает нам красоты. Зачастую ситуация или окружающие не стоят того, чтобы так нервничать из-за них. Возьмите себя в руки, сосчитайте до десяти (можно, по совету психотерапевта Дили Еникеевой, не просто считать до десяти, а каждый раз задерживать дыхание на один счет — поверьте, пока вы так будете считать и дышать, куда что денется, проблема покажется вам не стоящей выеденного яйца!).

Очень простое средство заставить уставшую кожу снова излучать молодость и свежесть — делать гимнастику для лица. Для того чтобы подтянуть контуры лица, смягчить его выражение и улучшить кровообращение, нужно совсем немного времени. Эти упражнения имеют эффект легкого лифтинга — только без скальпеля! Вот простая, совершенно необременительная гимнастика для лица, выполняя которую вы добьетесь потрясающих результатов.

  • 1. Гимнастику рекомендуется делать 2 раза в месяц (чем лучше выглядит лицо, тем реже можно ее делать).
  • 2. Делать гимнастику перед выходным днем (так как лицо на следующий день может выглядеть усталым, но это необязательно).
  • 3. Делать на ночь.
  • 4. Сухое лицо обработать увлажняющим кремом.

Примечание: все упражнения на моторику доводить до 100 раз, на статику — на 4 счета, на утяжеления — до 50 раз. Против морщин на лбу

  • 1. Быстро высоко поднять брови. Довести упражнение до 100 раз.
  • 2. Положить ладони на лоб и крепко прижать их к черепу. Стараться высоко поднять брови, но руками не пускать. Выполнять на счет до 4 на выдохе, потом отпустить. Опять вздохнуть и повторить упражнение.
  • 3. Положить ладони на лоб и крепко прижать их к черепу. Стараться нахмуриться, но ладонями «не пускать». Выполнять, как и предыдущее, на счет до 4.

Гимнастика для области вокруг глаз

  • 1. Быстро крепко зажмуриться. Довести упражнение до 100 раз. После его выполнения должно появиться чувство жара.
  • 2. Пальцы рук уложить на боковые края глазницы и прижать к черепу (они не должны двигаться). Медленно и сильно зажмуриться, не сдвигая пальцы с кожи и мышцы. Появляется ощущение растяжения мышцы.
  • 3. Нижние ребра ладоней наложить на нижние края глазницы и прижать к черепу, медленно и сильно зажмуриться, ощущая натяжение, затем отпустить.
  • 4. Те же части ладони положить на верхние края глазницы. Выполнять, как и предыдущее упражнение.
  • 5. Положить нижние части ладоней на область «гусиных лапок» (боковые части лица), легко, не прижимая. Зажмуриваться 50 раз. Ладони при этом «ходят».

Против носогубных ямок (складок)

  • 1. Быстро и сильно наморщить нос (100 раз).
  • 2. Нижние части ладоней уложить на верхние части щек и крепко прижать кости. Стараться, не размыкая рта, широко улыбнуться, наморщив нос, но ладонями при этом не пускать.

Гимнастика для упругости щек

Набрать в рот воды и быстро перекатывать ее. Упражнение выполнять, сколько выдержите. Полезно делать при чистке зубов.

Гимнастика для области вокруг рта

Это упражнение нужно выполнять, глядя в зеркало.

  • 1. Положить по 2 пальца в глубину рта и горизонтально (абсолютно равно — это очень важно!) раздвигать рот симметрично в стороны мышцами губ, изо всех сил сопротивляясь. Потом это же упражнение выполняют под углом 45° сначала вниз, а затем вверх.

Гимнастика для овала лица против двойного подбородка

  • 1. Запрокинуть голову, глядя вверх-назад. Нижнюю губу положить на верхнюю, почувствовав натяжение мышцы. Повернуть голову в одну и другую стороны (вверх — вниз, вверх-вправо вниз, вверх-влево — вниз).
  • 2. Поставить локти на стол и упереться челюстью в сомкнутые ладони, широко (медленно) открыть рот, давя ладонями на челюсть. Довести упражнение постепенно до 15 раз.
  • 3. Просто давить подбородком на ладони. Считать до 4.

Примечание: после выполнения этого комплекса опустить голову вниз и без напряжения потрясти (поболтать) головой.

А вот еще один комплекс упражнений, разработанный польским косметологом Магдой Шиловской. Эти упражнения помогут вам сохранить упругость и гладкость кожи лица. Выполнять их надо ежедневно и точно, по 3 раза каждое в течение 10 с. Цель этих упражнений — стимулирование наиболее чувствительных мышц лица, расположенных вокруг глаз, губ и на шее. Упражнения лучше делать, глядя в зеркало — это поможет контролировать их правильное выполнение. Но сначала нужно старательно очистить кожу лица и шеи и смазать их питательным кремом.

Гимнастика для век и уголков глаз

Глаза находятся в постоянном движении, поэтому кожа век особенно уязвима для морщин, тем более, что здесь она тонка и бедна кровеносными сосудами. Мимика лица способствует и образованию морщин у внешних уголков глаза («гусиные лапки»), они бывают даже у совсем молодых женщин. Со временем появляются очередные неприятности: мешки под глазами, синие круги, что, кстати, не обязательно связано с возрастом. Упражнения, которые помогут вам справиться с этими неприятностями, довольно просты.

  • 1. Положите указательные пальцы на брови. Постарайтесь сдвинуть брови, одновременно препятствуя этому указательными пальцами.
  • 2. Попробуйте поднять верхнее веко, чуть придерживая его указательным пальцем.
  • 3. Деликатно прижимая пальцами внешние уголки глаз, попробуйте приподнять нижнее веко, как бы прищуриваясь, не закрывая при этом глаз.
  • 4. Повращайте глазами (глазным яблоком) по кругу 10 раз в одну и 10 раз в другую сторону. Это упражнение позволит укрепить сразу три взаимосвязанные части окологлазной мышцы: слезной, глазницы и века. Это предупреждает образование «гусиных лапок». И еще: голова неподвижна, двигаются только глаза — попеременно смотрите вверх и вниз (по 20 с).

Гимнастика шеи

Мы не всегда помним о шее, а ведь она легко выдает наш возраст. Каждый раз, когда мы пользуемся кремом для лица, не следует забывать и о шее. Крем накладывать деликатно, не похлопывая, а лишь поглаживая кожу либо легкими движениями пальцев, как бы играя на фортепиано. Ежедневная гимнастика благотворно повлияет на красоту шеи — не пренебрегайте ею.

  • 1. Ладонями, положенными на шею сзади, попытайтесь «подталкивать» ее вперед, одновременно оказывая сопротивление, стараясь отклонить ее назад.
  • 2. Делайте круговые движения головой — сначала в одну, потом в другую сторону (два раза по 10 вращений).
  • 3. Выполняйте наклоны головы вперед и назад (по 10 раз), наклоны головы вправо и влево (всего 20).
  • 4. Оглядывайтесь назад через правое, затем через левое плечо попеременно 10—20 раз.
  • 5. Надавливая руками на подбородок, попытайтесь открыть рот.
  • 6. Удерживая палец между зубами, с силой прижимайте язык к небу (не кусая при этом палец).

Гимнастика для губ

Они смеются, морщатся в улыбке... и, поскольку лишены какой-либо естественной защиты, оказываются совершенно беззащитными от воздействия времени. К тому же они весьма подвержены влиянию внешних условий (солнечные лучи, мороз, резкая смена температуры, сухой воздух). Гимнастика предупредит образование некрасивых старящих морщин вокруг губ.

  • 1. Приподнимите верхнюю губу, придерживая ее одновременно сверху двумя пальцами.
  • 2. Придерживая пальцами внешние уголки губ, постарайтесь сложить их как бы для поцелуя.
  • 3. Вкладывая в рот указательные пальцы и придерживая изнутри уголки губ, попытайтесь закрыть рот.
  • 4. «Фонетическое» упражнение: выговаривайте с максимальной выразительностью, с усилием (обязательно перед зеркалом) гласные: А, Е, И, О, У (повторяйте 10 раз).
  • 5. С так называемыми «морщинками скорби», идущими к кончикам губ, следует бороться следующим образом: сделайте большой вдох, максимально надув щеки. Выдержите это положение некоторое время и резко выдохните воздух (повторите 10 раз).

Один из визажистов советует делать утром следующую гимнастику для лица:

  • 1. Проснувшись, не открывая глаз, растяните губы в улыбку (медленно, с усилием), затем расслабьтесь. Повторите улыбку несколько раз.
  • 2. Встаньте с кровати и улыбнитесь своему отражению в зеркале, зафиксировав мышцы до появления напряжения в них, затем расслабьтесь. Помните: одна только мысль о чем-то может привести в движение нашу мимику. Думайте о хорошем! Когда вам особенно важно хорошо выглядеть, подумайте о чем-нибудь приятном, хотя бы на время выбросьте из головы все неприятности. Помните, как говорила Скарлетт: «Я подумаю об этом завтра». Это хороший способ, если и не на каждый день, то хотя бы в отдельных случаях. На красоту нашего лица влияет не только косметика, возраст, но и мимика. Не забывайте об этом, и вы всегда будете выглядеть молодо и красиво!

читайте также

Фейсбилдинг

  • Американо-европейская система косметической гимнастики лица и шеи — «фейсбилдинг»
  • Изометрический фейсбилдинг, для укрепления и подтягивания мышц лица
  • Фейсбилдинг от кинозвезды Джейн Фонда, который пользуется особой популярностью у женшин Америки

Упражнения для лица

  • (из редчайшего комплекса «Омолаживание кожи» из самой старой в мире оздоровительной системы древнекитайских даосов.)

по материаллам Азбука Макияжа , Булгакова



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты