женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Витамин Е

Витамин Е - самый женский витамин!

Витамин Е

Витамин Е — «токоферол» — переводится с латыни как «способствующий рождению». Дефицит этого ценного соединения действительно ведет к бесплодию, но задолго до того, как оно начинает развиваться, от женской красоты остаются одни воспоминания: репродуктивная функция тесно связана с внешней привлекательностью! Витамин Е стимулирует работу яичников, заставляя их производить гормоны красоты — эстрогены, подтягивающие и разглаживающие покровы нашего тела. Впрочем, токоферол и сам по себе, без всяких гормональных посредников, способен оказывать то же самое косметическое действие.

Витамин Е играет роль волшебной палочки, по мановению которой невзрачная Золушка -утомленная стрессом, поврежденная свободными радикалами и состаренная ультрафиолетом кожа -расцветает, превращаясь в прекрасную принцессу

Витамин Е применение

  • Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, защищая клетки эпидермиса и структурные белки — коллаген и эластин — от разрушения свободными радикалами: в результате кожа разглаживается и подтягивается
  • благодаря противовоспалительному действию витамин Е смягчает проявления аллергии и угревой сыпи
  • Витамин Е улучшает цвет лица двумя путями: во-первых, выводит из организма токсины, очищая внутреннюю среду, а во-вторых, увеличивает срок жизни красных кровяных телец -эритроцитов, избавляя от малокровия (анемии)
  • Витамин Е стимулирует процессы обновления — регенерации кожи, улучшает кровоснабжение и глубоко увлажняет ее
  • Витамин Е обладает ранозаживляющими свойствами, успокаивает раздраженную кожу, облегчает состояние при солнечных и термических ожогах
  • Витамин Е предотвращает разрушение витаминов А и С, усиливая их антиоксидантное и омолаживающее действие
  • Витамин Е защищает от фотостарения, вызванного ультрафиолетовыми лучами, снижает риск меланомы и других разновидностей рака кожи
  • благодаря мягкому мочегонному эффекту витамин Е избавляет от мешков под глазами, одутловатости лица и прочих проявлений повышенной гидрофильности тканей (способности задерживать воду), развивающейся с возрастом
  • Витамин Епредотвращает появление пигментных пятен и веснушек, а если они уже есть, осветляет их, выравни¬вая цвет лица

Как принимать витамин Е

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ВИТАМИНЕ Е: до 100 мг
Единый в разных лицах.

На самом деле витамин Е — это не одно вещество, а целых восемь! Наибольшим общевитаминным действием обладает альфатокоферол, а самые сильные антиоксидантыв этом ряду — токоферолы гамма и сигма. Наша кожа особенно в них нуждается! Главная проблема в том, что все эти разновидности токоферолов в организме не только не синтезируются, но и не откладываются про запас, как это происходит с другими жирорастворимыми витаминами (усваивающимися из кишечника в присутствии жиров, входящих в состав растительного масла).

Например, витамин D накапливается в печени, витамин А откладывается в коже, окрашивая в охристый цвет ладони и подошвы… И только токоферол ведет себя в нашем теле подобно водорастворимым витаминам типа аскорбиновой кислоты (витамин С), то есть сохраняется в тканях сравнительно короткое время. Именно поэтому кожу нужно ежедневно подпитывать им снаружи и изнутри!

Витамин Е в капсулах

Натуральный витамин Е содержится в масле, отжатом из облепихи и шиповника. Однако, нанесенное на кожу, оно и работает лишь на ее поверхности, не проникая через барьерный слой, состоящий из жироподобных веществ — фосфолипидов.

Отторгая посторонние элементы, кожа точно так же отказывается воспринимать и полезные ингредиенты, в частности, витамин Е, содержащийся в.натуральных маслах и косметике. Задержавшись на поверхности, он окисляется, теряя свои ценные свойства. Над проблемой защиты токоферола от окисления и его доставки внутрь кожи ученые бились не одно десятилетие! Проблема была решена лишь в 60 годы, с изобретением нанокапсул(термин появился в 90г).

Использование наномасла и липосомального крема с витамином Е.

Нанокапсулы с витамином Е проникают в слои дермы, недоступные для обычного крема. Именно в них происходят возрастные изменения. Раньше его туда вводили методом внутрикожного обкалывания лица (мезотерапии), но благодаря апсулам с витамином Е у косметологов появилась возможность обойтись без инъекций.

Проходя через различные препятствия, лецитиновые микросферы цепко держат заложенное в них содержимое, доставляя его прямо в клетку в целости и сохранности. Использование нанокапсул позволяет в 2-10 раз увеличить (по сравнению с другими носителями) концентрацию токоферола в эпидермисе. А в целом такая транспортировка в 10 раз эффективнее использования витамина Е в свободной форме, притом что его содержание в нанокосметике, как правило, в 5 раз ниже, чем в обычном креме!

Как купить крем с витамином Е

  • Если в масле или креме содержится токоферола ацетат, это значит, что эффект будет поверхностным
  • На этикетке упомянут альфатокоферол, заключенный в липосомы или нанокапсулы (что одно и то же), — берите не раздумывая! Только сначала поинтересуйтесь сертификатом безопасности: липосомальный токоферол, как и все, что попадает в организм в виде наночастиц, полностью усваивается им — такие средства должны соответствовать высоким стандартам качества!
  • Дополнительный плюс — наличие в косметике витаминов А и С, а также таких ценных компонентов, как цинк, селен и магний. В этой компании витамин Е действует еще активнее и намного эффективнее. Кстати, нельзя не отметить наиболее удачную пару — «Е + С»: в таком сочетании оба витамина оказывают мощный солнцезащитный эффект.

Наносим правильно крем с витамином Е!

  • Перед применением наномасла или липосомального крема с витамином Е вымойте руки!
  • Если выдавили больше средства, чем надо, не пытайтесь вернуть его обратно в емкость: стерильность нарушается!
  • После использования косметики плотно закройте крышку и уберите ее.
  • Крем с витамином Е храните ее в темном и прохладном месте, но не в холодильнике (оптимальная температура +20°). При попадании в глаза промойте их теплой водой. При появлении красноты, зуда, раздражения обратитесь к дерматологу.
  • Смазывая лицо кремом, обогащенным токоферолом и другими витаминами, не растирайте и не растягивайте кожу. Работайте подушечками указательного и среднего пальцев, производя легкие скользящие движения строго по массажным линиям.
  • Мягко и нежно поколачивайте кожу вокруг глаз подушечками безымянных пальцев, направляясь от наружных углов к внутренним.
  • Производите массаж от середины лба вверх — к границе роста волос и к вискам, как бы разглаживая кожу.
  • Спиралеобразными движениями небольшой амплитуды прой¬дитесь от крыльев носа к вискам, от уголков рта — к ушам.
  • Такими же спиралеобразными движениями соскользните от переносицы к кончику носа.
  • Делайте поглаживающие движения от ключиц к подбородку, а затем от его середины к ушам.
  • по материаллам «Женские секреты»



    Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


    Разместить свою статью на сайте >>




    Вся информация на женском сайте
    wewomen.info носит информационный,
    а не рекомендательный
    характер.
    Проконсультируйтесь с врачом,
    не занимайтесь самолечением

    Администрация сайта

    Разместить рекламу на сайте

    Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
    питание, женские секреты