женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Удаление татуировки

Это полезно знать тем, кто хочет сделать тату или уже хочет от нее избавиться...

Удаление татуировки

Методы удаления татуировки начали появляться почти одновременно с возникновением самого искусства нательной живописи. Первопроходцами в этой области были люди, которым татуировки наносили в качестве наказания или клейма (рабы, шпионы, преступники). Естественно, от такого «украшения» стремились всеми силами избавиться. Затем их опыт перенимали обладатели художественной татуировки, которым по разным причинам требовалось удалить свое экзотическое украшение.

В Средние века, как известно, Церковь наложила запрет на нанесение татуировки. Однако к тому времени многие благочестивые христиане уже успели сделать себе наколку, причем по иронии этими рисунками люди как раз хотели выразить свою религиозную принадлежность, подчеркнуть свою веру, например накалывали крест или первые буквы имени Иисуса Христа. С введением запрета на татуировку подобные знаки религиозности и праведности автоматически превратились в свою противоположность. Чтобы не попасть в разряд еретиков и грешников, от татуировок приходилось избавляться любыми способами.

Минули века, но проблемы удаления татуировки актуальны и по сей день, только методы становятся все совершеннее. Однако до сих пор ни один из них не гарантирует стопроцентного результата.

Даже самый современный лазер оставляет на коже следы или шрамы, пусть и едва заметные Татуировка-клеймо до сих пор встречается в криминальной среде. Преступникам, попавшим на зону по «нехорошей» статье (за изнасилование, растление, педофилию), а также так называемым стукачам и другим нарушителям правил преступного мира насильно делают татуировку, свидетельствующую об их проступках и низком положении в тюремной иерархии. Естественно, выйдя на свободу, обладатели таких наколок стремятся от них избавиться, ведь носить такое сомнительное украшение не только позорно, но и опасно.

Желание удалить татуировку-клеймо понятно. Но почему люди удаляют художественные татуировки? Причин несколько: изменились убеждения, татуировка перестала нравиться, изображение больше не соответствует внутреннему миру человека, татуировка была сделана неудачно, на удалении настаивает жена (муж, мама, бабушка, все родственники разом). Бывает и так, что человеку предоставляется возможность получить выгодную перспективную работу, но начальство не одобряет татуировок. Жизненные обстоятельства многообразны и непредсказуемы. Проблема одна: как с минимальными последствиями удалить татуировку?

Человечество изобрело несколько основных способов избавления от тату: перекрытие, или камуфляж; хирургический, или механический; химический; лазерный. Относительно безопасными на сегодняшний день являются первый и последний способы. Однако в критических ситуациях, когда удалить тату нужно срочно, приходится идти на жертвы и применять хирургический или химический метод.

Однако не обольщайтесь: сколь совершенным ни казался бы выбранный вами способ сведения тату, след все равно останется.

Вы можете подробнее ознакомиться с каждым метом удаления татуировок

Удаление татуировки — процесс, обратный ее нанесению не только в физическом, но и психологическом смысле. Поэтому прежде всего спросите себя: действительно ли вы хотите удалить свою любимую красивую уникальную татуировку. Конечно, бывают объективные обстоятельства, когда вопросы задавать не приходится. Однако, если таковых нет и вам просто в один прекрасный день пришла в голову идея избавиться от своего тату, не спешите бежать в салон. Загляните в себя, найдите причину, по которой вам захотелось удалить татуировку. Возможно, в вашей жизни просто наступила черная полоса. Облегчит ли ваше положение длительный и болезненный процесс удаления татуировки? Вряд ли. К тому же с исчезновением рисунка вокруг вас ничего не изменится. Лучше займитесь решением насущных вопросов или, наоборот, смените обстановку, съездите к морю, в деревню, в другой город. И продолжайте радоваться жизни и гордиться своим оригинальным тату.

Но, возможно, вы действительно осознали, что с момента нанесения тату ваша жизнь, ваше мировоззрение, ваш внутренний и внешний образ поменялись настолько, что татуировка совершенно перестала вам подходить. Приглядитесь к знакомому рисунку повнимательнее. Сфотографируйте его: это позволит вам абстрагироваться, увидеть свою татуировку «чужими» глазами. Попробуйте найти в рисунке новые смыслы, соответствующие вашему нынешнему состоянию. Конечно, вы изменились. Но это по-прежнему вы! Значит, если в свое время рисунок был выбран правильно, он отражает глубинные основы вашей личности. Найдите их и на фундаменте этих личностных постоянных пересмотрите толкование вашего рисунка, придумайте новую интерпретацию.

Если старый рисунок не вызвал отклика в вашей душе, значит от него нужно избавиться. И снова — не спешите! Подумайте: вам надоел конкретный рисунок или татуировка как таковая. В первом случае достаточно модифицировать имеющийся рисунок, добавить новые детали или обратиться к мастеру за советом, как полностью изменить изображение.

Во втором случае, если вас не устраивает сам факт присутствия на вашем теле татуировки, следует заняться удалением. Но помните: след останется в любом случае! Утверждения, что новейшие методики гарантируют стопроцентное избавление от тату, не более чем рекламный трюк. Будьте готовы к тому, что вместо разноцветного рисунка вы получите шрам, келоидный рубец или пятно на коже.

Тем, кто все же решился удалить татуировку, пригодятся пять элементарных советов.

  • 1. Татуировку следует удалять только в профессиональных салонах у лицензированных специалистов. Многочисленные народные методы удаления татуировки не только крайне болезненны и травматичны, но и опасны для здоровья.
  • 2. Перед походом в салон вспомните «биографию» своей татуировки (когда и у кого вы ее делали). Дело в том, что старую татуировку удалить сложнее, нелегко поддается выведению и любительская татуировка.
  • 3. После сеанса 2-3 дня протирайте кожу слабым раствором марганцовки. Через неделю после процедуры можно применять заживляющие мази.
  • 4. В течение 4-5 дней после процедуры не рекомендуется подвергать травмированную кожу воздействию воды. От ванн лучше отказаться и ограничиться прохладным душем.
  • 5. Попадание прямых солнечных лучей пагубно сказывается на заживлении кожи, поэтому удалением татуировки лучше заняться с наступлением холодов.
  • Удаление татуировки — большой стресс для организма. Устаревшие ныне механический, химический и некоторые ранние лазерные способы выведения тату были крайне болезненными. Заживление травмированного участка кожи проходило тяжело и долго. Не говоря уж о том, что эти процедуры были сопряжены с высоким риском заражения. Не всякое здоровье выдерживало такой натиск.

Современные лазерные методики гораздо менее болезненные и практически безопасные, так как не сопровождаются повреждением кожного покрова. Однако боль, как уже отмечалось, — понятие относительное, у каждого человека свой болевой порог. Кроме того, к боли примешивается волнение. Человек находится в состоянии постоянного нервного напряжения, ожидания: когда же татуировка наконец исчезнет, очень ли будет заметен шрам, хватит ли денег, чтобы оплатить всю процедуру, не допустит ли специалист какую-нибудь ошибку? Тысячи вопросов роятся в голове. Пускай человек не осознает, насколько он нервничает, даже если все эти мысли текут подспудно. Между тем стресс истощает организм, подтачивает не только моральные, но и физические силы. Иммунитет ослабляется. Вы понимаете, что не бывает абсолютно здоровых людей. Мы каждый день подвергаемся атакам миллионов микробов. К тому же часто в организме человека таятся заболевания, на которые он обычно не обращает особого внимания. Но неминуемое ослабление иммунитета, стресс, боль, сопровождающие процесс выведения татуировки, как раз становятся такими катализаторами, которые запускают все скрывающиеся до поры до времени заболевания.

Именно поэтому нельзя легкомысленно относиться к противопоказаниям к удалению татуировки.

Первым номером в списке противопоказаний к выведению тату стоят травмы и кожные проблемы в зоне татуировки. Татуировку нельзя удалять больным эпилепсией, раком, ВИЧ, гепатитами и некоторыми формами сахарного диабета. Выведение татуировки противопоказано людям с заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы. При острых инфекциях, а также обострении хронических заболеваний удаление татуировки лучше отложить. Также тату нельзя выводить беременным и кормящим женщинам.

Женщинам не рекомендуется проводить сеансы удаления тату в период менструаций.

От процедуры отстраняются также клиенты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты