женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Выпадение волос, причины выпадения волос, выпадение волос у женщин

Если волосы выпадают...

Выпадение волос, причины выпадения волос, выпадение волос у женщин Выпадение волос является самой большой проблемой из всех, которые возникают с волосами. Выпадение волос бывает разной степени тяжести и принимать различные формы. Выпадение волос может быть вызвано различными факторами, но среди них можно выделить самые распространенные.

Причины выпадения волос

  • выпадение волос может быть связано с наслественностью ;
  • потеря волос происходит в результате переохлаждение головы (в связи с частым и длительным пребыванием при минусовых температурах без головного убора);
  • вдедное воздействие экологии мегаполисов на волосы и кожу головы;
  • работа, связанная с химреактивами;
  • длительные, тяжелые хронические заболевания;
  • выпадение волос часто случается в результате облучения;
  • кислотные дожди;
  • выпадение волос у женщин часто происходит от частых химических завивок;
  • также выпадение волос у женщин может случиться при использовании некачественных красок для волос;
  • дефицит некоторых микроэлементов в организме человека(особенно в группе риска женщины, кормящие грудью);
  • частое использование фена без применения защитных препаратов;
  • вредное действие на волосы могут оказывать антибиотики, мочегонные средства, а также некоторые гормональные препараты.
  • очень часто выпадение волос вызывается психическим потрясением.

Существуют и другие причины выпадения волос. Волосы могут полностью выпасть в течение 15-20 дней или даже за ночь. Чаще всего люди сталкиваются не с полным облысением, а с частичным - равномерным или очаговым. Самое распространенное облысение это облысение по мужскому типу - по статистическим данным, встречается у 50 % населения. В большинстве случаев речь идет не о патологическом состоянии, а о генетически наследуемом признаке. Следует особо подчеркнуть тот факт, что действие гена реализуется лишь под влиянием андрогенных гормонов. Клинические проявления — прогрессирующее истончение волос в лобно-теменной и верхне-височной областях. Причем в большинстве случаев пациенты (как мужчины, так и женщины) жалуются на усиление выпадения волос только в начальной стадии заболевания.

Необязательно в значительной степени уменьшается именно количество волос на голове — они могут просто стать намного тоньше, т. е., уменьшается диаметр каждого волоса, и создается впечатление, что стало меньше волос, потому что на вид действительно уменьшается объем прически. Когда уменьшается диаметр волос, они теряют способность вырастать и до прежней длины, ибо чем меньше диаметр волоса, тем короче его предельная длина, и таким образом объем волос терпит дополнительный урон. Истончение может настолько прогрессировать, что фолликулы начинают производить только пушковые волосы. Выпадение волос при этом виде алопеции может быть связано с рядом причин: генетически детерминированной повышенной чувствительностью рецепторов волосяных фолликулов к гормону, избыточным содержанием мужского полового гормона — тестостерона и повышенной активностью фермента 5-альфа-редуктазы.

Волосяные фолликулы в зависимости от чувствительности их рецепторов делятся на андрогенчувствительные и нечувствительные. Например, при избытке андрогенов у мужчины начинают бурно расти борода и усы, а волосы на темени—выпадать и истончаться. На нижнезатылочной же части волосяные фолликулы совершенно не реагируют на уровень мужских половых гормонов.

выпадение волос у женщин по мужскому типу в большом проценте случаев наблюдается при гиперандрогении. Связана она чаще всего со снижением концентрации в крови гормон-связывающего протеина.

Равномерное выпадение волос вызывают и дефицитные состояния организма, особенно неблагоприятно сказываются недостаточность микроэлементов — железа, цинка, магния, меди и белков. (часто приводят к данным состояниям голодание, вегетарианство, заболевания печени).

Конечно же, это далеко не полная классификация. Как отдельные формы выделяют: тракционную, токсическую, сенильную и другие виды алопеции (облысения).

Раннее выпадение волос часто бывает следствием себореи. У таких больных в возрасте около 20-25 лет начинают в лобно-теменных областях выпадать волосы. Рост их замедляется, а потом и вовсе прекращается. Такая форма наблюдается у мужчин, у женщин волосы постепенно истончаются и редеют. В запущенных случаях кожа просвечивает сквозь волосы.

Выпадение волос может являться осложнением тяжелых общих заболеваний (сепсис, болезни соединительной ткани, сифилис и др.). Этот вид облысения может быть как тотальным, так и очаговым, и диффузным. Причина возникновения — выработка антител к собственным волосяным фолликулам (аутоиммунная реакция).

Преждевременное выпадение волос (плешивость) наблюдается у мужчин молодого и среднего возраста. Основной причиной возникновения является наследственная предрасположенность.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты