женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Что такое элегантность и как выглядеть элегантно?

Как отличить элегантность от безвкусицы?

Что такое элегантность  и как выглядеть элегантно?

Что такое элегантность?

Элегантность — это одна из форм проявления ума. Д. Армаш, великий кутюрье современности

Это завораживающее понятие всегда связано с представлениями о шарме, очаровании человека. Мне же кажется, что именно умение быть элегантным и наличие собственного неповторимого стиля неразрывно связаны (если не являются синонимами). Как бы смело ни звучало это утверждение, попробуем определить истоки элегантности, возможные направления в создании собственного стиля с точки зрения хорошего вкуса.

По мнению знаменитого кутюрье нашего времени Джорджио Армани, существует определенная связь между элегантностью и интеллектом человека. Этот постулат довольно сложно доказать, но, опираясь на многие авторитетные мнения и мои личные эмпирические наблюдения, хочется думать, что это так.

Приведу слова уже упоминаемого Оноре де Бальзака, известного ценителя женской красоты и очарования. Однажды он заметил: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, то она полная дура!» При всей резкости этих слов не могу с ними не согласиться. Если человек, мужчина или женщина, относится с уважением к себе и своей внешности, знает обо всех своих достоинствах и недостатках, при выборе костюма учитывает эти особенности, а также соблюдает логичность в оформлении собственной внешности в целом, то, скорее всего, он весьма неглупый человек. «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей» — это уже наш непререкаемый авторитет А. С. Пушкин. Но как часто встречаются люди, которые желают слыть интеллектуалами, абсолютно далекими от бренных «мелочей». Позвольте вам не поверить, господа и милые дамы. Когда вы не носите рубище подобно Диогену или подкрашиваете ресницы, вы стремитесь украшать себя. И если у вас не слишком хорошо получается «сл-мовыражаться» через внешний облик, не ищите себе оправданий, учитесь — это вы умеет? делать хорошо! Ведь корень слова «самосовершенствование» — совершенство.

Впервые об элегантности как о необходимом элементе в искусстве одеваться заговорила легендарная Коко Шанель. Ее определение звучит так: «Элегантность — это не синоним красивого, это хорошая одежда к лицу, в которой можно пойти в любое то, можно свободно и естественно двигаться». Действительно, каноны красоты изменчивы, но если вам присуще быть элегантным, то эта способность с вами уже навсегда. Шанель особо отмечает, что одежда должна вам подходить, быть уместной, комфортной для вас, а также соответствовать вашей пластике движения. Надеюсь, что в этом вопросе мы уже стали единомышленниками.

Наиболее полным и интересным определением элегантности мне представляется мнение Макса Люшера, психолога и психиатра. Он исследовал моменты выбора человеком «вещей», которые будут окружать его в жизни,— одежды, украшений, дома, машины, домашних животных и т. д.,— анализировал, почему разные люди отдают предпочтения тем или иным предметам материального мира. Именно Люшер ввел определение уровня притязаний человека. И вот как обозначает элегантность Макс Люшер:

«Это категорически не „изящный", „рафинированный" и „утонченный" аллюр. Эстетическая элегантность требует гораздо большего.

Во-первых, каждый отдельный элемент одежды должен быть сознательно отобран по цвету, форме, рисунку и должен быть согласован с другими элементами одежды.

Вторая и для многих недостижимая способность... добавить нечто особенное, порожденное радостью риска и тщательно отобранное. Своего рода „трюк"... индивидуальную „изюминку", этакий сформированный собственной личностью оригинал... Эта особенность проистекает из способности радоваться прекрасному... и создавать собственную гармонию».

Возможно, благодаря тонкому выводу замечательного ученого вы совершенно точно определили для себя, что есть элегантность и индивидуальный стиль.

Что можно считать каждым отдельным элементом? Это не только сама одежда или аксессуары, это и форма воротников и пуговиц, каблуков и пряжек на обуви, замочков на сумках и портфелях. И выбор этот осознанный, а не методом ♦тыка». Каждый элемент одежды, обуви, аксессуаров тщательно отобран по цвету, форме и рисунку исключительно из принципиальных позиций. Диктуется данный принцип неповторимыми особенностями внешности — габаритами фигуры, типом сложения, манерой двигаться, овалом лица, размером запястья и щиколотки — именно вашей фактурой. Эту необычайную избирательность некоторых людей можно определить как интуитивный хороший вкус, сами же они просто чувствуют «свою вещь».

При этом важно, чтобы все выбранное вами согласовывалось между собой. Часто к хорошо составленному костюму применяют выражение ансамбль, что означает соподчиненность деталей целому. Детали — это одежда, ее отделка, аксессуары и обувь. А целое — это вы, такой, каким вы чувствуете и представляете себя. Словом, соподчиненность отдельных элементов между собой — лишь полдела, главное — точно выбирать их для себя. Именно столь тщательный выбор и создает «правильную» элегантность. Это та основа, в которой действуют правила логики.

Вторая способность, о которой потрясающе тонко говорит Люшер,— иррациональна — это умение играть на грани фола, что-то нарушая в правилах, заявленных выше.

Большинство искусствоведов склоняются к мнению, что истинным произведением искусства можно считать «предмет», в котором существует согласие между формой и содержанием.

Но есть и другие мнения — что как раз наличие некоего, трудно уловимого противоречия в произведениях любой формы позволяет им оказывать сильнейшее эмоциональное воздействие на нас, и именно в этот момент любые творения становятся произведениями Искусства.

Балансировать на противоречиях, испытывая чувство чистой радости, создавать нечто, не существовавшее ранее,— собственную гармонию. Искусство создания собственного неповторимого стиля развивается по схожему принципу — игры противоречий, тонкого нарушения привычных канонов гармонии. Но всегда ли, и у всех нас получается особое нечто, когда мы соединяем различные стилевые направления? Смешанный стиль — он же диффузный, что переводится как взаимопроникающий, соединяющий различные направления. Но не нужно путать его с набором случайной одежды, надеюсь, что мы с вами, дорогой читатель, уже договорились о первой, «правильной»,ступени элегантности.

Основные правила создания элегантного стиля

  • Во-первых, чтобы выглядеть элегантно, нельзя нарушать общую основную линию всего костюма и аксессуаров к нему.

    Так, с длинным строгим пальто не носят мягкие по силуэту брюки, например слаксы и джинсы . С элегантным костюмом не смотрятся мешковатые сумки-торбы или сапоги-«луноходы».

    Именно по этой же причине воспринимаются как дурной тон джинсы и кроссовки с классическим пиджаком.

    Еще один пример, встречаемый довольно часто,— когда с толстым и рыхлым трикотажем, который создает явно округлый силуэт, женщины носят обувь и сумки жестких прямолинейных конструкций. И даже если в моде именно такие сумки и обувь, значит, они предлагаются к строгим классическим костюмам, а смешение стилей и основных линий в этом случае не рождает элегантного образа

    .

    Босоножки — это босые ножки в буквальном смысле, поэтому такая обувь строго сезонная, летняя, и даже в качестве нарядной в глубоко вечернее время босоножки обувают на босу ногу, поэтому сезонность лучше соблюдать. Повседневные босоножки и панталеты ближе по стилю к спортивной одежде, к «бермудам» и шортикам, но с яркой цветной вышивкой и на каблуке — это уже чистый романтический стиль, и его время — вечернее.

  • Во-вторых, чтобы выглядеть элегантно необходимо соблюдение равновесия и гармонии между всеми отдельными деталями внешнего вида. Даже если вы выбираете их из чувства противоречия, сохраняйте «продвинутый» здравый смысл, способность к критическому мышлению и умение видеть себя со стороны. Придерживайтесь равновесия между собственной фактурой — фигурой и манерой двигаться, чертами лица — и абсолютно всеми деталями костюма и аксессуаров, выбирая лишь те, которые несут необходимую смысловую нагрузку. То есть не перегружают, не «засоряют» информационное поле вашего неповторимого образа.
  • И третье, последнее условие — физиологическое и психологическое соответствие вам, любимому, где обязательным является — умение носить! Чтобы в одежде любых стилей и фасонов вы могли легко и Подобные казусы, связанные с неумением носить костюмы, свойственны и мужчинами. Часто обращают на себя внимание джентльмены в новой одежде именно потому, что как-то по-особому осторожно двигаются, старательно усаживаются, одергивают и оглаживают ежеминутно свою одежду, оглядываются в зеркала и витрины. Такая суета у них постепенно проходит по мере привыкания, это период прохождения стадий от «чужого» костюма к «своему». Встречаются и более яркие случаи, когда человек, скажем, сельского колорита надевает экстравагантный щегольской костюм, сохраняя пластику в движении, соответствующую свободной и непритязательной одежде. Надеюсь, ваше образное видение нарисовало достаточно наглядные картинки, и вы улыбнулись.

    Стремление сохранять и пестовать свой собственный стиль, даже если вы предпочитаете повседневные, спортивного плана костюмы, уже будет вести вас к элегантности. То есть можно быть человеком с шармом в любой одежде. Для наших предков самые обычные жизненные предметы и явления — еда и вода, любовь и рождение, одежда и украшения — одновременно являлись и обыденными, и священными. Бытовая магия и ритуалы всегда были связаны с одеждой, и особенно с украшениями. Мы же утратили способность видеть чудесное в обыденном, в окружающих нас предметах. Очень хочется верить, что на новом витке развития человечества мы сможем вернуться к священнодействию при выборе своей одежды, аксессуаров и других необходимых предметов, окружающих и украшающих нашу жизнь. И пока нет другого определения, возможно, мы можем называть подобное священнодействие элегантностью.

    по материллам Белоусовой Хороший вкус у вас в кармане



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты