женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Защита рук и решение основеых проблем: покраснение, шелушение

Мягкие и нежные руки в любую погоду

Защита рук и решение основеых проблем: покраснение, шелушение

Руки на холоде краснеют и покрываются трещинами, поэтому с наступлением холодов обязательно носите перчатки, а в морозы — рукавицы. Легкие перчатки не помешают и если на улице прохладно и ветрено.

Перчатки пригодятся вам и дома: при влажной уборке и стирке — резиновые, а при сухой — хлопчатобумажные. Они защитят от грязи, небольших механических повреждений и агрессивного воздействия различных бытовых химических препаратов, и кожа останется чистой и гладкой. Поначалу вы, возможно, будете чувствовать некоторый дискомфорт, но очень скоро привыкнете.

Ухаживать за руками можно даже во время домашней уборки: смажьте руки кремом или растительным маслом, наденьте хлопковые перчатки, а сверху резиновые — такой компресс придаст коже мягкость и эластичность.

Для защиты рук рекомендуют также специальные силиконовые кремы, которые образуют на поверхности кожи гладкую грязеотталкивающую пленку.

Можно создать на руках и так называемые биологические перчатки, что особенно полезно при работе с ядохимикатами, с органическими растворителями и масляными красками в тех случаях, когда нет резиновых перчаток подходящего размера или вы их просто не любите. Биологические перчатки наносят, растирая руками специальные пасты или погружая руки в полужидкие смеси. Высыхая, эти пасты или смеси примерно через полчаса превращаются в тонкие пленки, защищающие кожу, но позволяющие ей дышать. Если такие «перчатки» надо сделать заметными, в смеси добавляют красители, например хну или басму.

Приготовление паст — дело нехитрое. Сначала воду смешивают с другими жидкостями, указанными в рецепте, потом добавляют к полученному раствору желатин, крахмал или каолин, а после этого — все остальные компоненты. Вот два рецепта смесей для «биологических перчаток»:

  • 40 мл воды, 2 г желатина, 20 г талька, 15 г крахмала, 2 г борной или бензойной кислоты;
  • 35 мл воды, 15 мл глицерина, 35 мл этилового спирта, 2 мл 25%-ного водного раствора аммиака, 10 г казеина.

Порошок казеина предварительно замачивают на сутки в кипяченой воде, а остальные компоненты добавляют в смесь воды и казеина.

Когда работа окончена, «перчатки» вместе с грязью смывают теплой водой с мылом. После этого достаточно смазать руки обычным кремом — и никаких неприятных ощущений.

Перед выходом на улицу наносите на руки защитный или питательный крем. Излишки средства промокните салфеткой. Можно использовать увлажняющий крем (но не в мороз!) — он быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

В жаркую погоду обязательно наносите на предварительно очищенную кожу рук солнцезащитные средства, содержащие УФА/УФВ- фильтры. Этим вы предупредите возникновение пигментных пятен, которые могут появиться после продолжительного нахождения на солнце, особенно у женщин в возрасте после 40 лет. Потом эти пятна будет очень трудно убрать даже с помощью сильных отбеливающих средств.

Решение основных проблем с руками в домашних условиях

  • Если вы заметили, что кожа рук стала грубоватой и шероховатой, попробуйте в течение 10 минут подержать руки в теплой ванночке или в воде, где варился картофель. Эта мера «скорой помощи» выручит вас не раз.
  • Если кожа рук огрубела, смочите в теплом растительном масле салфетки и оберните ими руки. Через 1 час салфетки снимите, а руки промокните полотенцем, но не мойте.
  • При огрубевшей коже почаще смазывайте руки жирным кремом, при этом надо надевать хлопчатобумажные перчатки на 1—2 часа для усиления воздействия крема на кожу.
  • При слишком сухой и огрубевшей коже полезно делать 15-минутные теплые ванночки из оливкового или подсолнечного масла. Для того чтобы средство глубже проникло в кожу, помассируйте руки. Затем удалите излишки масла салфеткой, но мыть руки не надо.
  • В литр теплой воды добавьте 50 г питьевой соды, смажьте руки жирным кремом и подержите их в ванночке в течение 15—20 минут. После этого вновь смажьте руки кремом, сделайте массаж, а излишек крема удалите салфеткой.
  • Прекрасно смягчают кожу рук ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога.
  • Контрастные ванночки полезны для покрасневших рук. Опускайте руки поочередно на 1—2 минуты то в холодную, то в горячую воду. Процедуру заканчивайте холодной водой. Ванночки повторяйте до тех пор, пока кожа не станет мягкой. В дальнейшем процедуру желательно делать 1—2 раза в неделю.
  • Лимонная процедура. Не пожалейте одной дольки лимона и смажьте ею руки. Через 10— 15 минут смойте водой. Причем мыть руки лучше в теплой воде: она расширяет и очищает поры. Холодная же вода способствует огрублению, высыханию и растрескиванию кожи.
  • Лосьон для рук. Смешайте 50 мл глицерина и 1 чайную ложку нашатырного спирта, добавьте 50 мл воды и, при желании, 2—3 капли духов для отдушки. Лосьон чередуйте с травяным кремом для рук.
  • Травяной крем для рук. Приготовьте настой трав (ромашки, подорожника, ноготков, череды): 1 столовую ложку любой травы или смеси залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 8— 9 часов под крышкой, процедите. Затем 50 г сливочного масла разотрите с 1 чайной ложкой меда, добавьте 1 чайную ложку настоя трав, все тщательно перемешайте.
  • Перед уходом на работу поскребите ногтями сухой кусок мыла, а после работы вымойте руки со щеткой.
  • После каждого мытья рук ногтевую кожицу отодвигайте большим пальцем другой руки ногтевому валику. Если вы регулярно будете делать это, то при маникюре вам не придется срезать ногтевую кожицу.
  • Чтобы убрать шелушение, приготовьте мазь из сока лимона, льняного масла, желтка и меда. Нанесите на руки перед сном.
  • При шелушении кожи сварите овсянку, добавьте немного растительного масла и нанесите смесь на руки на 10—15 минут. Маску рекомендуется делать на ночь.
  • Снимет шелушение и смягчит кожу теплая ванночка из отвара овсяных хлопьев. Продолжительность — 10—15 минут.
  • Картофельное пюре — это не только вкусное блюдо, но и прекрасный компресс для рук: теплое пюре нанесите на руки, оберните целлофаном и махровым полотенцем. Держите 15—20 минут.
  • После длительной стирки руки полезно обмыть слабым уксусным раствором или смазать лимонным соком, кефиром либо простоквашей.
  • При потливости рук делайте 5—10-ми-нутные ванночки с поваренной солью или уксусом (в обоих случаях 1 столовая ложка на 1 литр воды). После этого вымойте руки теплой водой без мыла, досуха вытрите полотенцем и смажьте питательным кремом.
  • При слабо выраженных пигментных пятнах попробуйте протирать руки яблочным или винным столовым уксусом, а также простоквашей, майонезом, сметаной.
  • Маска лимонно-желтковая. Хорошо смешайте 25 г миндального масла, 5 г пчелиного меда, 1 сырой желток и сок одного лимона. Нанесите смесь на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки и подержите маску 3—4 часа.
  • Маска картофельная. Очистите две сваренные в мундире картофелины и разотрите их с двумя чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую массу наложите толстым слоем на руки, оберните марлей. Через 15—20 минут смойте маску водой и нанесите питательный крем.
  • Вымойте руки теплой водой, наложите один из предложенных компрессов. Затем накройте компрессной бумагой и наденьте теплые варежки.
  • Морковный компресс. Натрите на терке морковку, добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Держите 40—50 минут, затем смойте.
  • Желтково-медовый компресс. Тщательно смешайте 1 сырой желток, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку овсяной муки. Оставьте на ночь, утром смойте.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты