женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Современные методы родов достоинства и недостатки

Современные методы родов: плюсы и минусы

Современные методы родов достоинства и недостатки

Какие бывают роды?

Роды В роддоме

Преимущества: медицинский контроль за состоянием матери и ребенка, возможность экстренной медицинской помощи в случае осложнений, соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Недостатки: иногда необоснованное назначение лекарств, стимуляция родов.

Вертикальные роды

В последнее время беременные женщины все чаще встречаются с таким понятием, как «вертикальные роды». Новейшее изобретение? Нет, история вертикальных родов стара как мир. Так, в Центральной Африке женщине клали между деревьями шест. Она, держась за него, то вставала, то приседала, рожая на корточках.

В странах Ближнего Востока женщины часто рожают на корточках или специальных кроватях, обеспечивающих вертикальное положение.

В Индии женщины рожали, повиснув на ветвях деревьев или лианах. На Руси бабки-повитухи заставляли рожениц ходить, а рожали женщины, повиснув у мужей на шее.

А конец этому был положен в XVII в., когда женщину положили на спину во время родов, чтобы удобнее было наблюдать за процессом. Так и возник стереотип, что роды требуют горизонтального положения.

Вертикальное положение во время родов возможно в разных вариантах: полусидя на корточках, стоя на коленях, сидя в специально сконструированном кресле. Оптимальным считается положение, когда роженица во время потуг стоит на коленях на обычной кровати, лицом к спинке кровати, слегка наклоняясь вперед. Если женщина сидит, полусидит или сидит на корточках, она располагается лицом к врачу.

Преимущества: меньше дискомфорта, легче тужиться, уменьшается давление матки на крупные сосуды, меньше боли, уменьшается продолжительность второго периода родов, снижается риск родовых травм у ребенка, уменьшается кровопотеря.

Недостатки: плохо видна промежность, больше глубоких разрывов промежности, трудно проводить наблюдение за состоянием плода, требуются специальные кровати.

Роды В Воде

Для родов в воде используют специальный бассейн, водопроводную воду без предварительной обработки, в которую можно добавить морскую соль. Температура поддерживается в пределах 36,5-37 °С. Сам процесс родов происходит не в воде, а на кресле.

Преимущества: уменьшается продолжительность первого периода родов, вода способствует уменьшению родовой боли, пребывание в воде способствует расслаблению, тепло помогает уменьшить боль, влияние на течение родов благотворно, предотвращаются повреждения ребенка и родовых путей.

Недостатки: каких-либо серьезных осложнений (при условии проведения родов в стационаре) нет. В то же время этот метод изучен еще не до конца, не определен риск развития инфекции, гипоксии плода. Есть риск, что ребенок задохнется. Применение водных родов должно быть ограничено только центрами, способными оказать адекватную медицинскую помощь.

Роды В домашних условиях

Преимущества: привычная обстановка.

Недостатки: отсутствие мониторного контроля за состоянием женщины и ребенка, невысокая квалификация персонала, риск умереть или потерять ребенка из-за несвоевременно оказанной помощи.

Роды при многоплодной беременности

По статистике, близнецы часто рождаются раньше положенного срока. Как пройдут роды, во многом зависит от типа предлежания — расположения близнецов в матке. Если оба близнеца идут головками вперед (головное предлежание), то возможны роды естественным путем.

Однако часто бывает, что для родов требуется кесарево сечение. Вопрос о проведении операции при наличии показаний решается лечащим врачом после проведения комплексного обследования будущей мамы и постоянного наблюдения за течением беременности.

Для того чтобы снизить риск и избежать возможных осложнений, необходимо наблюдение будущей матери у врача в течение всей беременности. Начиная с 20-й недели беременности необходимо посещать врача через каждые 2 недели, а с 30-й — еженедельно.

Необходимо чаще делать УЗИ, чтобы проверить, как развиваются близнецы, оценить их рост и размеры, измерить объем околоплодных вод, определить зрелость плаценты. Также этот метод крайне важен для выбора метода родовспоможения.

В комплекс необходимых исследований входят клинические анализы крови и мочи, исследование крови на группу крови и резус-фактор, биохимическое исследование крови. Консультации проводятся врачами-специалистами (терапевтом, окулистом и др.). Важно следить за артериальным давлением, чтобы не допустить развития поздних токсикозов беременности, в частности, преэклампсии, которая при многоплодной беременности может возникать чаще на 50%.

Все эти обследования позволяют врачу получить необходимую информацию и выбрать оптимальную тактику ведения беременности, обеспечивающей нормальное развитие будущих малышей.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты