женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Зимняя депрессия, признаки и способы борьбы с зимней депрессией

Как бороться с зимней депрессией?

Зимняя депрессия, признаки и способы борьбы с зимней депрессией

Зимней депрессии подвержены 70% - 80% людей, и чем более севернее вы живете, тем выше риск. Зимняя депрессия возникает из-за нехватки солнечного света и тепла и обостряет все эмоциональные нарушения.

Определить насколько сильно вы подвержену этому явлению можно, ответив на вопросы:

  • Вы чувствуете себя подавленной и пребываете в плохом настроении с утра.
  • Вы быстрее устаете и чувствуете, что у вас гораздо меньше энергии, чем в летнее время.
  • Вам не хватает 8-9 часов для сна, утром преследует чувство разбитости, вы не успеваете за ночь отдохнуть и набраться сил.
  • У вас повышается аппетит, появляется постоянная тяга к еде, особенно к мучному и сладкому.
  • Вам трудно сконцентрироваться и быстро решить простую задачу.

Однако справиться с этим неприятным состоянием можно самостоятельно, без принятия антидепресантов.

1. Чтобы не допустить зимнюю депресию, контролируем хронические болезни и принимаемые препараты (особенно гормональные)

Существуют так называемые скрытые болезни, которые могут и не влиять на ваше настроение и самочувствие, но могут стать одной из причин депрессии. Кроме того, ряд препаратов (таких, к примеру, как гормональные) может провоцировать угнетенное эмоциональное состояние - это нередкое побочное действие некоторых компонентов в составе препаратов.

2. Обязательная прогулка днем - химический удар по депрессии

15 минут в день, проведенные в парке (причем лучше при дневном свете) и 20 минут физических упражнений , повышают настроение..

Регулярные прогулки стимулируют выработку эндорфин и серотонин, - гормоны, ответственные на наше настроение. А кортизол и адреналин, которые организм в стрессовых ситуациях вбрасывает в кровь, под воздействием физических нагрузок «перегорают». Сжигая их мы предохраняем себя от депрессии

Антидепресивная диета

Низкоуглеводная диета может серьезно влиять на ваше настроение.

Включите в свое меню коричневый рис, овсянку и другие крупы - их углеводы усваиваются медленно и вреда фигуре не нанесу! Кроме того, полезны зеленые овощи лучше всего шпинат и салат. И есть рекомендуется маленькими порциями, но часто. Тогда уровень сахара в крови будет держаться на стабильном уровне, а вместе с ним - самочувствие и настроение. В качестве основных блюд выбирайте продукты, содержащие аминокислоту триптофа: бананы, индейка, курица, рыба, сыр, яйца, орехи и шоколад.

Разговор по душам

Лучшее лекарство против депрессии - откровенная беседа. Нужно выплескивать все переживания наружу, а не копить их внутри. Все равно рано или поздно случится глобальный взрыв, которого ваши нервы могут не выдержать.

Проанализируйте природу возникновения вашей депрессии, это поможет найти лучший способ для ее устранения. Беседа поможет вам понять, какие обстоятельства вызывают негативные эмоции и как ваши воспоминания влияют на переживания и поведение в настоящий момент.

Такой «разбор полетов» помогает заглянуть в ваше прошлое, понять подлинную причину проблем и изменить отношение к ним.

Медитация - древнейший способ борьбы и с депрессией и с любой болезнью

10 минут в состоянии сосредоточенной расслабленности не потребуют от вас особенных усилий. Вы просто сидите, расслабив мышцы, и концентрируетесь на своем дыхании и приятных образах.

Исследователи подтвердили, что медитация помогает избавиться от раздражения, усталости и депрессии.

Многие медицинские центры, специализирующиеся на лечении нервных заболеваний, в том числе и депрессии, активно рекомендуют практическую медитацию. Главная цель - концентрация на данном моменте, учиться просто чувствовать жизнь, ее течение.

Люди, склонные к депрессии, живут воспоминаниями о прошлом и мечтами о будущем. Медитация поможет им вернуться в

настоящее и жить сегодняшним днем, получая удовольствие от жизни. ЧТО ДЕЛАТЬ? Чтобы начать медитировать, изучите простую технику и практикуйте ее каждый день. Запомните: здесь нет правильного или неправильного - важно следовать за своими ощущениями, искать, пробовать.

Начните с пятиминутного занятия, затем продлите время медитации еще на 5 минут. И так каждый день. Дышите спокойно, через нос, глаза могут быть закрыты или открыты - это не имеет принципиального значения, как вам удобнее. Сосредоточьтесь на дыхании либо следите за движениями живота.

Ничто не должно отвлекать вас от процесса медитации. Неважно, какие чувства и мысли у вас в этот момент, все время переноситесь мыслями к дыханию. Сейчас существует много специализированных центров, куда можно прийти и медитировать в группе.

6 Перепады настроения могут быть связаны с превышенным потреблением сахара.

Рафинированный сахар и продукты из него оказывают сильное влияние на наше настроение. Сахароза быстро перерабатывается в глюкозу, которая стимулирует работу нашего мозга.

Если же вы превышаете норму потребления углеводов, то, после того г как мозг забирает себе нужное количество глюкозы, избыток остается в крови, провоцируя сильнейшие перепады уровня сахара. Чем чаще происходят такие перепады, тем чаще меняется наше настроение - от кратковременного ощущения удовольствия до глубокого спада. И тогда, желая продлить ощущение удовольствия, мы подсаживаемся на сладкое, как на наркотик: сладких лакомств требуется все больше и больше, а результаты печальны - нарушение обмена веществ, ожирение и пр.

Поэтому постарайтесь сни В течение недели не употребляйте сахара вообще - устройте разгрузочную от сладостей неделю, начиная с выходных, так как с непривычки вы можете почувствовать резкую усталость. Замените утренний кофе зеленым чаем и не забывайте плотно завтракать. Через несколько дней постоянное желание съесть что-нибудь сладкого снизится, и вам станет значительно легче. После этого старайтесь использовать сахар по минимуму - ограничьте себя 2 чайными ложками в сутки, считая различные блюда и десерты.

Витамины просто необходимы

Для нормальной работы нашего мозга необходимы вещества, вызывающие приподнятое настроение и нормализующие баланс. В первую очередь необходимы жирные кислоты Омега-3, минералы и витамины, особенно группы В, а также фолиевая кислота.

Употребляйте жирные сорта рыбы. Витамины группы В содержатся в зерновом хлебе и крупах, пивных дрожжах и ростках пшеницы. Листовая зелень и другие зеленые овощи - прекрасный источник фолиевой кислоты. Обычно результат такой «лечебной» диеты проявляется через несколько недель, когда эмоциональное состояние становится более или менее стабильным.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты