женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Глаза и компьтер

Как помочь глазам , если вы работаете за компьютером

Глаза и компьтер

Если вы работаете за компьютером или много читаете, то у вас рано или поздно начнутся проблемы с глазами - рези, покалывание, краснота, отечность и слезливость. Усталые, перенапряженные глаза не могут быть ясными и красивыми. Вашим глазам необходима особая забота и поддержка!

Пальминг — способ релаксации глаз с помощью энергии собственных ладоней (опробован на съемочных площадках мира для отдыха глаз от яркого света «юпитеров»).

  • Быстро потереть ладони друг о друга, чтобы они стали теплыми.
  • Закрыть глаза и, не надавливая на глазные яблоки, наложить сверху ладони — пальцы скрещены на лбу.
  • Постараться мысленно увидеть любой черный предмет — чем чернее и меньше по размеру, тем лучше, например, черный бильярдный шар, превращающийся в точку.
  • Если сможете мысленно увидеть черную точку, глаза получат идеальное расслабление и зрение окрепнет на длительное время.
  • Дополнительно можно подушечками пальцев слегка и очень осторожно несколько раз надавить на закрытые веки.

Маска для релаксации кожи век и глаз.

Приготовить однородную смесь из натертого на мелкой терке сырого картофеля и теплого кипяченого молока, взятых по 2 ч. л. Чтобы смесь не растекалась, добавить в нее (совсем немного!) пшеничной муки. Нанести смесь на глаза, держать 15-20 мин, а потом смыть водой и смазать лицо обычным, а веки специальным легким кремом для области вокруг глаз.

В упрощенном (но менее эффективном) варианте можно делать маску для глаз из одного картофеля (можно заменить картофель измельченными листьями петрушки). В этом случае кашицу свежего картофеля удобнее наносить на глаза через марлю.

Калий, который содержится в картофеле, улучшает кровообращение, не дает крови застаиваться на веках и в областях вокруг глаз и этим предотвращает появление под глазами и на веках припухлостей и темных кругов. А галловая кислота, которая содержится в свежем соке картофеля, кроме улучшения кровообращения, препятствует любым воспалениям, высыпаниям и покраснениям кожи. жить пакетики на закрытые глаза и полежать 10-15 мин. Уплотняя стенки кровеносных сосудиков, дубильные вещества чая улучшат кровообращение в веках и в области вокруг глаз.

(Вместо одноразовых пакетиков можно использовать спитой листовой чай, который предварительно — перед морозилкой, завернуть в небольшую марлевую салфетку.)

На уставшие веки положить два очень тонких кружка свежего огурца и полежать с ними 15-20 мин.

На уставшие веки положить два очень тонких кружка свежего картофеля и полежать с ними 15-20 мин.

Четыре практических совета по уходу за кожей вокруг глаз и сохранению красоты глаз.

Никогда не ложитесь спать, не сняв макияж с век и с области кожи вокруг глаз

Приучайте себя спать, хотя бы какую-то часть ночи, на спине — это самое благоприятное положение для кожи всего лица, но особенно — для век. Не забывайте поговорку: «Лучший друг кожи лица — плоская подушка».

Старайтесь высыпаться и почаще бывать на свежем воздухе. Невыспавшиеся и «непроветренные» глаза редко бывают ясными и красивыми.

Просыпаясь утром, «разбудите» мышцы своих глаз.

Сделайте короткую, но очень полезную зарядку для глазных мышц. Вначале с закрытыми веками проделайте движения глазными яблоками: вверх-вниз, вправо-влево, вращение по часовой и против часовой стрелки. Затем проделайте эти же движения, но уже с открытыми глазами. А в заключение размашисто и крупными буквами «напишите» глазными яблоками слово: привет!

Умываясь и вытирая лицо, не растягивайте, а промокайте веки

.

Если вы умываетесь с мылом, старайтесь не намыливать веки и кожу вокруг глаз, а очищайте их косметическим молочком или специальным «мягким» гелем для умывания. Мыло, даже «мягкое» (с небольшим количеством щелочи), может заметно пересушивать тонкую кожу век.

Пейте и моргайте

Когда вы долго читаете или работаете за компьютером, глаза непроизвольно начинают моргать в 2-3 раза реже обычного темпа, который приблизительно составляет: 100-120 морганий в минуту, 6,5-7 тыс. в час и 100 тыс. — в дневное время суток. Слезная влага высыхает, глаза краснеют, чешутся и видят все «не в фокусе» — возникает «синдром сухого глаза». Во всех таких случаях нужно приучать себя не снижать темп моргания и конечно же, пить достаточное количество воды. Полезно делать перерывы в работе, чтобы быстро поморгать с небольшими передышками 1-2 мин.

Систематически употребляйте в пищу продукты, повышающие остроту зрения и богатые витамином А и бета-каротином.

Если же ваша работа связана с напряжением зрения, а условия для полноценного питания по каким-либо причинам отсутствуют, приобретите в аптеке рыбий тресковый жир (но только обычный, не витаминизированный!) и принимайте его ежедневно по У2 ч- л- Принимать эту дозу рыбьего жира можно достаточно долго — один год и более, вплоть до того момента, когда улучшится зрение или восстановится полноценное питание.

Растительные и животные продукты, которые нужно регулярно употреблять в пищу для усиления остроты зрения и уменьшения усталости глаз.

Согласно результатам последних исследований, опубликованным Британским журналом офтальмологии, остроту зрения и свежесть глаз увеличивают желток куриного яйца, кукуруза и перец желтого и оранжевого цвета. Эти продукты более чем на 80% состоят из каротиноидов, необходимых для «желтого пятна» в сетчатке глаза.

Усиливает остроту зрения и уменьшает усталость глаз еще одна группа продуктов: печень трески и морского окуня, куриная печень, морковь (но обязательно вместе с небольшим количеством животного или растительного масла), а также ягоды черники (свежие, замороженные, сушеные, в экстрактах, отварах и настоях). О благотворном влиянии на зрение этой группы продуктов известно сравнительно давно. Еще в царской российской армии солдатам для усиления остроты зрения давали куриную печень и морковь, но морковь — только вместе с маслом (растительным или животным), которое необходимо для превращения каротина (провитамина А), содержащегося в моркови, в полноценный витамин А. Ну а ягоды черники и сегодня являются незаменимой составной частью в меню космонавтов.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты