женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Буженина в домашних условиях рецепт

Готовим буженину

Буженина в домашних условиях рецепт По настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем несложное блюдо

Буженина по-боярски

Заблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5—2 кг) и положите его в рассол. Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности. Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол.

Положите кусок мяса на 15—20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным; отдельно поставьте соус с хреном.

Буженина по-домашнему

Кусок свинины 1,5—2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.

Очистите чеснок, нарежьте каждый зубок на 2—4 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем казанок с салом поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте 1—1,5 стакана воды, положите мясо и тушите его в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5—2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Буженина с пивом

Целый кусок свинины (1 кг) посолите, обжарьте на разогретом смальце ил сливочном масле, затем переложите в казанок, добавьте нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, молотый черный и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту, все залейте 2 стаканами пива и тушите до готовности.

При подаче нарежьте мясо ломтиками, полейте процеженным бульоном, в котором тушилось мясо, и гарнируйте его картофелем.

Буженина с квасом

1 кг свинины уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте лавровый лист, красный молотый перец, гвоздику, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, влейте 0,5 л хлебного кваса и поставьте на два дня в холодильник. После этого мясо обсушите салфеткой, натрите чесноком, солью, уложите на противень, обложите картофелем и жарьте в духовке 1 ч. Периодически свининуи картофель переворачивайте и поливайте маслом и соком. Перед подачей свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо с картофелем, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.

Буженина в вине

Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холодильник на два дня. Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте! духовку и прогрейте. При подаче посыпьте зеленью.

Буженина с луком

Свинину (1 кг) нашпигуйте чесноком и луком, натрите солью и перцем, затем положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сухую мяту, лавровый лист 0,25 стакана хлебного кваса и оставьте в холодном месте на 12 ч, чтобы мясо промариновалось. Мясо в рассоле периодически переворачивайте. После маринования положите его в сотейник и зажарьте на смальце или сливочном масле до готовности.

При подаче нарежьте буженину ломтиками, полейте соком, в котором мясо тушилось, посыпьте зеленью.

Буженина в тесте

Кусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4—5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов. После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2—3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой.

Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте. Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5—2 ч. Так же можно приготовить буженину из телятины.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты