женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Что можно делать беременной женщине, а что нельзя?

Секс, загорать, купаться, пить, принимать витаминки ... что можно беременной, а что нет?

Что можно делать  беременной женщине, а что нельзя?

Сколько нужно пить беременной?

Со второй половины беременности изменяется водно-солевой обмен в организме. Все, что вы пьете, начинает откладываться в вашем организме. Причем чем больше в еде содержится соли, тем больше накапливается воды. Если до 20 недель вес у беременной прибавляется мало или совсем не прибавляется, то после 20 недель он начнет расти как на дрожжах, причем это не вес ребенка, а именно вода.

Жидкость уходит из крови, не поступает к ребенку, а вся остается в тканях в виде отеков. Поэтому начиная с 20 недель необходимо изменить питьевой режим и диету. Помните, что главное — не ограничить жидкость, а исключить из рациона соль и продукты, в составе которых много соли. Волноваться не стоит, полностью без соли вы не останетесь, так как она присутствует во всех продуктах. При полном отказе от соли достаточно будет есть сочные продукты, фрукты, овощи, творог рыночный, даже арбузы. Жидкость в составе цельных фруктов не уходит в отеки, а идет к ребенку.

Вам кажется, что можно просто ограничить воду, а не менять весь рацион? Это ошибка. Во-первых, в условиях обезвоживания страдают почки, в них развивается инфекция. Во-вторых, как и при любой диете, ограничение жидкости приведет к ее «откладыванию» про запас. Поэтому уберите солонку и проблем не будет. Отказ от соли принесет пользу и в будущем. Многие женщины после родов замечали, что хотя теперь и можно употреблять соль, обычная пища кажется достаточно соленой. А сокращение соли всегда идет на пользу — в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.

От чего следует отказаться во время беременности?

  • Многие современные женщины привыкли пить крепкий натуральный кофе, причем по нескольку раз в день. На время беременности откажитесь от этой привычки, так как кофеин повышает кровяное давление. По этой же причине откажитесь и от крепкого чая, который расширяет сосуды головного мозга и сердца. Пейте отвар из шиповника.
  • Ограничьте употребление мяса, замените его рыбой — она содержит йод и легко усваивается организмом.
  • Ни в коем случае не курите! Никотин может подействовать на плод как сильнейший яд. Сильное курение может вызвать общее отравление, а в некоторых случаях и аборт.
  • Излишне говорить об этом, однако следует напомнить, что сильнейшим и крайне опасным для нормального развития плода тканевым ядом является алкоголь, который должен быть исключен из рациона беременной женщины. Даже в небольших количествах алкоголь оказывает неблагоприятное влияние на плод, особенно на его нервную систему.
  • Как уже говорилось выше, ограничьте прием сладких и мучных блюд, так как это ведет к увеличению веса, а излишняя полнота может затруднить роды.
  • Еще одно важное правило: лучше питаться регулярно и простой пищей, чем нерегулярно, но изысканно.
  • В последние 3 месяца беременности питайтесь так, чтобы только насытиться, ограничьте свои потребности в еде. И постарайтесь совсем отказаться от соли. Несоленая пища, конечно, не так вкусна, но зато вы ее меньше съедите. Кроме того, ограничив потребление соли (или вообще отказавшись от нее), вы избавите себя от отеков.

Секс при беременности — можно или нужно?

При беременности пара не должна лишать себя радостей сексуальной жизни, хотя при этом следует выбирать те позы, которые не будут оказывать сильного давления на ее половые органы и развивающийся плод.

Говоря о половой жизни при беременности, следует руководствоваться ощущениями, которые женщина испытывает в новом для нее состоянии. У многих в первую треть беременности влечение заметно ослабляется. Вероятно, это вызвано тем, что на протяжении многих веков в женском организме выработался инстинкт предохранения плода от возможного получения травмы. Известны случаи, когда неумеренные половые сношения в первой трети беременности приводили к обильным кровотечениям и даже к выкидышу. Именно поэтому в первую треть беременности лучше свести половую жизнь до минимума.

По этой же причине следует отказаться от половой жизни в те сроки, когда у женщины до наступления беременности была менструация.

Во второй трети беременности у многих женщин усиливается половое влечение: к этому времени плод достаточно окреп, ему уже не угрожает опасность. Однако и в это время партнерам следует проявлять осторожность, избегать поз, которые могли бы оказать давление на плод.

И, наконец, в последней трети беременности у женщин снова ослабевает половое влечение, что объясняется усталостью организма. За 5-6 недель до предполагаемых родов от половых сношений следует вообще отказаться: организм будущей матери к этому времени полностью перестроился и готовится произвести на свет ребенка. Кроме того, усиливается риск занесения инфекции в родовые пути.

Можно ли принимать лекарства и всевозможные витамины во время беременности?

Некоторые беременные жалуются на плохой сон, повышенную возбудимость и другие недуги и потому сами назначают себе снотворные и успокаивающие средства. Самостоятельное лечение вообще недопустимо, а в период беременности особенно. Принимайте только те лекарства и в тех дозах, какие назначил вам врач.

Некоторые женщины любят также самостоятельно принимать всевозможные витамины, препараты кальция, железа, которые иногда дарят заботливые родственники. Назначение этих средств уместно, если организм женщины испытывает недостаток в данных веществах, если нет возможности ввести эти вещества с питанием. И опять-таки решать, принимать или нет эти препараты, должен только врач.

Бывает и другая крайность, когда женщина, боясь нанести вред приемом лекарств, отказывается принимать даже те, которые назначены врачом. Но поскольку врач строит лечение исходя из еженедельных наблюдений за вашим организмом, изучая анализы, стоит довериться лечащему врачу.

Будьте осторожны и со всевозможными обезболивающими средствами — консультируйтесь с врачом.

Как избежать проблем со стулом во время беоеменности?

Стул должен быть в одно и то же время. Дело в том, что запоры вызывают у беременных женщин крайне неприятные ощущения. Кроме того, если остатки непереваренной пищи ежедневно не выделяются из организма, часть их всасывается в кровь, что крайне вредит организму, так как теперь эти вещества должны выделяться почками, соответственно, на почки падает двойная нагрузка. Выделяя продукты распада за мать и ребенка, они и так работают с большим трудом.

Поэтому как только появляются позывы к стулу, ни в,коем случае не надо их гасить. Нужно ходить в туалет, причем стараться делать это в одно и то же время.

Запоры могут быть вызваны и тем, что женщина пьет слишком мало жидкости. Норма для здоровой женщины 1,5-2 л.

У многих запоры бывают из-за большого количества мучного или молока. Вода, выпитая утром натощак, сделает стул более рыхлым.

Не пользуйтесь слабительными! Они могут вызвать тонус матки!

Чтобы избежать запоров, больше двигайтесь, ешьте свежие фрукты с кожурой и овощи. При этом помните, что некоторые фрукты могут вызвать запоры.

Роль своеобразного «веника», выметающего наружу содержимое кишечника, играет клетчатка, значит, нужно употреблять ее в большем количестве.

При затруднениях со стулом обратитесь к врачу.

Что можно носить беременным?

Не будем много говорить об одежде беременной женщины, так как в последнее время в магазинах в изобилии имеется одежда самых разных фасонов, покроя, на любой вкус и цвет.

Одежда должна быть просторной, не стеснять движений. Нельзя носить тесную и неудобную, слишком теплую или, напротив, не по сезону легкую одежду

.

Бюстгальтер не должен врезаться в тело, а чашечки сжимать грудь.

Обувь беременной также должна быть свободной и удобной. Совсем необязательно носить туфли без каблуков, которые могут развить плоскостопие, однако каблук не должен быть высоким. Перед сном полезно размять и помассировать ступни ног, чтобы снять с них напряжение, накопившееся в течение дня.

Хорошее упражнение для усталых ног: поднимать пальцами ног с пола носовой платок или карандаш и опускать обратно. Несколько минут таких упражнений снимут всякую усталость.

Не вредны ли беременным солнечные ванны?

Беременные женщины должны не менее 2 ч в день проводить на свежем воздухе. Летом полезны солнечные ванны (получаем витамин Э). Но не увлекайтесь — ультрафиолетовые лучи опасны, можно получить ожог, поэтому не проводите на жарком солнце более 5 мин. В последующие дни можно увеличить время пребывания на солнце до 20 мин.

Поскольку, как уже говорилось, беременные легко потеют, нужно принимать по утрам прохладный, а по вечерам теплый душ, не забыв предварительно положить на дно ванны резиновый коврик, чтобы не поскользнуться. Горячий душ, как и горячая ванна, беременным противопоказаны.

Можно ли беременной купаться в открытых водоемах?

Если вода в водоеме прозрачная и теплая, купаться можно, но только в присутствии людей, умеющих хорошо плавать. В закрытых водоемах, лишенных естественных протоков, купаться не рекомендуется ни беременным, ни женщинам, недавно родившим ребенка, чтобы избежать попадания инфекции во внутренние половые органы.

По этой же причине не следует промывать влагалище, даже если вам кажется, что у вас появились выделения. В этом случае нужно обратиться к врачу.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты