женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ - ЛЕДИ ОФИС

Все о стиле леди офис

ДЕЛОВОЙ СТИЛЬ - ЛЕДИ ОФИС

Вы дали уменьшительно-ласкательные прозвища всем стильным подружкам, кроме одной - Леди Офис, что говорит об особо уважительном отношении к ней. А как еще относиться к даме умной, компетентной в своей профессии, ответственной, организованной, собранной, обязательной, пунктуальной? Отдельное уважение и даже восхищение вызывают ее рассудительность, аналитические способности, умение принимать решения на основе фактов, а не эмоций. Такая женщина ориентирована на карьеру, она всегда будет работать, даже если у нее есть обеспеченный муж и много детей. Леди Офис всегда найдет возможность реализовать свои способности в бизнесе или на государственной службе.

Одежда леди офис

Такие замечательные деловые качества выражаются, прежде всего, с помощью сдержанных тонов. Скорее, уместным будет даже «отсутствие» цвета, а именно, наряды белые, серые и черные. Если цвет присутствует, то он должен быть приглушенным. Деловой женщине подходят темные тона - синий, коричневый, темно-зеленый. Возможна и светлая цветовая гамма, например из песочного и бежевого тонов, но ни в коем случае не пастельных (розовеньких, голубеньких, желтеньких и т. п.). Недопустимы яркие оттенки красного, оранжевого, желтого и др.

Деловая одежда представляет собой сочетание прямых линий. Характерные элементы делового стиля - четкие контуры воротников и лацканов, идеально отутюженные складки на юбке или стрелки на брюках, прямоугольные или диагональные карманы.

  • Основными деталями гардероба деловой женщины служат юбка, пиджак и то, что надевают под пиджак (блузы, топы). Могут быть иные варианты, например, строгое платье, которое носят отдельно либо с пиджаком. Для юбки обязателен пояс, который создает впечатление законченности, а значит - собранности и организованности, так необходимых в деловой жизни. Дамы, не занимающие руководящие посты, могут позволить себе брючный костюм. Для женщин-руководителей высокого ранга брюки в офисе считаются дурным тоном.
  • Типичный деловой костюм состоит из пиджака прямого силуэта с чуть расширенными плечами и прямой юбки до середины колена. Есть строгие ограничения для рисунка - только вертикальные и диагональные полосы. Фактура ткани тоже должна подчеркивать прямизну и линейность.
  • Предпочтительна шерсть. Трикотаж нежелателен, однако допускается, если хорошо держит форму. Не годится так называемый спортивный и экологический трикотаж.
  • Важно помнить о неуместности всякого рода ярких и блестящих деталей (блеск, люрекс, стразы и т. п.).
  • Блузы должны иметь классический фасон, изготовляться из хлопка или неблестящего шелка. Платья делового стиля шьются из однотонной ткани, гладкой и плотной по фактуре, которая хорошо держит форму (шерсть, хлопок, дорогая вискоза).
  • В офисе даже при очень жаркой погоде женщина обязана носить колготки. Они должны быть из гладкой ткани и цвета близкого к телесному.
  • Верхняя одежда делового стиля - плащ, пальто и шуба. Куртки недопустимы. Это - элемент спортивно-непринужденного стиля, который часто вторгается в деловой и мешает дамам безупречно выглядеть. Женщины, занимающие скромные должности, могут позволить себе полупальто и полушубки. Чем выше статус, тем длиннее фасон верхней одежды.
  • Головной убор деловой женщины обычно классический женский. Так, зимой можно носить меховую шапку, но не мужскую ушанку. В межсезонье уместны сдержанные береты и шляпы строгой формы, без излишеств (широких полей, пышных бантов, не говоря уже о перьях).
  • Одним из основополагающих принципов формирования гардероба деловой женщины высокого статуса служит дороговизна. Все предметы туалета должны быть выполнены с высоким качеством.
  • Обязательна дорогая кожаная обувь (правда, в последнее время появились чудесные кожзаменители) на тонкой подошве, актуальная, но не ультрамодная. Каблук должен иметь так называемую деловую высоту (3-5 см).

Прическа, макияж, маникюр

Общим характерным признаком лица деловой женщины будет благородная сдержанность цвета. Требования к макияжу для дам высокого и невысокого статуса несколько различаются. Для первых характерен так на- зываемый актуальный макияж. Он отличается модными деталями.

  • Дама, занимающая высокую должность, может и должна следовать последним веяниям моды. В этом деле хорошим подспорьем послужат ведущие женские журналы либо услуги лучших визажистов. Уважающая себя бизнес-леди регулярно посещает косметические салоны. Макияж дамы-исполнителя может быть скромным, едва заметным.
  • Волосы бизнес-леди должны быть ухоженными и тонированными, даже если имеют прекрасный натуральный цвет. В последнем случае рекомендуется бесцветный тон, который подчеркнет природную красоту.
  • Как и в одежде, в прическе доминируют прямые линии. Не допускаются распущенные волосы, а также завитушки, игривые пряди и т. п. Кудрявые и вьющиеся волосы зачесываются. Минимум, два раза в месяц настоящая бизнес-леди обязана посещать парикмахерскую для обновления прически и маникюра.
  • Лак для ногтей должен иметь цвет, близкий к телесному - различные оттенки розового и бежевого. Ни в коем случае не стоит красить ногти в ярко-красные тона, не говоря уже о разных цветах для различных пальцев.

Украшения и аксессуары

  • Главный аксессуар деловой женщины - сумочка - обязательно прямоугольная по форме и настолько твердая, что-бы свободно стоять на столе и не падать. Желательно приобретать ее в одном комплекте с обувью. Большие, «хозяйственные» сумки недопустимы. Документы носят в дорогой кожаной папке или портфеле.
  • Украшения в деловом стиле должны иметь модную современную форму. Они подбираются сдержанно. Чем ниже должность, тем их меньше, что логично. Доходов дамы высокого статуса хватает на несколько золотых вещей. Зарплата женщины, занимающей скромную должность, позволяет лишь одно дорогое украшение. А много дешевых не допускается.
  • Косметичка деловой женщины должна быть маленькой и строгой по форме. Правила хорошего тона предписывают носить в сумочке не всю свою «художественную палитру», а только пудру и губную помаду. Однако напомним, что макияж рассчитан, в среднем, на четыре часа, поэтому его следует подправлять именно с четырехчасовой периодичностью. Для этой цели женщина хранит запасной косметический набор в рабочем столе.
  • Дизайн мобильного телефона деловой дамы говорит о том, что этот аксессуар - всего-навсего рабочий инструмент, а не средство развлечения. Поэтому аппарат должен быть строгим, окрашенным в статусный цвет (темный). Допустимы детали, подчеркивающие технологичность этого аксессуара. Чехол, даже дорогой кожаный, не обязателен.

Благоприятная среда

Деловой стиль серьезен, респектабелен и при некоторой консервативности всегда современен. В такого «приятного джентльмена» легко влюбиться и сделать его своим стилем. В деловой одежде мы прекрасно себя чувствуем в офисе, на переговорах, на официальных приемах и фуршетах, на выставках, семинарах, круглых столах, научных конгрессах, - в общем, там, где бурлит деловая и интеллектуальная жизнь.

Противопоказания

Мы все уже прониклись истинным уважением к нашей Леди Офис. Однако в некоторых обстоятельствах это чувство может пропасть. Представьте себе строгий деловой костюм на прогулке с собакой, пикнике, неформальной вечеринке. Все это классические случаи ошибочного употребления делового стиля, их обсуждать неинтересно, поскольку они очевидны. Остановимся на более тонких нюансах, связанных с деловым нарядом. Ведь он может быть неуместен и на работе. И не только там, где облачаются в спецодежду, но и даже в некоторых учреждениях. Не следует одеваться слишком строго чиновникам и специалистам социальной сферы. Экипированная по-деловому учительница младших классов вызовет у школьников отторжение, а воспитательница детского сада может и напугать малышей.

Как ни парадоксально, но деловой стиль одежды может вызвать недоверие и в бизнесе. Например, в таких сферах, как реклама, связи с общественностью, информационные технологии. Там очень сильно творческое начало, и от человека ждут такого же, творческого, подхода к гардеробу. Скажем, для дизайнера строгая одежда - дурной тон. Наша Леди Офис чувствует себя в «своей тарелке» лишь в традиционной, классической деловой жизни.

Читайте так же Строгий офисный официальный стиль в одежде



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты