женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Улучшить осанку

Худая корова — еще не газель! Чтобы стать газелью, мало сбросить вес. Необходимы прямая спина и легкая походка

Улучшить осанку

Можно с помощью физических упражнений добиться желаемого и сбросить вес. Но есть жестокая, но верная поговорка: «Худая корова — еще не газель». Чтобы стать газелью, мало сбросить вес. Необходимы прямая спина и легкая походка.

Даже полная женщина с прямой спиной смотрится эффектнее и привлекательнее, чем худая, но сутулая.

Вы привыкли сутулиться и считаете, что сколиоз не исправляется? А вы пробовали всерьез заняться его исправлением? Попробуйте использовать эти простые советы. Может, вы и не добьетесь только с их помощью идеальных результатов, но улучшить свою осанку сможете.

  • 1. Самое важное: постель и подушка — то, на чем вы спите. Треть жизни мы проводим во сне. И все это время наш позвоночник либо распрямляется и полноценно отдыхает, заодно привыкая к правильному положению, либо лежит скрюченный. И опять же привыкает к положению неправильному. Плюс вместо отдыха имеет дополнительную нагрузку за счет неудобного положения. И в результате мы жалуемся на боли в спине. Подушка должна быть небольшой, а постель достаточно жесткой. Кстати, такая подушка и для шеи полезна: меньше будет морщин и второй подбородок если и появится, то значительно позже.
  • 2. Второе по важности — рабочее место. Оно должно соответствовать вашему росту, телосложению, чтобы вам не приходилось постоянно сутулиться, чтобы можно было периодически откинуться, потянуться, распрямить позвоночник. Если вы работаете стоя, должна быть возможность время от времени ставить одну ногу на подставку — для разгрузки поясничного отдела позвоночника.
  • 3. Избегайте поднимать тяжести при наклоне вперед. Так можно спровоцировать смещение дисков позвоночника. При стирке белья, при работе на садовом участке либо старайтесь не поднимать особые тяжести, либо надевайте на талию широкий фиксирующий позвонки кожаный пояс.
  • 4. Развивайте разгибательные мышцы. Мы инстинктивно стремимся «свернуться в клубок» — в кресле, на диване, на стуле. Чуть отвлеклись — и спина съехала, живот вперед, шея вниз. Привыкайте отмечать такое сворачивание и тут же разгибать позвоночник. Делайте периодически упражнения на развитие гибкости позвоночника.
  • 5. После длительной работы стоя, после переноса тяжестей полезно повисеть 1—2 минуты на перекладине. Такую перекладину можно установить у себя дома, например в коридоре. Если у вас слабые руки или большой вес и висеть на руках у вас не получается, установите перекладину на высоте вытянутых рук, тогда пол можно будет использовать в качестве дополнительной опоры — для ног. Встаньте под перекладиной, возьмитесь за нее двумя руками и провисните вперед — так, чтобы позвоночник выгнулся назад. Повисите пару минут.
  • 6. Если вы достаточно высокого роста, можно использовать край антресоли. Встаньте на цыпочки, возьмитесь за край антресоли поднятыми вверх руками. Не торопясь, мысленно пройдитесь по всему позвоночнику сверху вниз, расслабляя позвонок за позвонком. К концу процедуры ваши пятки опустятся на пол — за счет того, что спрессованные диски встали на свои места, и вы в результате «подросли» на пару сантиметров. Перед упражнением желательно опорожнить мочевой пузырь, чтобы достичь более полного расслабления тела.
  • 7. В постели, после сна или перед сном, делайте упражнения на растяжение позвоночника — любые, позволяющие ему вытянуться, разогнуться.
  • 8. Старайтесь отдыхать на спине, при этом следите, чтобы спина была ровной.
  • 9. Как придать осанке нужную форму? Встаньте спиной к стене. Прижмитесь к ней затылком, лопатками, поясницей, тазом. Зафиксируйте это положение спины, головы, шеи, плеч, лопаток. Походите, сохраняя его. Постарайтесь запомнить это состояние. Периодически проверяйте себя.
  • 10. При ходьбе не забывайте про осанку. Выше голову, плечи расправлены, лопатки назад, грудь вперед — уже достижение!

Пройдет пара месяцев, и вы поймаете себя на том, что ваш организм сам «помнит» нужное положение. Ему комфортно при расправленных плечах, и легкие лучше дышат, и спина меньше устает. И походка стала легче. Сама по себе. Потому что на нее не давит находящийся в неустойчивом состоянии позвоночник.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты