женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Нормальный вес, рассчитать свой нормальный вес женщины

Идеальные женские формы - что говорит наука

Нормальный вес, рассчитать свой нормальный вес женщины

Какой он - нормальный вес у женщины?

С возрастом большинство женщин полнеет. У кого-то это происходит сразу после первых родов, многие набирают вес годами, постепенно.

Такая женщина не только неэстетично выглядит, но и быстрее устает, она менее подвижна и более подвержена таким трудно излечимым заболеваниям, как гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, цирроз печени, желчно-каменная и почечно-каменная болезни.

Женщины с лишним весом преобладают не только в нашей стране, но и в большинстве развитых стран мира. Недостаточная физическая нагрузка, отсутствие проблем с едой накладываются на гормональные изменения — и женщина полнеет.

Многие пытаются с этим бороться. Но поскольку причины увеличения веса действуют постоянно, то разовая борьба не приносит успеха.

Переживают по поводу своего лишнего веса не только те женщины, которым он реально мешает быть здоровыми и более подвижными, но и те, чей вес превышает норму на пару-тройку килограммов. Потому что в обществе (благодаря средствам масс-медиа) бытует стереотип, что полнота — это несексуально, непривлекательно, нездорово. Хотя большинство мужчин, вполне искренне восхищаясь кинодивами, в жизни все-таки отдают предпочтение пухленьким дамам.

Тем не менее дамы, склонные к полноте, в результате обработки глянцевыми журналами их сознания настолько привыкли комплексовать по поводу своей «неполноценности», что готовы не только перепробовать на себе все мыслимые и немыслимые диеты и комплексы упражнений, но и подвергнуть себя риску хирургического вмешательства. А уж испытать на себе какое-нибудь неожиданное лекарство для похудения с непредсказуемым результатом — это запросто.

Каждая женщина хочет нравиться — пусть единственному мужчине, пусть себе в зеркале (чтобы не чувствовать себя хуже других). И ради этого на что только она не способна!

Между тем у легкой полноты есть свои преимущества.

  • Не секрет, что кожа у людей полных и склонных к полноте выглядит моложе. Особенно это касается кожи лица. Морщины натягиваются и разглаживаются. Когда в клинике пластической хирургии женщине впрыскивают под кожу коллаген, чтобы разгладить морщины, используют именно этот эффект. Стоит худенькой женщине чуть-чуть поправиться — и лицо ее молодеет. Стоит полной похудеть — и морщины обвисают складками.
  • Да, худенькая женщина, как правило, более легка на подъем. И ей вроде бы должно быть легче носиться по делам, тесниться в общественном транспорте, все успевать, и кажется даже, что она должна меньше уставать. Но на самом деле подвижность куда больше зависит от темперамента, чем от веса. Есть масса полных женщин, которые успевают все, и не меньше анемичных и с утра уставших от жизни худышек.
  • Кроме того, некоторые геронтологи считают, что полнота, возможно, является одним из защитных механизмов организма, продлевающих жизнь. Опыты, проводимые в свое время на крысах, показали, что худые крысы живут дольше, чем полные. Но то ли потому, что люди не крысы, то ли еще по какой причине, но статистика показывает, что все-таки в своем большинстве полные люди живут, как правило, дольше, чем худые. Хотя, возможно, это оттого, что с годами просто большинство полнеет. Зато бесспорен другой факт: полные люди реже заболевают раком и остеопорозом. Правда, при этом полные чаще и тяжелее болеют сердечнососудистыми заболеваниями, диабетом, с ростом полноты им труднее передвигаться, обслуживать себя, даже с дыханием возникают проблемы!
  • Есть заболевания, более характерные для одного типа телосложения, и есть заболевания, более характерные для другого типа.

Так что выбирать в конечном счете вам.

Конечно, все зависит от степени полноты. Есть легкая полнота (то, что иногда называют вполне мило: «пухленькая», «пышечка»), но есть и ожирение.

Да, ожирение может послужить причиной болезней сердца, повышенного артериального давления, сахарного диабета, болезней желчного пузыря, оно провоцирует некоторые виды рака (например, рак молочной железы), страдают от чрезмерной нагрузки суставы и т. д. Но это относится именно к ожирению. Лишние 5, даже 10 кг — не повод для испуга.

Есть эстетические предпочтения женщины, некий идеализированный образ, которому она стремится подражать. Хорошо, если этот образ не слишком далек от реальной жизни и стремление достичь совершенства во что бы то ни стало не чревато для нее малокровием, быстрой утомляемостью, снижением иммунитета в результате элементарного постоянного недоедания.

Раз уж даже ученые все последние десятилетия не могут прийти к единому выводу, какая фигура предпочтительнее для здоровья женщины после 40, полная или худая, вероятно, разумнее всего выбирать вариант, наиболее комфортный для самой женщины, при этом учитывая возможный риск наследственных заболеваний. И не доводить себя до критического состояния — не превращать себя в жертву Освенцима, если вы склонны к худобе, и не уподобляться Ниро Вульфу, как бы ни хотелось вам махнуть рукой на все диеты и упражнения.

Как расчитать свой нормальный вес

Часто мы относимся к своей внешности не вполне объективно. Кто-то лишние полкило воспринимает как трагедию, а кто-то привычно уговаривает себя, что пара-тройка-десятка-двадцатка килограммов с возрастом только красят человека.

Что касается эстетики, это и впрямь дело вкуса и моды. Во времена Рембрандта современную фотомодель сочли бы умирающей от чахотки. Да и в послевоенное время, когда ценились округлые — «женственные» — формы, она не вызвала бы восторга. Любителей «женственных» форм и сейчас достаточно много, хоть и не все в этом признаются.

Есть определенные стандарты веса. Есть, независимо от моды, тот вес, который считается оптимальным для здоровья. Возможно, вам будет интересно узнать, что думает по поводу вашего веса наука.

Считается, что при росте до 165 см нормальный вес равен росту в сантиметрах минус 100. То есть если ваш рост 164 см, то оптимальный для вас вес будет 64 кг. Если человек выше 165 см, но ниже 180 см, отнимать нужно 105. То есть при росте 176 см ваш оптимальный вес — 71 кг. При росте выше 180 см отнимают 110.

Еще один способ. От длины тела в сантиметрах нужно отнять 100 и от оставшегося числа — еще 18 %. Если ваш вес превышает получившееся число более чем на 20 %, то есть реальная проблема.

А вот еще один способ. Рост в сантиметрах умножается на среднюю окружность груди и делится на 240. Чтобы узнать среднюю окружность груди, измерьте ее окружность при резком вдохе и при выдохе, сложите эти два числа и сумму поделите на два. Отклонения веса от полученного результата в пределах 5 % считаются нормой.

Кажется, для чего все эти способы, если женщина ежедневно видит себя в зеркале. Но именно потому, что ежедневно, мы часто и не замечаем изменений, которые происходят по чуть-чуть. И испытываем шок только при смене сезона, когда тщетно пытаемся влезть в прошлогоднюю одежду.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты