женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как отказать?

Как сказать мужчине НЕТ

Как отказать?

Очень часто с нами, женщинами, происходят неприятности по той простой причине, что мы не умеем грамотно отказать. Казалось бы, что может быть проще, чем сказать «нет», если ты не хочешь или не можешь сделать то, чего от тебя хотят? И тем не менее для некоторых это является очень большой проблемой.

Иногда женщина, встречаясь с мужчиной, ведёт себя чуждым ей образом в соответствии с его пожеланиями или требованиям. Она может даже выйти замуж за того, кто ей совершенно не подходит, только лишь потому, что когда он спросил, согласна ли она стать его женой, она не смогла сказать «нет». В семье такая женщины тоже вынуждена делать не то, что хочет, и делать то, чего не хочет. Возможно, нечто неприемлемое, в постели ей приходится испытывать.

Нужно срочно переломить такую ситуацию. Не согласна — говори «нет», и никаких манипуляций! Сразу, возможно, не получится. Нужно учиться постепенно. Когда ты увидишь, что после твоего отказа не происходят глобальные мировые катастрофы, никто тебя не казнит, тебе будет легче это делать и жизнь наладится.

Вовремя не сказанное «нет» может сыграть роковую роль в жизни женщины, поэтому, если не умеешь произносить это слово, то тебе необходимо срочно этому научиться. Иначе рискуешь уподобиться пёрышку на ветру.

Ты боишься отказать мужчине, потому что не хочешь его разочаровать или обидеть? Но иногда бывают ситуации, когда решительный отказ более гуманен по отношению к человеку, чем попытки удовлетворить его желание. К примеру, мужчина проявляет к тебе интерес и приглашает на свидание. Он тебе совсем не нравится, но ты не решаешься прямо сказать об этом и соглашаешься на несколько встреч с ним.

Он вызывает у тебя всё больше и больше неприятных эмоций. Но с каждой встречей тебе всё труднее сказать ему «нет», ты чувствуешь, что вселила в него надежды. Он всё чаще заговаривает о создании семьи, а тебе сама мысль об этом неприятна. Ты начинаешь избегать его, придумывать различные уловки, чтобы реже с ним встречаться. Рано или поздно он это заметит и будет терзать себя мыслями о том, что он сделал не так, почему вдруг ты стала отталкивать его, чем не угодил или обидел, почему разочаровал. Для него это будет гораздо тяжелее перенести, чем если бы ты сразу твёрдо и решительно сказала «нет».

Согласие вместо отказа обычно никому не приносит блага и может иметь печальные последствия для обеих сторон. Он будет страдать от обманутых надежд, когда правда откроется, а ты с самого начала будешь мучиться от собственной беспомощности и укоров совести за то, что вводишь человека в заблуждение и обнадёживаешь его, а потом ещё и от чувства вины за причинённую боль.

Если мужчина ведет себя неподобающим образом, не надейся, что раз-другой перетерпишь, и он больше так не будет. Будет, ещё как будет. Сделал раз, значит, можно ещё раз, особенно если не сказали «нет». Да и просто может не понять, что тебе неприятны его действия или нежелательны его требования. Если молчишь, значит, всё устраивает. Терпеть вообще нельзя, необходимо давать сразу же обратную связь. Так будет проще понимать друг друга, строить отношения и избегать многих конфликтов.

В жизни нам приходится отказывать, это естественно, но иногда бывает нелегко. Есть несколько способов отказа. Давай рассмотрим некоторые из них.

  • Первый — когда ты долго ходишь вокруг да около, говоришь витиевато, вроде бы не отказываешься, но и не соглашаешься, а потом в конце концов обещаешь подумать и позвонить, когда примешь решение, хотя ты давно уже всё решила, и у него есть все шансы состариться, ожидая твоего звонка. Когда он напомнит о себе, ты скажешь, что ещё не подумала, и попросишь его подождать ещё. И так до тех пор, пока он не махнёт на тебя рукой. В бизнесе есть неофициальный приём, называемый «вежливый отказ». Когда тебе говорят: «Если вы нам понадобитесь, мы вам перезвоним», ты понимаешь, что тебе отказали, и вычёркиваешь эту фирму из списка. Но то, что допустимо в бизнесе, не всегда приемлемо в отношениях с мужчинами.
  • Второй способ — агрессивный отказ. Ты таращишь глаза и страшным голосом кричишь: «Как ты мог мне такое предложить? Да чтоб глаза мои больше тебя не видели!» или что-то в этом роде. Способ результативный в том смысле, что этот человек никогда больше тебе ничего предлагать не будет и постарается вообще с тобой не встречаться. Но впечатление ты о себе оставишь такое, что у всех остальных тоже пропадёт желание что-либо тебе предлагать.
  • Наиболее оптимальным является «перманентный отказ». Если коротко, то на все уговоры и аргументы просящего ты вежливо и твердо говоришь «нет». Ты однозначно, чётко и коротко формулируешь то, чего не желаешь, например, вступать в интимные отношения с не слишком приятным тебе человеком. И повторяешь это утверждение, не отвлекаясь на побочные темы, не позволяя увести себя от решаемой проблемы, не приводя никаких доводов в своё оправдание.

Лаже если ваши отношения зашли достаточно далеко (имеются в виду объятия, ласки, поцелуи, легкое поглаживание и стимуляция груди и половых органов), вы можете сказать «нет» на любой стадии сексуальной активности. Никто не вправе заставить вас делать то, чего вам не хочется. Конечно, многие мужчины уверены: когда женщина говорит «нет», она притворяется, и на самом деле это означает «да». Это совсем не так.

Если вы говорите «нет», вы должны произнести это тоном, не допускающим возражений. Ваше поведение при этом должно полностью соответствовать тому, что вы говорите. Даже если вас с партнером связывают длительные отношения, вы все равно можете сказать ему «нет» мягким и тактичным тоном. Конечно, прежде чем категорически отказывать своему спутнику, вы сами должны научиться разбираться в своих чувствах и мыслях, то есть твердо знать, чего вы хотите.

Главное, не нужно бояться ясно и деликатно сообщить о своих желаниях, чувствах, неуверенности своему партнеру. При разговоре следует выбрать ровный спокойный тон, в противном случае ваш партнер воспримет это как руководство к активному физическому действию и начнет крушить невидимые преграды и тайных врагов.

Конечно, если у вас интимные отношения с человеком, которого вы еще не совсем хорошо знаете, все обстоит несколько иначе. Однако если вы не хотите этого, вы твердо должны сказать ему «нет». Для этого следует подобрать верный тон голоса, следить за мимикой и жестами, чтобы не вызвать у него агрессии. «Нет» нужно сказать так, чтобы не возникло никаких сомнений.

Партнер может начать убеждать вас, что сильно возбукден и, если вы не уступите, он окажется на грани жизни и смерти. Не верьте ему. Возбуждение у мужчины проходит через час, и если оно не закончится оргазмом, это не причинит смертельного вреда его здоровью.

Спокойно и твёрдо соглашаясь со всем, что хотя бы выглядит правдоподобным, продолжаешь гнуть свою линию.

«Нет, я не хочу заниматься сексом». Он тебе о том, как хорошо тебе с ним будет, как много ты потеряешь, если откажешься, а ты ему: «Вероятно, ты прав, но я не хочу». Он спросит язвительно, не фригидна ли ты, а ты спокойно в ответ: «Нет. Просто мне это не нужно». Он расскажет тебе о прелестях секса и о том, что ты не должна отказывать себе в удовольствии. А ты скажешь ему: «Да, ты прав, секс это прекрасно, но мне не хочется».

Тебе не нужно искать оправдания для своего отказа, ты не обижаешь и не оскорбляешь человека, не ввязываешься в склочные препирательства с ним и, что самое важное, тебе не придётся делать то, к чему у тебя душа не лежит. Когда тебе необходимо отказать близкому человеку, вероятно, придётся объяснить причину своего отказа, но опять же — не углубляйся, чётко объясни и твёрдо откажись.

Будь готова, что противоположная сторона в любом случае окажется не в восторге, потому что не сможет осуществить задуманного или получить желаемого. Но чёткое и ясное «нет», сказанное сразу, избавит тебя от более сложных проблем, которые возникли бы, позволь ты втянуть себя в манипуляции противоположной стороны.

Совместимость мужчины и женщины



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты