женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Ошибки похудания, типичные ошибки женщин, решивших похудеть

Типичные ошибки женщин, решивших похудеть

Ошибки похудания, типичные ошибки женщин, решивших похудеть

Чаще всего женщину подводит желание мгновенного результата, ожидание чуда. Ради этого они готовы и пострадать. И действительно страдают. Хорошо, если только во время эксперимента, а не долгие месяцы или годы после него.

Итак, на какие подвиги готовы наши современницы?

Переход на одноразовое питание

Ближе к старости, бывает, человек и сам естественным образом переходит к одноразовому питанию. Нет потребности в большем, и желудок работает медленнее.

А пока и вы сами еще достаточно энергичны, и ваш желудок выделяет желудочный сок, как ему и положено, то, если пища не будет поступать вовремя, желудочный сок по-прежнему будет выделяться, но вместо пищи разъедать стенки желудка, т. е. желудок начнет переваривать сам себя, а это ведет к язвам.

Что касается снижения веса, то однократное питание на самом деле способствует его прибавлению. Организм «с перепугу» начинает усваивать каждую калорию, и не просто усваивать, а откладывать впрок — навашей талии, на бедрах и др. Не из вредности, а на случай предстоящего голода. В результате вы зарабатываете легкий невроз (вы способны думать только о еде) плюс лишние килограммы.

Уж лучше есть пять-шесть раз в день понемножку, это скорее приведет вас к цели.

Разгрузочные дни на фоне обжорства

Сама по себе идея разгрузочных дней была бы неплохая, но на практике она приводит к тому, что в остальные дни женщина ест чаще и больше. С одной стороны, этого требует ее организм (и опять же норовит отложить про запас полученные лишние калории), с другой — женщина не сильно сопротивляется, уверенная, что в следующий разгрузочный день все сбросит.

Курение

Да, хронические курильщики, как правило, тощие. Но их вид не назовешь цветущим и здоровым. Организм должен быть основательно отравлен никотином, чтобы перестать усваивать калории. А две-три сигареты в день не скажутся на вашем весе. Стоит ли рисковать получить в придачу рак легких и прочие прелести? И «украсить» себя желтыми зубами, нездоровой кожей и ломкими ногтями?

Голодание

Голодание некоторым помогает. Даже излечиться от заболеваний. Но голодание можно проводить только под присмотром специалиста, после консультации врача. И выходить из голодания тоже нужно под присмотром специалиста. Иначе последствия непредсказуемы.

К счастью, чаще наши женщины выдерживают недолго — и уж отъедаются потом!

Самое безобидное последствие успешно проведенного голодания — обвисшая после резкого похудения кожа.

Модные диеты

Время от времени появляется очередная модная диета — и женщины массово бросаются проверять ее на себе. При этом хочется выбрать диету, при которой и покушать можно вволю, и хорошо бы чего-нибудь вкусненького (не отрубей каких-нибудь), и, естественно, похудеть.

Проносится слух, что от овощей не поправляются. Дескать, откажитесь на время от сладостей, мучного, белков, перейдите на одни овощи, и уж их можете есть сколько хотите.

Еще как поправляются! Особенно если от недостатка белковой пищи организму не хватает калорий и он требует и требует еды — и прекрасно откладываются на талии и салаты, и винегреты.

Проходит волна публикаций о пользе овсянки и мюсли — и множество женщин, превозмогая брезгливость, давятся непривычной для себя пищей, пытаясь придать ей хоть какой-то вкус фруктами, орехами, медом и прочими приятными ингредиентами. И — поправляются!

Кто-то пытается питаться одним отварным мясом — поскольку насыщает хорошо, а вес от него прибавляется не сильно — до полного отвращения к этому самому мясу. И как хорошо, что в большинстве случаев отсутствие сильной воли мешает женщине придерживаться такой диеты достаточно долго!

Пока жертва диеты питается какими-то избранными ею продуктами, в ее организме растет нехватка веществ, которые должны были поступать с остальными продуктами. Это может быть и витаминная, и белковая недостаточность, нехватка каких-то микроэлементов, без которых органы не могут нормально функционировать.

Быстрый результат

Способ похудения тем лучше, чем быстрее удается сбросить вес, — так рассуждает большинство. Но ведь главная цель была — стать привлекательнее и здоровее. А после быстрой потери веса женщина чувствует себя не ахти, да и реально может нанести вред своему здоровью. Выглядит тоже не лучшим образом — кожа обвисает складками, морщины становятся заметнее.

Может, лучше худеть таким образом, чтобы и организм не страдал, и кожа не свисала, и результат потом надолго остался с вами?

ВЫБИРАЕМ ДИЕТУ

Каких только диет нет на свете!

Это и жесткое голодание («Точно бы похудел, если б случайно не умер!»), и белковая диета, когда едят одно мясо, и так называемая «кремлевская диета», чрезвычайно привлекательная для любителей спиртного, диета молочная, диета фруктовая, овощная, смешанная... Какие-то диеты рассчитаны на желудок коровы или, на худой конец, кролика — бесконечная трава. Какие-то — на условное существо, которому не надо вставать с постели, ходить на работу, выполнять массу обязанностей.

Есть диеты скучно-обыденные, а есть и прямо-таки экстремальные, завораживающие поклонников, возможно, именно отсутствием логики и общей необыкновенностью. Попахивает волшебством, а поскольку мы все от диеты ждем немножко чуда...

Очень часто женщина выбирает диету, руководствуясь не здравым смыслом, а именно желанием чуда. Мы не хотим постепенно и по чуть-чуть, да еще прилагая какие-то усилия. Мы хотим сразу.

По поводу любой диеты хорошо бы вначале посоветоваться с врачом. То, что помогло подруге, необязательно подойдет вам.

И оздоровить организм, и избавиться от лишнего веса вполне возможно. Но для этого, кроме сильного желания, вам понадобится подобрать диету более разумную и более подходящую вашему организму. Она не удет столь полна экзотики, но зато будет больше подходить именно вам.

Прежде всего давайте определимся, какую именно цель вы преследуете. То есть конечная цель понятна — быть здоровой и выглядеть обворожительно. Что этому мешает?

Если у вас проблемы с кожей из-за недостатка каких-либо витаминов, естественно, вам надо включить в вашу диету продукты с повышенным количеством этих витаминов. При больных органах пищеварения необходимо выбирать продукты, щадящие желудок. При гипертонии — ограничить потребление продуктов, богатых холестерином. Зато использовать те, которые холестерин выводят из организма.

Если вам нужно сбросить вес, настройтесь на то, что определенных ограничений в еде вам придется придерживаться постоянно — иначе, если вы резко вернетесь к прежнему, бессистемному поглощению продуктов, вес восстановится с ошеломляющей скоростью.

Итак, вы решили похудеть.

ОТ ЧЕГО В ОСНОВНОМ ПОПРАВЛЯЮТСЯ?

Три главных врага стройной фигуры:

  • сладкое;
  • мучное;
  • картофель.

Это в первую очередь.

Но дело не только (и не столько) в наименовании продуктов, но и в их количестве. От одного пирожного фигура не изменится радикально, а вот если баловать себя постоянно...

Если вам кажется, что вы едите, как птичка, возможно, вы недалеки от истины. Потому что на самом деле птичка — по зернышку — ест за день фантастически много. Особенно если сравнить с ее собственным весом. Попробуйте неделю-другую записывать в тетрадку абсолютно (абсолютно!) все, что вы едите. Включая конфетку, которой вас угостили. Ваша задача на данном этапе — не ограничить себя подобным самоконтролем, а изучить ситуацию. И по истечении двух недель проанализируйте результат.

Возможен и тот вариант, что вы и впрямь едите меньше, чем в молодости, — а тогда были куда стройнее. Но сейчас вашему организму для поддержания его функций и нужно куда меньше еды. Это — особенность вашего возраста. И дальше еды будет нужно еще меньше. Значит, нужно что-то сокращать.

В юности вам нужно было больше еды, в частности, и потому, что вы куда больше двигались. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий сгорает.

Мы прекрасно знаем, когда переедаем. Мы переедаем дома, когда нам нечем заняться, особенно если наши мысли заняты тревогой. Уж лучше переключиться на уборку, стирку, посмотреть фильм. Мы переедаем за компанию, особенно в гостях.

Нам хочется попробовать деликатесы и не хочется обижать хозяев отказом от угощения. Едим до того, что желудок перестает справляться и требуется помощь лекарственных препаратов типа мезима либо фестала. Вместо того чтобы сказать «нет», когда уже просто не вмещается, мы предпочитаем воспользоваться лекарством, чтобы обмануть собственный организм. Но лекарство поможет желудку переварить пищу — а кто поможет нам избавиться от лишнего веса?



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты