женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Стерилизация мужская и женская

Самый радикальный метод контрацепции - стерилизация

Стерилизация мужская и женская

Когда показана стерилизация?

Стерилизация — это перманентный контрацептивный метод, осуществляемый посредством хирургического вмешательства. Он заключается в том, чтобы блокировать трубы, по которым продвигаются сперматозоиды и высвобожденные яйцеклетки.

Стерилизация — метод необратимой контрацепции, ведущий к полному бесплодию. Однако даже здесь нельзя говорить о 100 % -ной надежности, поскольку всегда существует небольшая вероятность того, что операция не даст нужного результата.

К этому методу можно прибегать только в том случае, если пара абсолютно уверена, что она больше не захочет иметь детей. Эффективность — 99,5%.

«Плюсы» и «минусы стерилизации»

Как и при любой хирургической операции всегда есть риск возникновения осложнений, таких как инфекции, кровотечения, спайки. Если вдруг по каким-то причинам женщина снова захочет иметь ребенка, беременность может возникнуть только в результате искусственного оплодотворения — «ребенок из пробирки». Поэтому прежде чем решиться на стерилизацию, тщательно продумайте все последствия.

Женская стерилизация

Женская стерилизация более сложная операция, которая состоит в перерезке, перевязке или создании другой искусственной непроходимости маточных труб, в результате чего яйцеклетка не может встретиться со сперматозоидом. При этом менструальный цикл женщины будет таким же, как до операции.

Такие операции никак не влияют на интерес женщины к сексу и на ее способность получать от него удовольствие. Операция по стерилизации женщин всегда дает необратимые результаты. Поэтому врачи рекомендуют стерилизацию в особых случаях и только для тех женщин, которым более тридцати лет и у которых уже есть дети.

Операция стерилизации проводится под общим наркозом и требует 1 — 3-дневного пребывания женщины в стационаре. В настоящее время широкое применения получили операции, проводимые при помощи лапароскопа, который предназначен для проведения «точечных» хирургических операций. Для такой операции иногда бывает достаточно местной анестезии. Во время таких операций фаллопиевы трубы закупориваются или блокируются при помощи специальных клипс или колечек.

Из-за того,операция женской стерилизации имеют необратимые результаты, важно, чтобы женщина отдавала себе отчет в своих действиях. Иногда стерилизованная женщина решает вернуть свою детородную функцию и хотя предпринимаются попытки проводить реверсивные операции по восстановлению проходимости фаллопиевых труб, однако они не всегда имеют положительный результат. Эффективность таких операций колеблется в пределах 30 — 80%, в зависимости от того, каким образом была сделана операция по стерилизации.

Эффективность женской стерилизации очень высока и равна примерно 99,7%.

Преимущества женской стерилизации

  • Операции по стерилизации женщин очень высокоэффективный метод контрацепции, и хорошо подходит для женщин с различными заболеваниями, из -за которых они не могут рожать.
  • Такие операции после восстановительного периода совершенно не влияют на занятия сексом.
  • Этот метод контрацепции постоянный.

Минусы женской стерилизации

Как правило операция требует наркоза. Необратимость может быть и негативным моментом. Стерилизация женщин не обеспечивает защиты от инфекционных заболеваний, передаваемых половым путем.

Что такое Мужская стерилизация (вазэктомия)?

Мужская стерилизация (вазэктомия) — это простая хирургическая процедура, которая включает в себя пересечение и перевязку обоих семявыводящих протоков, в результате чего прекращается поступление сперматозоидов в семенную жидкость. При вазэктомии делают два маленьких разреза мошонки и каждый семявыводящий проток перерезают, чтобы сперма не могла выйти из организма. Сексуальное влечение и оргазм при этом останутся прежними.

Поскольку сперма может сохраняться в половой системе мужчин в течение нескольких месяцев после операции, необходимо принимать дополнительные меры предосторожности, пока анализы не подтвердят, что в семенной жидкости нет сперматозоидов. Так что нужно иметь в виду, что после таких операций сперматозоиды исчезают из семенной жидкости не сразу, а только после 24 — 36 эякуляций. Поэтому в течение этого периода мужчине следует пользоваться контрацептивами. Через несколько недель или месяцев мужчине сле- дует послать свой мазок на анализ в лабораторию, чтобы убедиться в том, что его семенная жидкость «чиста». После операции требуется проделать два таких анализа. И только после того, как оба они окажутся положительными, можно считать, что вазектомия прошла успешно.

Эта операция более простая по сравнению с женской стерилизацией и имеет меньше осложнений.

Стерилизация мужчин

При эякуляции мужчины также происходит выброс семенной жидкости (спермы) с той только разницей, что в ней нет сперматозоидов. Визуально такие изменения незаметны. Мужская стрелизация является операцией, результат которой необратим, и поэтому врачи идут на нее только в том случае, если мужчине за тридцать и у него уже есть дети. Поскольку операция менее сложная, то пациенту нет необходимости оставаться в стационаре даже на один день. Практически он может выйти из больницы уже через пару часов после операции. Конечно, вначале мужчина может ощущать некоторые боли, но они проходят уже через несколько дней.

Поскольку результаты такой операции необратимы, то мужчинам, которые не уверены в том, что в будущем они не захотят иметь детей, такой метод контрацепции не рекомендуется. Реверсивные операции (операции по восстановлению семявыносящих каналов) не всегда возможны. Но даже в случае успешного соединения семявыносящих каналов результат бывает отрицательным. Это происходит потому, что, хотя сперматозоиды и продолжают вырабатываться, они уже нежизнеспособны

Эффективность мужской стерилизации

Мужская стерилизация — самый эффективный способ контрацепции. Ее эффективность равна 99,9%. Другими словами, только одна такая операция из 1000 может оказаться неудачной



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты