женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Легкомыслие

Польза легкомыслия

Легкомыслие

Вот чем реально взрослая жизнь отличается от юной — мы разучаемся быть легкомысленными. С одной стороны, это хорошо. Мы более ответственно относимся к своему здоровью, к своим обязанностям, разумнее планируем и устраиваем свою жизнь. А с другой стороны, даже в Библии есть: «учитесь быть как птицы небесные» и «будет день, и будет пища».

Мы разучились относиться к жизни как к приключению и ждать от нее неожиданного и яркого. До того доходит, что даже в какой-нибудь Крым отдыхать мы предпочитаем ехать по путевке — пусть кто-то заранее гарантирует нам определенное серое нечто. Лишь бы не было неожиданностей!

Мы боимся всего неизвестного: новой работы, новых знакомств, многие — новых мест. Мы так привыкли все планировать, что нечаянной радости крайне сложно втиснуться в наш график. А потом удивляемся, отчего это вроде все в нашей жизни хорошо (читай: как положено), а такая тоска порой беспросветная, что не хочется вставать с постели. Это — ее серое величество скука. Ваш разум хиреет от предсказуемости и монотонности вашей жизни. Ему нет пищи, нет новых впечатлений, нет проблем, которые нужно решать. Фактически нет смысла в его существовании. Вы кормите его синтетическим суррогатом из историй чужих жизней — с помощью книг, сериалов, сплетен. Но это — чужая жизнь. А почему ваша проходит мимо?

Внесите в свою жизнь элемент неожиданности! Решитесь на что-нибудь непривычное для вас! Запишитесь в пеший поход по тому же Крыму. Попробуйте научиться кататься верхом или играть в бильярд. Вспомните свои детские и юношеские желания. Всегда мечтали освоить ролики? Кто мешает теперь? Почему в вашей жизни их так никогда и не будет?

Кто придумал, что нельзя знакомиться на улицах с кем попало? Да, приглашать сразу домой, пожалуй, все-таки рискованно. А поговорить о чем попало — о жизни, философии, собаках, странностях любви — отчего бы и нет? Это бывает забавно. И никто ведь не тянет вас в темную подворотню!

Кто сказал, что в свои тридцать-сорок (да хоть в семьдесят!) вы не можете прокатиться на санках с горы? Или вместо уборки пойти в кино?

Есть женщины, путешествующие автостопом по миру до глубокой старости. Слишком экзотично? А как насчет иностранных туристок под семьдесят, в автобусах исколесивших половину земного шара? Тоже не бог весть как комфортно. И страны порой выбирают по принципу «А подайте мне что-нибудь дикое — экзотическое — полное опасностей». Получается, они — молоды. Их душа еще жаждет впечатлений и приключений и ради этого готова к потенциальным неудобствам и опасностям.

Вы бы и рады поехать, но нет денег, потому что необходимо купить новый диван? А вы уверены, что выбрали диван не потому, что «так разумнее», а потому, что хотите его больше, чем путешествие?

Уступайте своим желаниям. Может, тогда и жить станет веселее.

Легкомыслие. Легкие мысли. В отличие от тяжелых. Не синоним безответственности, просто — умение отрешиться от гнетущих забот и тревог, радоваться сегодняшнему дню, погоде, тому, что здоровье пока, слава богу, в норме и не мешает наслаждаться жизнью всеми органами чувств. Что можно бродить по парку, болтать за чашечкой кофе с друзьями, слушать любимую музыку, периодически знакомиться с новыми интересными людьми, можно бродить по выставкам, ездить в чужие неведомые края, открывая для себя новые миры. Можно жить!

На каком-то этапе легкомыслие плавно перерастает в мудрость, если в какой-то момент осознать, что жизнь слишком непредсказуема и многолика, чтобы мы могли всерьез воспринимать все наши разумные планы и все наши попытки держать ее под контролем. Откуда мы знаем, на самом-то деле, к чему приведут те или иные наши действия? Можем только предполагать. Мы самонадеянно считаем, что сами строим свою жизнь, часто в ущерб своим истинным потребностям. Вместо того чтобы просто радоваться ей. И стараться дарить радость другим.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты