женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как вести себя у друзей на вечеринке

Дружеская вечеринка без недоразумений: кто готовит и когда уходить...

Как вести себя у друзей на вечеринке

Может быть и так, что вы с друзьями решили встретиться. При этом речь идет не о простой встрече двух друзей, о чем уже шел разговор, а о небольшой вечеринке у кого-нибудь дома. Обычно на такие вечеринки приглашены также бывают и «вторые половинки» официально приглашенных.

Если в роли «второй половинки» оказались вы, не спешите отказываться, мотивируя это тем, что вы никого там не знаете. Наоборот, вас можно поздравить, ведь благодаря этой вечеринке вы сможете познакомиться с друзьями вашего любимого человека или закрепить с ними дружеские отношения, если уже знакомы.

В Китае во время обеда принято ставить на стол множество различных блюд, перед каждым гостем ставят отдельную чашку с рисом и кладут палочки для еды. Вилки и ножи подают только для иностранных гостей. А у многих китайских семей таких столовых приборов вообще нет. Во время еды нужно попробовать каждое блюдо, иначе можно обидеть хозяина дома.

Такие вечеринки, как правило, проходят у того человека, чьи жилищные условия позволяют принять несколько человек, и где всем удобнее собраться. В некоторых компаниях принято проводить вечеринки по очереди у каждого из друзей. Таким образом, если сегодня вы веселились у друга дома, будьте готовы к тому, чтобы завтра устроить праздник у себя.

Чаще всего подобные вечера проходят в складчину. Продукты закупают заранее, а сумма делится поровну на всех Так же можно разделить между собой и обязанности по организации встречи. Предложите друзьям свою помощь, например в приготовлении одного из блюд. Его можно приготовить дома и же готовым принести на вечеринку. Если вы решили готовить на месте, скажите, что можете прийти раньше назначенного времени и помочь в подготовке

Можно прийти за 1—2 ч до назначенного времени. Захватите с собой какую-нибудь одежду, чтобы не испачкать нарядную.

Этикет в такой ситуации отличается большей свободой, чем в других случаях. Главные требования предъявляются к поведению человека Следует обратить внимание на вежливость (не забудьте поблагодарить хозяина за гостеприимство, друзей за помощь в организации и т. д.), тактичность, умение поддержать разговор и вовремя остановиться, чувство юмора

Если вы хотите привести с собой человека, не приглашенного на вечеринку, вам следует предупредить об этом остальных. Позвоните тому, у кого дома намечается вечеринка, и скажите (если тот, кого вы хотите пригласить, общий знакомый): «Помнишь Максима? Я его недавно встретил и захотел пригласить на нашу вечеринку. Ты не против?».

Если тот, кого вы хотите пригласить, не знаком с остальными приглашенными, достаточно просто сказать: «Я хотел бы пригласить одного очень хорошего друга Ты не возражаешь?». Правила этикета, касающиеся неофициальных встреч, этого не запрещают. Одежду для подобной вечеринки не обязательно выбирать так же тщательно, как для официального торжества. Конечно, не стоит приходить в спортивном костюме, но и фрак будет более чем неуместен. Мужчине можно надеть брюки или джинсы, рубашку, свитер, пиджак. Женщина будет прекрасно выглядеть в платье (вечернее все же оставьте для торжественных приемов), юбке, брюках или джинсах, блузке, джемпере, костюме.

Отдельно следует поговорить об украшениях. Бриллианты также лучше оставить для особо торжественных случаев. Для подобной вечеринки подойдут бижутерия и другие неброские, но оригинальные украшения — цепочки, серьги, кольца, кулоны, браслеты. Здесь главное — не переборщить, не стоит надевать все украшения, которые у вас есть. Можно надеть колье и кольцо или серьги и браслет. Если вы узнали, что приглашен человек, с которым у вас не очень хорошие отношения, не нужно демонстрировать свое недовольство и уж тем более ставить друзьям ультиматум: «Выбирайте, или он, или я». Возможно, они хорошо относятся к вам обоим и им сложно сделать такой выбор. Не хотите общаться с этим человеком — не общайтесь. Не нужно вести себя агрессивно по отношению к нему — высмеивать, язвить, оскорблять и провоцировать на выяснение отношений. Это только выставит вас перед друзьями в невыгодном свете. Будьте вежливы и поменьше вспоминайте, что он ваш враг, не портите себе праздник.

Если у вас есть фотоаппарат или видеокамера, обязательно захватите их с собой. Потом, посмотрев фотографии или запись, вам и вашим друзьям будет приятно вспомнить, как хорошо вы в тот день повеселились.

Сервировка стола на дружеских вечеринках не требует такой тщательности, как на официальных приемах. Здесь все зависит от компании: принято в вашем кругу сервировать праздничный стол по всем правилам — сервируйте, хотите провести вечер в неформальной обстановке — поступайте так, как считаете нужным. Конечно, не стоит ставить на стол кастрюлю с салатом, лучше переложите его в красивую салатницу, во всем следует соблюдать меру.

Придя в гости с человеком, которого знаете только вы, обязательно представьте его присутствующим. В этом случае нужно поздороваться со всеми и сказать: «Это Елена, моя девушка» или «Познакомьтесь, пожалуйста, это Дмитрий, мой однокурсник».

Здороваясь, мужчины пожимают друг другу руки, при этом вновь вошедший должен обойти всех присутствующих.

Если вы новый человек в компании, постарайтесь вести себя дружелюбно по отношению к окружающим, чаще улыбайтесь, не сидите насупившись где-нибудь в уголке, общайтесь с другими гостями.

Беседа на дружеской вечеринке может вестись на любые темы. Вы давно друг друга знаете, и наверняка в вашей компании существует мало запретных тем Но могут быть некоторые ограничения в разговоре, например:

  • не следует плохо говорить об отсутствующих людях;
  • не нужно делать двусмысленных намеков на неверность кого-то из присутствующих при его «второй половине» или шутить на эту тему;
  • нельзя задавать нетактичные вопросы («Что же вы никак не поженитесь?», «Как же ты потолстела!», «Твой муж грубиян! И что ты в нем нашла?») или говорить «По-моему, тебе не идет эта прическа» и т. д.;
  • не рекомендуется говорить о болезнях, тем более расспрашивать о том, кто чем болел и как вылечился;
  • запрещается жаловаться на родственников (как своих, так и жены или мужа);
  • не стоит вспоминать о неловких ситуациях, в которые попадал кто-то из присутствующих, тем более если это вызывает у него не смех, а досаду («А помнишь, как ты опозорился на экзамене?»);
  • если кто-то из присутствующих принадлежит к другой вере, не стоит заострять на этом внимание и тем более осркдать его за это;
  • нельзя высмеивать внешний вид кого-либо из присутствующих.

Общаясь с друзьями, не забывайте и о своем спутнике, особенно если раньше он не был в этой компании. Постарайтесь втянуть его в общий разговор, и со временем он станет здесь своим человеком Можно сказать: «А вы знаете, что Михаил написал книгу?» или «Представляете, Ксения открыла туристическую фирму», это наверняка заинтересует ваших друзей, и не нужно будет искать тему для разговора.

Время на вечеринке можно занять не только разговором, можно устроить просмотр какого-нибудь захватывающего фильма. При этом старайтесь выбрать тот, который был бы интересен большинству гостей. Можно посмотреть новинку или, наоборот, какую-нибудь старую комедию.

Также можно обсудить свое хобби, особенно если это интересно всем присутствующим, например если все увлекаются фотографией или музыкой. Можно принести и показать свои работы, только постарайтесь, чтобы внимание окружающих было приковано не только к вашей персоне. Дайте возможность блеснуть и остальным вашим друзьям.

Если вы давно не виделись, например долгое время были в отъезде, принесите свои фотографии семьи или видеозапись. Друзья наверняка захотят узнать, как вы жили без них это время.

Приятно провести вечер помогут также настольные игры. Вы можете сыграть в карты, лото, домино, нарды и другие игры, в которых может принять участие несколько человек.

Находясь в компании друзей, соблюдайте следующие правила:

  • старайтесь не показывать, если чем-то недовольны. Не вступайте ни в какие конфликты, не устраивайте скандалы и уж тем более драки;
  • не забывайте ухаживать за дамами, но не флиртуйте со «вторыми половинками» ваших друзей;
  • не пытайтесь съесть как можно больше и знайте меру в употреблении алкогольных напитков. Тем более не пытайтесь уговорить кого-то из друзей выпить еще, каждый сам знает свою меру;
  • помогайте в проведении вечеринки (помогите накрыть на стол, разлейте вино по бокалам и т. д.);
  • перед вечеринкой позаботьтесь о том, чтобы у вас были свои сигареты. Невежливо постоянно одалживать их у друзей. Курить выходите на балкон, возможно, в комнате есть некурящие, которым будет неприятен дым. Если можно курить в комнате, стряхивайте пепел только в пепельницы, а не в грязную тарелку или на пол;
  • не пользуйтесь бытовой техникой, если не уверены в том, что сможете сделать это правильно. Не пользуйтесь чужими личными вещами, перед тем как их взять, всегда спрашивайте разрешения, а если это вещи кого-то из членов семьи вашего друга, которого к тому же сейчас нет дома, их лучше вообще не брать. Нечаянно сломав какую-то вещь, не пытайтесь спрятать ее куда-нибудь подальше, чтобы ее не увидел хозяин квартиры, признайтесь и предложите компенсировать ее стоимость;
  • не качайтесь на стуле. Не хвалитесь своими достижениями;
  • не перебивайте других. Во время спора не настаивайте на своем, умейте принять и точку зрения оппонента.

В Китае очень уважают вежливых людей. Правилами этикета предполагаются целые церемонии, которым все должны следовать. Если кому-то дарят подарок или кого-то угощают, каждый уважающий себя человек должен сначала отказаться. При этом угощающий должен вежливо настаивать принять дар. После прохождения этой церемонии подарок принимают и благодарят человека, подарившего его.

Какая вечеринка обойдется без веселых тостов? Как правило, первым произносится тост за то, в связи с чем вы сегодня собрались:

  • «За успешно прошедшую сессию!»;
  • «За встречу!»;
  • «За новоселье!
  • «За приезд нашего друга!»;
  • «За наступление весны!» и т. д.

Второй тост следует произнести за хозяина дома: «Давайте поднимем бокалы за Сергея, благодаря гостеприимству которого мы все здесь собрались!».

Последующие тосты можно произносить на любую тему. Можно выпить за присутствующих прекрасных дам, за выздоровление общего друга, который из-за болезни не смог прийти, за успех в делах, счастье, удачу и т. д.

По правилам этикета, каждый из присутствующих должен произнести свой тост. Семейная пара или влюбленные могут произнести один тост на двоих или каждый свой, по их усмотрению. Когда подойдет ваша очередь, не отказывайтесь, мотивируя это тем, что не умеете произносить тосты. Не волнуйтесь и скажите то, что чувствуете, ведь перед вами не незнакомая аудитория, а близкие люди, которые даже в случае вашей оплошности не осудят и не станут смеяться.

Когда тосты произносят другие, слушайте внимательно и не перебивайте. Даже ваш тихий шепот с соседом может обидеть говорящего и будет воспринят им как неуважение к нему самому и его словам.

После каждого тоста, по правилам этикета, принято чокаться бокалами. Если гостей не так много, чокаться нужно со всеми, если вы не дотягиваетесь до кого-то, то можно, глядя на этого человека, просто приподнять свой бокал. Это вполне допустимо.

По правилам этикета не требуется, чтобы после каждого тоста бокал был выпит до дна. Если вы не хотите этого делать, просто чуть-чуть пригубите. Если вы не употребляете спиртные напитки, имеете право отказаться пить вместе со всеми. В таком случае можно налить в стакан минеральную воду, сок или квас и выпить этот напиток вместе со всеми, когда за столом провозглашается тот или иной тост.

Если вы решили немного потанцевать, следите, чтобы музыка не была громкой, не топайте — помните о соседях. Не забудьте пригласить на медленный танец первой именно свою девушку, а уже потом, если захотите, и других. Ни в коем случае не следует настаивать на танцах, делать музыку громче, кричать, чтобы все присоединились к вам, если остальные гости не хотят танцевать.

После окончания вечеринки не забудьте помочь хозяину или хозяйке убрать со стола и вымыть посуду. Не забывайте, что все вы находитесь на равных, и если в этот раз вы не поможете все убрать, в следующий никто не согласится проводить вечеринку у себя в квартире.

Уходить нужно не позже 22.00—23.00. Если вечеринка проходит в выходной, а на следующий день вам или хозяину квартиры нужно на работу, уйти следует раньше. Договориться о времени окончания вечеринки во избежание недоразумений нужно еще до ее начала.

Если вы уходите раньше других гостей, не забудьте со всеми попрощаться. Еще раз поблагодарите хозяина за гостеприимство. Обязательно скажите друзьям, что были очень рады их видеть и надеетесь на скорую встречу.

В Корее принимают пищу, сидя за небольшими низкими столами на специальных подушках. Каждый гость перед едой получает горячее мокрое полотенце, предназначенное для рук. На стол ставят различные блюда, приправы, соусы и тарелки с рисом. Корейская кухня отличается от русской тем, что блюда очень острые, особенно это касается соусов и приправ. Иностранному гостю нужно быть очень осторожным при их употреблении. Чеснок входит в состав любого блюда корейской кухни, правилами этикета не запрещено употреблять его, даже находясь в компании. Блюда корейской кухни чаще всего запивают водой.

Если вы чувствуете, что добраться домой вам будет сложно (много выпили, не ходит транспорт и т. д.), вызовите такси или попросите у хозяина разрешения остаться переночевать. Хотя возможность остаться на ночь лучше обговорить с хозяином квартиры заранее. Если вы приехали на машине, предложите подвезти тех гостей, которым с вами по пути. Только помните, что даже если вы чуть-чуть выпили, за руль после этого лучше не садиться. Этим вы обезопасите не только свою жизнь, но и жизнь друзей.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты