женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Страх старости

Почему женщину преследует страх постареть и как от него избавиться

Страх старости

Когда женщина впервые замечает у себя седые волосы или сеть морщинок вокруг глаз, для нее это, как правило, является шоком. Со временем кто-то более-менее успокаивается, а кто-то до глубокой старости мечется в поисках универсального средства против старения. Причем старость пугает не возможными болезнями, немощью и грядущей смертью. Старость в первую очередь пугает утерей былой привлекательности.

Психологи считают, что это происходит потому, что некоторые женщины подсознательно воспринимают себя как товар и боятся утратить товарный вид. Такая женщина не воспринимает себя как личность, ценную независимо от того, как она выглядит и сколько ей лет. Особенно если в данный момент женщина одна, без мужчины. Или мужчина не слишком надежный, того и гляди, испарится в поисках более юной и привлекательной подруги.

Легко давать советы: «Научитесь любить и ценить себя такой, какая вы есть». Легко рассуждать на тему, что настоящая женщина с возрастом становится умнее, глубже, в ней больше достоинства, такта, мудрости, с нею интереснее и комфортнее.

Но что делать в конкретной ситуации? Кто-то машет на все рукой и впадает в депрессию. Кто-то, боясь потерять мужчину, пытается стать для него золотой рыбкой ♦на посылках». Причем максимально привлекательной золотой рыбкой. А для этого важно удержать молодость во что бы то ни стало, любой ценой. Отсюда и вечная паника от каждой обнаруженной морщинки.

Да будут благословенны мужчины, с которыми не страшно стареть! И часто рядом с таким мужчиной женщина стареет медленнее и незаметнее — не потому, что пользуется самыми новейшими достижениями косметики и пластической хирургии, а потому, что, окруженная заботой и любовью, не пребывает в вечном состоянии стресса — а вдруг бросит? (За эти самые морщины либо за лишние 5 килограммов?)

Одно дело — стараться быть привлекательнее для мужчины потому, что его любишь и хочется радовать его своим видом и чтобы он гордился тобой. И совсем другое — постоянный страх оказаться «не кондицией», забракованным товаром.

Пока женщина чувствует себя достойной именно такого отношения, когда ее ценят только как объект сексуального желания, пока женщина готова мириться с унижением, лишь бы удержать, бесполезно ждать от нее мудрости и отваги. И любые рассуждения на тему, что старости глупо и вредно бояться, — не для нее.

Для таких женщин старость и впрямь тяжела. Потеряв сексуальную привлекательность, они легко впадают в депрессию, легко садятся на транквилизаторы, им неинтересна жизнь и неинтересны окружающие. А кто-то, не в силах смириться с действительностью, впадает в другую крайность. Все время и все средства тратятся на салоны красоты, на средства по омоложению. Килограммами косметики на лице пытаются прикрыть морщины.

Что тут скажешь? Грустно... Может, стоит поразмыслить, пока не поздно, на тему, почему некоторых женщин обожают и в 60, и в 70, и в 80 лет? Может, кроме сексуальной привлекательности, в них изначально было что-то еще? Доброта, внимательность, такт, чувство юмора — все те черты личности, которые делают ее необычайно привлекательной и комфортной для окружающих, и с таким человеком по доброй воле не расстанется никто.

Старость — как осень. Лето приятнее, но и в осени есть своя прелесть. В старости можно получать огромное удовольствие от общения с близкими и незнакомыми людьми. Море свободного времени дает возможность «ыбора. Все, чем хотелось заняться когда-то, да было недосуг, теперь вам доступно. Хотите — рисуйте картины. Хотите — пишите романы. Хотите — возитесь с соседскими детишками. Разводите попугаев или розы.

И разумеется, оставайтесь привлекательной и в са-мой-самой глубокой старости. Не для того, чтобы удержать или привлечь. А хотя бы для себя. Потому что хорошо выглядеть просто-напросто приятно. И свежему лицу в зеркале приятнее улыбнуться с утра. А стройная фигура доставляет меньше хлопот. Без лишних килограммов приятнее и легче гулять, заниматься делами. Да и со спины обратятся «Девушка!» — как-то поднимает настроение. Это значит, что удается держать себя в форме.

Когда-то в юности нам казалось, что сорок лет — глубокая старость. Сейчас вспоминать об этом смешно. Но вот думать о том, что нам предстоит с годами... Видеть эти бесконечные очереди в поликлиниках из старушек, способных говорить только о своих болезнях...

Мы знаем, что ближе к старости наш организм потихоньку будет изнашиваться. И это отразится не только на лице, но и на здоровье. Мы заранее ждем всевозможных болезней: гипертонии, остеопороза, проблем с желудком, печенью, старческого маразма, наконец.

Но ведь пожилые и старые люди вокруг нас далеко не все болеют! И далеко не все выжили из ума! Они все очень разные. Кто-то по-прежнему занят делом — и его практически не видно, так как человеку некогда просиживать на лавочках и делиться своими соображениями на тему, что раньше было лучше, обсуждать бесконечные сериалы и своих соседей.

То, что было, от нас уже не зависит. Но то, какими мы станем с годами, — зависит именно от нас. И наше здоровье, и наша внешность, и состояние души.

Предрассудки, связанные со старением:

  • От старости никуда не деться.
  • Все мы будем дряхлыми, больными.
  • Ожирение — не от котлет, а от лет.
  • «Старый — что малый», т. е. психические нарушения неизбежны.
  • Старики всем в тягость.

Порой бывает: женщина после 50 лет приходит к врачу с какой-то конкретной проблемой и слышит: «А чего вы хотите в вашем возрасте?» Как минимум — другого врача. Потому что возраст сам по себе — не причина для болезни. Просто на него удобно ссылаться, чтобы ничего не делать.

Другое дело — ваш образ жизни. Если хорошо постараться, можно довольно быстро разрушить свой организм. И время, конечно, помогает.

Здоровый образ жизни, физические нагрузки, правильное питание помогают сохранить бодрость, здоровье и внешнюю привлекательность на долгие-долгие годы. Мы все знаем таких людей. И напротив, неумеренное потребление еды, алкоголь, табак, отсутствие минимальной физической нагрузки и полноценного отдыха способны превратить и тридцатилетнюю женщину в развалину.

Да, после окончания климактерического периода вес набирается быстрее, так как организму женщины нужно меньше калорий, но если женщина знает об этом и в состоянии ограничить себя в еде, довольствуясь необходимым, если она занимается гимнастикой, такая женщина в любом возрасте сможет поддерживать тот вес, который был у нее в 20—30 лет.

Ваши мышцы не превратятся в тряпочки и не обвиснут под морщинистой кожей, если у вас хватит силы воли на непрерывные занятия гимнастикой.

Ваш интеллект не пострадает, если вы будете тренировать его. Хоть мемуары пишите, но только не глушите мозг бесконечными сериалами и успокоительными таблетками. Большинство пожилых женщин и мужчин сохраняют функции интеллекта до самой смерти.

Не стоит равняться на старшее поколение. Мы помним бабушек, которые к 60 годам были уже достаточно стары, чтобы думать в основном о болезнях и о смерти. Но еще пару сотен лет назад глубокой старостью для женщины считались 50 лет. Хотя, справедливости ради стоит отметить, и в те времена попадались такие женщины...

Многие женщины, родившиеся в 1930—1940 годах, и в свои 70 с хвостиком относительно неплохо выглядят, довольно бодры и вполне могут рассчитывать прожить еще, по меньшей мере, лет 10—15. Те же, кто родился после 1950 года, проживут еще дольше и чувствовать себя при этом будут лучше.

Другое отношение к себе, другое отношение к возрасту, умение и желание пользоваться современными достижениями медицины и косметологии, а главное — разумное отношение к своему здоровью — все это позволяет современной женщине рассчитывать не только на долголетие, но и на отличное самочувствие и прекрасный внешний вид до самой глубокой старости.

А если вы, вместо того чтобы жалеть себя и обижаться на мир вокруг, будете доброжелательны к этому миру и к людям, которые вас окружают, если у вас всегда наготове будут как минимум улыбка и доброе слово, а как максимум желание помочь (по хозяйству, с детьми, в работе), вы не только никогда не будете никому в тягость, но и к вам будут тянуться и вас будут любить и ценить.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты