женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Вегетарианство

Быть или не быть вегетарианкой?

Вегетарианство

Быть или не быть вегетарианкой? Именно об этом мы думаем, слушая, как в красках расписывают все ужасы мясоедения и несомненные преимущества вегетарианства.

В общем то, звучит все достаточно убедительно, и перспективы весьма заманчивы: вегетарианство пророчит жить долго, не болеть, иметь красивую кожу и волосы, стройную фигуру и выглядеть вечно молодой. Кто же этого не хочет! Тем более сейчас это модно.

Однако, что-то продолжает нас смущать. Что же? А это то самое жареное мясо или колетки..... Наше любимое… И именно его нам надо обменять на вечную молодость, красоту и здоровье… Становится грустно. Надо поесть жареного мяса с горя…

Да, наше счастливое и здоровое будущее явно под угрозой. А жаль, мне там уже понравилось. Но давайте разберемся во всем сами и найдем конкретные ответы в вопросах вегетарианства. В конце концов, это лишь вопрос: «Есть или не есть мясо?», а вовсе не «Есть ли жизнь на Марсе?».

  • Начнем с главного, вегетарианство утверждает, что — мясо это яд. Оно содержит холестерин, который является главным виновником сердечно-сосудистых заболеваний, от которых сейчас умирает больше всего людей в мире. Научные данные: согласно выводам исследований, избыточное потребление мяса занимает третье (после алкоголя и курения) место среди причин, приводящих к преждевременной смерти человека. И именно за счет болезней сердечно-сосудистой системы. Однако: каких-либо точных данных о вреде умеренного мясоедения, да еще в сочетании с активным образом жизни, нет. Кроме того, в последнее время все больше появляется свидетельств того, что своими «плохими» сосудами цивилизованный человек обязан не столько мясу, сколько собственной лени и ее следствию — гиподинамии.
  • Вегетарианство: люди, которые едят мясо, чаще болеют раком.Научные данные: есть сведения, что увлечение мясными деликатесами, копченостями и консервами, а вовсе не свежим мясом, как утверждают вегетарианцы, увеличивает шансы заболеть раком толстой кишки в 2,5 раза, а также раком молочной железы и матки. Однако: в группу людей, у которых рак встречается редко, попадают и те, кто лишь ограничивает свою «мясную норму», но не отказывается от мяса полностью.
  • Вегетарианство: мясо приводит к зашлакованности организма Научные данные: такого понятия, как «зашлакованность», в науке не существует. В здоровом организме процессы самоочищения происходят автоматически вне зависимости от конкретного рациона. Однако: все продукты в той или иной степени токсичны, так как они являются чужеродными веществами. Все зависит от работы пищеварительной системы и количества продукта.
  • Научные данные: имеются некоторые сведения о том, что вещества, вводимые животному при его жизни, могут воздействовать и на человека, съевшего такое мясо. Однако: перед тем как попасть на прилавок, мясо проходит жесткий контроль, проводимый ветеринарными и санэпидемилогическими службами. Ну должны по крайней мере контролировать…
  • Вегетарианство: мясо убитых животных содержит «гормон страха» (адреналин) и другие вредные вещества, которые образуются в их организме в момент печальной кончины.Научные данные: так и есть. Однако: гормоны, введенные с пищей, на человека не действуют, иначе у фармакологов одной «головной болью» стало бы меньше.
  • Вегетарианство: человек изначально был травоядным, поэтому мясо является для него «вынужденной» пищей и, значит, вредной. Научные данные: у человека, как и у травоядных, кишечник в 6 раз длиннее, чем тело. У хищников это соотношение равно 3. Однако: коза не может переваривать мясо, потому что у нее нет соответствующих ферментов. А у человека есть. Вывод: современный человек многояден.

А что я получу взамен мяса?

  • 1. Буду жить долго. Между тем: среди долгожителей вегетарианцы составляют лишь 2 %.
  • 2. Я не заболею стенокардией и раком толстой кишки. Между тем: это не означает, что подобные болезни вас минуют, — вегетарианцы тоже болеют.
  • 3. У меня будет хорошая фигура. Между тем: она у меня и так ничего. И я знаю многих женщин с хорошей фигурой, которые с удовольствием едят мясо. Правда, не часто.
  • 4. Я буду иметь красивые волосы и кожу. Между тем: строгим вегетарианцам трудно поддерживать в своем организме нормальный баланс витаминов и микроэлементов (в частности, железа), а это значит, моя кожа станет сухой и волосы ломкими.
  • 5. Мне не придется устраивать разгрузочные дни. Между тем: вся моя вегетарианская жизнь и без того будет как один такой день.
  • 6. У меня улучшится характер, я стану менее агрессивной.Между тем: моя начальница — убежденная вегетарианка. И такая стерва!
  • 7. Я буду счастлива. Между тем: я так и не понятно, с чего бы это!


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты