женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Цвет в одежде

Тайна цвета одежды

Цвет в одежде

Некрасивых расцветок в одежде не бывает, есть только те, которые вам идут и не идут, а также уместные и неуместные в определенной ситуации.

Пожалуй, начнем разговор с ярких цветов, затем коснемся пастельных и в заключение поговорим о темных. Приоритет отдаем, естественно, красному, поскольку с него начинается спектр видимого излучения.

Красный цвет одежды

Он наиболее заметен, быстрее других бросается в глаза. Красный - цвет пламени, поэтому использование его в гардеробе сродни игре с огнем. Будьте осторожны! Он может указывать на сильную энергетику, большой запас жизненных сил. В то же время его можно воспринимать как знак агрессии, угрозы, ведь в этот цвет окрашена кровь. Многие любительницы одеться в красное обладают страстной, необузданной натурой, подчас непредсказуемы в своих поступках и неуправляемы.

Известно, что красный цвет одежды обладает двойственным эффектом. С одной стороны, он поднимает настроение, возбуждает, завораживает. С другой - подавляет, пугливых людей настораживает.

Красный - это цвет сильных и уверенных в себе женщин. Он подчеркивает активность, энтузиазм, потребность в сильных эмоциональных и сексуальных переживаниях, а также готовность к жизненной борьбе, дух соперничества, уверенность в себе и чувство собственного достоинства.

Красный цвет одежды в сочетании с белым очень элегантен и прекрасно подходит для первого знакомства, так как вызывает доверие и расположение людей.

Красная одежда хорошо подходит для женщины-вамп. Особам женского пола, о которых этого не скажешь, следует обращаться с ним внимательно. Скромную девушку он может подавить и затмить достоинства ее внешности.

Отдельно отметим самое традиционное и приятное применение красного цвета. Его всегда в своих коммерческих целях использовали представительницы древнейшей профессии. Самый известный в Европе центр сексуальных развлечений так и называется - квартал красных фонарей (Амстердам). Там, конечно, фонарей как таковых уже нет, но здания украшены красной иллюминацией. Дамы-профессионалки стоят как в витринах за стеклянными дверьми своих «рабочих помещений» с темно-красными шторами. До сих пор в Голландии для всех женщин, кроме мастериц «горизонтального ремесла», красные, шторы считаются предосудительными. Я вас отнюдь не призываю к легкому поведению, но в интимном общении с любимым мужчиной красный цвет очень помогает...

Рекомендации к применению красного цвета в одежде

Одежда красного цвета успешно применяется там, где нужно выглядеть активной, смелой, темпераментной, напористой, сексуальной, например в поиске любовных приключений. Не рекомендуется надевать красное тогда, когда вам желательно выглядеть серьезной, компетентной, скромной, сдержанной, деликатной. Например, на деловых переговорах, при знакомстве с родственниками будущего мужа или в работе с детьми.

Оранжевый цет одежды

Близок к красному и также может считаться цветом энтузиазма и жизненной силы. Однако он смещает акцент от страстей к душевной теплоте и жизнелюбию. Оранжевый идет добрым и сердечным людям, а также юным натурам, душа которых еще не сильно тронута взрослыми проблемами. Его любит молодежь, которая прекрасно выглядит в ярко-оранжевых футболках.

Рекомендации к применению оранжевого цвета в одежде

Оранжевый - это цвет активного отдыха, он хорош для походов, пляжного времяпрепровождения, молодежных тусовок. Уместен там, где царит смех, веселье и остроумие. Он не идет сдержанным, неулыбчивым людям, особенно тем, лица которых несут на себе «печать мировой скорби».

Желтый цвет одежды

Какие претензии ни высказываются в адрес этого цвета! Его называют цветом измены, разлуки, сплетен («желтая» пресса), а также ревности, отчаяния, болезни (желтуха, нездоровый цвет лица). Срочно приведем его позитивные функции! Желтый - это цвет солнца (значит - жизни) и безоблачного детства. Нередко на праздниках и других массовых мероприятиях детей одевают в желтые футболки или куртки. Этот цвет ассоциируется с такими приятными вещами, как экзотические фрукты и пляжный песок. И также желтый - это цвет золота, друзья мои!

Желтый цвет одежды подходит любителям будоражить общественность, творцам сенсаций, ниспровергателям закостенелых моральных устоев. Ведь неслучайно массовая пресса для своих печатных изданий избрала именно этот цвет бумаги.

Рекомендации к применению желтого цвета в одежде

В желтое имеет смысл одеваться, когда хотите, чтобы вас замечали, но не воспринимали слишком серьезно. Например, на неформальной корпоративной вечеринке, где вы желаете блеснуть остроумием и укрепить с коллегами дружеские отношения. Однако этот цвет довольно коварен. Так, он может придавать коже лица нездоровый оттенок.

Желтый цвет в сочетании с черным в горошек любят европейские женщины. Например - желтый блейзер и черная юбка в белый горошек выглядят очень элегантно.

Зеленый цвет одежды

Это - цвет надежды, близости к природе, свежести, домашнего уюта. В определенной степени его можно считать контрастным красному, который будоражит и возбуждает. Зеленый же умиротворяет, успокаивает. Поэтому в большинстве случаев он воспринимается позитивно, дает ощущение внутреннего комфорта. Человек, одетый в зеленое, вызывает доверие. Ему хочется излить душу, поведать о тревогах и сомнениях, выплеснуть чувства. Наряду с желтым и оранжевым зеленый цвет можно назвать жизнеутверждающим.

Рекомендации к применению зеленого цвета одежды

Противопоказаний к применению зеленого нет. Всегда найдется оттенок этого замечательного цвета, уместный для любой ситуации, будь то деловая встреча, любовное свидание, торжественный прием или коктейль. Он также хорош в домашней обстановке, в дружеской компании, на пикниках и даже на телевидении.

Ярко-голубой (ярко-синий) цвет одежды

С этим цветом связан стереотип - его считают спортивным. Но спорт - всего лишь одно из его применений. Синий - это также цвет глубины - морской и небесной. Поэтому нередко он ассоциируется с глубиной мысли, интеллектом, чистотой намерений.

Подойдет женщинам, которые хотят блеснуть умом и эрудицией. В некоторых случаях уместен для собеседования с возможным работодателем. Ярко-синий костюм прекрасно смотрится на преподавателях - школьных учителях, лекторах, психологах-консультантах и др.

Фиолетовый цвет одежды

Это - один из самых загадочных цветов одежды. Он является смесью чувственного красного и сдержанного синего. Поэтому с одинаковым успехом может выглядеть эротичным и статусно-интеллектуальным. Фиолетовый подходит людям с богатым внутренним миром и тайными страстями, которые не выставляются напоказ. Его приглушенные оттенки любят люди несколько замкнутые, погруженные в себя, ведущие напряженную духовную жизнь. Фиолетовый цвет считается одним из самых энергетически насыщенных после красного.

Наряд фиолетового цвета уместен в случаях, когда вы хотите кого-либо заинтриговать, окружить себя ореолом таинственности, намекнуть на свои скрытые достоинства. Его с успехом можно использовать для создания имиджа экстравагантной и роковой женщины.

От ярких цветов переходим к пастельным, обсуждение которых начинаем с самого светлого.

Белый цвет одежды

Без преувеличения отмечу, что при всей своей простоте этот цвет - самый противоречивый. Достаточно вспомнить, что у одних народов он символизирует праздник, у других - траур. В нашем, женском понимании он, прежде всего, ассоциируется с невинностью и чистотой, как душевной, так и физической. Поэтому белый халат - это униформа медиков и лабораторных ученых, у которых результаты работы во многом зависят от чистоты эксперимента. Белый цвет традиционен для свадебных платьев и ассоциируется с чистотой и невинностью невесты. Белый - это цвет облаков, ледяных глыб и вечных снегов. Поэтому многие связывают его с витанием в облаках и раздумьями о вечном. Психологи также объясняют любовь к белому цвету стремлением уйти от пестрой утомительной реальности в чистый белый мир мечтаний и иллюзий.

Белый цвет носит немало функциональных нагрузок. Он незаменим в летнюю жару. В это время года рядом с его функциональным предназначением ходит и эстетическое -он эффектно подчеркивает красоту загорелого тела. Кроме того, он освежает лицо, делает менее заметными морщины. Предупреждаю и о некотором коварстве белой одежды. Этот цвет визуально увеличивает объекты. Поэтому в белом платье женщины кажутся полнее.

Имидж-мейкеры советуют с помощью белого цвета подчеркивать такие качества, как кристальная честность, неподкупность, моральная устойчивость, необычность мышления.

Розовый цвет одежды

В отличие от красного, цвета любовной страсти, это -цвет любви нежной и романтической. Юные поклонницы розового предпочитают пылким объятиям более скромные и изысканные радости любви, такие как прогулки на лоне природы, тихие свидания в беседке или долгие прощания у дверей дома. Замужним любительницам розового цвета обычно недостает заботы, внимания и надежной опеки со стороны своего благоверного. Им подсознательно хочется укрыться за каменной стеной, чтобы спокойно погрузиться в мир розовых грез и мечтаний.

Может сослужить неплохую службу дамам бальзаковского возраста - в удачно подобранной розовой блузе они будут казаться моложе. Розовый цвет помогает выглядеть юной, пассивной и уступчивой.

Нежно-голубой цвет одежды

Этот цвет часто любят общительные женщины с легким характером, сторонницы сексуальной свободы «от всех». Иными словами, они предпочитают плотским утехам ненавязчивое общение с противоположным полом, а когда дело идет к интимной близости, находят возможность ускользнуть. У таких дам очень много друзей противоположного пола, но крайне мало любовников, если вообще имеются. Нередко подобные женщины отличаются завышенными требованиями к жизни, но умело это скрывают.

Нежно-голубой цвет успокаивает и расслабляет, его даже используют при лечении нервных расстройств. Скромная, но чувственная женщина с тайными неутоленными желаниями может ощущать себя в нежно-голубом платье обнаженной.

Нежно-голубой цвет весьма уместен там, где нужно выглядеть наивной, бесхитростной, простодушной

Бежевый цвет одежды

Этот цвет можно с большой долей истины назвать маскировочным. Он удивительно обезличивает и «обесцвечивает» человека. Женщина во всем бежевом становится неприметной и даже неинтересной. Дамам, которым этот цвет идет, нужно с особой тщательностью следить за макияжем. При бледном лице бежевый наряд напрочь «уничтожает» человека. С другой стороны, в некоторых ситуациях он может быть полезен. Так, на женщине в бежевом деловом костюме грубый начальник редко срывает злобу: он не находит объект достаточно убедительным.

Бежевый цвет очень хорош в ситуациях, в которых нужно подчеркнуть свое подчиненное положение, конформность, зависимость от окружения.

Серый цвет одежды

Цвет сдержанности, невозмутимости, бесстрастности, скептицизма, а подчас и уныния. Его часто выбирают люди, уставшие от бурных страстей и сильных чувств, разочарованные в жизни. С другой стороны, серый - прекрасный вспомогательный, фоновый цвет. Он отвлекает внимание от одежды и переключает его на лицо, глаза, мимику человека. Серый костюм выгодно выделяет другие яркие детали туалета, на его фоне великолепно смотрится благородная седина. Темно-серый цвет подчеркивает высокий статус человека, хорошо дополняет безупречную деловую репутацию.

Главная черта серого цвета - нейтральность. Поэтому он так популярен там, где неуместны эмоции - в банках, государственных учреждениях, офисах.

Таким образом, через темно-серый мы плавно перешли к темным цветам.

Черный цвет одежды

Чуть не назвала его королем цветов, и в этом есть доля правды. Но скорее, черный цвет является не просто правителем, а диктатором, тираном и деспотом всего цветового спектра. Недаром он символизирует смерть. Он бесцеремонно и агрессивно внедряется в атрибутику всех без исключения стилей и безжалостно подминает под себя другие расцветки. Черный цвет любят все - от консервативных банкиров до эксцентричных и хулиганистых рок-певцов, от завсегдатаев клубов до священников и монахов, от громил-телохранителей до мирных и субтильных оркестрантов.

Черный цвет всегда в моде, его даже называют королем элегантности. Как и все темные цвета, он указывает на высокий статус, авторитет, независимость. Он универсален. Мужчины надевают черный костюм на свадьбу и похороны, в большинстве случаев предпочитают черную обувь и черные аксессуары. Мы с удовольствием носим черные вещи различного назначения - от нижнего белья до зимних пальто, шуб и шапок. Но так ли он хорош? Всегда ли уместен? Отнюдь нет. Особенно в тех случаях, когда даму начинает беспокоить возраст. Молоденьких он не испортит, а вот женщину бальзаковского возраста может состарить, особенно при ярком электрическом свете. Черный цвет часто придает изможденный вид людям среднего телосложения, а худощавых и вовсе делает похожими на узников Освенцима.

Так что, милые дамы, не соблазняйтесь надежностью и универсальностью черных нарядов: они коварны. Психологи подчас расценивают повышенный интерес к черным одеяниям как симптом нервного расстройства. С помощью черного наряда человек пытается выстроить оборонительный рубеж между собой и трудностями реальной жизни, скрыть робость, застенчивость, неуверенность в себе. Но такие действия ошибочны, потому что черный костюм делает лицо человека еще более бледным, жалким и беззащитным. Все это, к сожалению, не приводит к ожидаемым эффектам, а, наоборот, только усугубляет проблемы. Чрезмерное стремление защититься с помощью «черной скорлупы» - верный путь к депрессии.

Предпочтителен там, где нужно проявить индивидуализм, независимость, изысканность, значительность, авторитетность.

Темно-синий цвет одежды

Это - цвет высокого статуса и интеллекта. Любовь к нему обычно выдает человека, который ставит разум выше чувств. К сожалению, в мире сложился стереотип, согласно которому женщина должна быть чувствительной, эмоциональной, а мужчина - сдержанным и логичным. В деловых кругах очень много дам с безупречным логическим мышлением, высоким интеллектом и рациональным складом ума. Для них темно-синий деловой костюм послужит хорошим средством подчеркнуть эти свои достоинства. Президенты обычно носят темно-синие костюмы. Этот цвет называется цветом власти и авторитета.

Темно-синий цвет хорош в ситуациях, где надо выглядеть серьезной, сдержанной. Одежда темно-синего цвета весьма убедительно выглядит на женщинах, которые хотят подчеркнуть дистанцию между собой и собеседником.

Коричневый цвет одежды

Прежде всего ассоциируется с землей. Любители коричневых тонов, как правило, «крепко стоят на ногах». Они прекрасно ориентируются в материальных вопросах, надежны в быту, отличаются ярко выраженным здравым смыслом. С помощью одежды коричневого цвета вы безошибочно подчеркнете такие свои качества, как домовитость, хозяйственность, приверженность традиционным ценностям. Многие оттенки этого цвета могут выглядеть изысканно, например шоколадный, кирпичный, табачный.

Как и другие темные цвета, коричневый подойдет там, где надо создать впечатление персоны солидной, серьезной, осмотрительной, опытной.

Экологические цвета одежды

Их не назовешь ни темными, ни яркими, ни пастельными. Они стоят особняком, но играют важную роль в мире моды, особенно в последнее время, когда охране окружающей среды стало уделяться повышенное внимание. Это -разнообразные оттенки зеленого (травяной, салатный и др.), а также различные смеси и сочетания серых, коричневых и желтых тонов: охра, горчичный, песочный, оливковый и т. д. Такие краски успокаивают нервную систему, настраивают на мир и покой, гармонию с природой.

Одежда экологических расцветок поможет подчеркнуть миролюбие, деликатность, готовность к открытому общению и конструктивному диалогу. Однако такие наряды неуместны там, где надо выглядеть смело, провокационно, ярко, эротично.

Таким образом, «все расцветки хороши, выбирай на вкус». Но мы с вами разобрали далеко не все. А это и невозможно. У каждого цвета масса оттенков, тонов и полутонов. Например, в средние века лионские ткачи различали и использовали в работе семнадцать (!) оттенков черного цвета. А сколько мы знаем вариантов красного?! Достаточно назвать алый, пурпурный, малиновый, вишневый, рубиновый, гранатовый, бордо, кармин, краплак... и уже голова пойдет кругом.

Цвет - это изумительный волшебник. Он может лишь слегка потемнеть, посветлеть или слиться с другой краской - и изменить впечатление от одежды. Так эффектный, агрессивный красный легко переходит в жизнерадостный оранжевый, загадочный фиолетовый или романтичный розовый

Тайна цвета

Цвет и характер



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты