женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Диета при отеках

Справиться с отеками помогают диеты

Диета при отеках

Отеки - очень распространенная проблема у женщин. Причины отеков могут быть самые различные: месячные, нарушения в системах организма. Припухлости контура лица, мешки под глазами, а вечером - незастегивающиеся сапоги.

Для облегчения вывода жидкости из организма и снижения отека можно применять специалные диеты. Такие диеты так же позволяют справиться с излишками жира и полезны пациентам, страдающим ожирением, нарушениями функционирования эндокринной системы, а также людям, испытывающим недостаток движения в течение дня .

Противоотечные диеты могут вызвать обострения имеющихся хронических заболеваний, поэтому перед их опробованием следует обязательно посоветоваться с врачом. Вместе с отеками могут исчезнуть и лишние килограммы: почти все ограничения в питании направлены не только на общее оздоровление организма, но и на снижение веса.

Существует несколько вариантов противоотечных диет: белковые, жировые, мясо-рыбные, белковые, жировые, жидкостные, вегетарианские, комбинированные.

Чайная диета при отеках

Рекомендуется при заболеваниях желудка и кишечника, сопровождающихся отеками внутренних органов.

В течение дня нужно выпить 6-7 стаканов некрепкого черного чая с добавлением небольшого количества сахара.

Яблочная диета

Очень полезна для всех органов и систем. Яблочный сок помогает выводить из организма шлаки, обладает легким мочегонным действием, а также способствует удалению из тканей накопившейся жидкости.

За день нужно съесть около 2 кг свежих яблок (предпочтительны не очень сладкие сорта). Можно также приготовить фруктовый салат с добавлением сладких кореньев, лимонного сока и обезжиренного майонеза.

Диета от отеков при менструации

В предменструальный период многие женщины жалуются на отеки ног в области голеностопных суставов, а также отмечают появление отеков под глазами. Нередко колебания гормонального фона усугубляются, если пищевой рацион был подобран неправильно.

Для улучшения самочувствия и уменьшения отеков следует ограничить употребление продуктов, содержащих кофеин, — черного кофе, крепкого черного чая, кока-колы, кондитерских изделий с кофейным вкусом и т. п. Также необходимо по возможности отказаться от легкоусвояемых углеводов — леденцов, пирожных, сладкой газированной воды, консервированных соков. Желательно включить в ежедневный рацион побольше свежих фруктов и овощей, а также крупяных каш, сваренных на воде. В качестве источника белка рекомендуется употреблять соевые продукты, фасоль, горох.

Жирная, тяжелая пища также должна быть исключена из рациона. Можно есть постную телятину, филе морской рыбы, обезжиренную сметану и питьевой йогурт. Масло и орехи, а также острые и пряные консервы лучше отложить до начала следующей фазы менструального цикла.

Смешанная диета при отеках

Единственным противопоказанием к данному варианту диетотерапии является индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Выпейте в день 5-6 стаканов молока, не более 300 г постной отварной говядины, и около 70 г свежих овощей. Все перечисленные продукты следует разделить на несколько маленьких порций. Мясо можно заменить рыбным филе.

Овсяная диета от отеков

Такая диета показана при всех видах сахарного диабета, при ожирении, нарушении работы сердца.

В течение дня нужно съесть около 500 г овсяных хлопьев, сваренных в воде без добавления соли и масла. Принимать пищу следует небольшими порциями. Кашу можно запивать отваром плодов шиповника или травяным чаем.

Огуречная противоотечная диета

Для данного варианта диеты понадобится около 20 спелых огурцов средней величины. Указанное количество следует разделить на 4-5 порций и съесть в течение дня. Если чувство голода мешает уснуть, можно поужинать постной говядиной или сварить одно яйцо всмятку. Поскольку в огурцах содержится много воды, дополнительное питье не нужно.

Овощная диета

Выбор овощей для проведения разгрузочной диеты ограничивается индивидуальными особенностями пациента: при некоторых заболеваниях не рекомендуется употреблять определенные виды продуктов.

Общее количество овощей, съеденных за день, не должно превышать 1,5 кг. Можно подвергать пищу кулинарной обработке или же есть в сыром виде, использовать для приготовления салатов и винегретов с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Рыбная противоотечная диета

За день нужно съесть 500 г несоленого отварного рыбного филе (за 5 приемов). В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные на пару овощи: капусту, картошку, огурцы, помидоры. Запивать еду можно кипяченой водой, некрепким чаем, травяными настоями.

Арбузная диета от отеков

Рекомендуется в качестве очистительной процедуры при различных заболеваниях почек и других органов мочеполовой системы, застое желчи, отеках подкожной клетчатки. Данный вариант пищевого рациона способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма. В день можно съесть до 2 кг арбузной мякоти (за несколько приемов).

Творожная диета при отеках

Существует несколько вариантов творожной диеты.

  • 1. В течение дня нужно съесть 400 г обезжиренного свежего творога, разделив его на 4 равные порции. Для улучшения вкуса можно добавить отруби, свежие фрукты, овощи, ягоды.
  • 2. Из указанного количества творога можно приготовить запеканку с начинкой из отварных сухофруктов или овощей. Сахар, соль и синтетические ароматизаторы добавлять не следует. Запивать творог можно обезжиренным кефиром или отваром из сухих плодов шиповника коричного.
  • 3. За день (в несколько приемов) нужно съесть 300 г свежего обезжиренного творога и выпить 5 стаканов кислого или свежего молока.
  • 4. 500 г творога следует разделить на 5-6 порций. Запивать можно кефиром или жидким йогуртом.

Кефирная диета

Кефирная диета также позволяет организму быстро избавиться от накопившихся токсинов.

1,5 л очень свежего нежирного кефира нужно выпить в течение дня небольшими порциями. Разрешается также съесть один сочный фрукт или овощ.

Мясная диета помогающая справиться с отеками

За день нужно съесть около 400 г говядины, разделив на 4-5 порций. Мясо должно быть отварено без соли и других добавок. В качестве гарнира можно использовать отварную морковь или свеклу. Запивать еду следует некрепким чаем или отваром из плодов шиповника.

Компотно-рисовая диета

Данный вариант диеты дает очень быстрый позитивный эффект при заболеваниях почек, нарушениях работы сердца и других недугах, сопровождающихся сильными отеками. В течение дня нужно выпить 6 стаканов компота из сухофруктов (чернослива, яблок, груш, персиков и т. п.) и съесть около 100 г отварного риса, разделив его на маленькие порции.

Соковая диета против отеков

Соковая дите так же хорошо помогает при ожирении всех видов, а также при атеросклерозе, гипертонии, нарушениях сердечной деятельности, сопровождающихся отеками.

Все соки следует пить очень маленькими глотками, задерживая жидкость во рту. На 2 части свежевыжатого морковного сока необходимо взять 1 часть свекольного, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Полученную смесь следует употребить за 5 приемов в течение дня. Чтобы заглушить нарастающее чувство голода, можно пожевать капустный лист или кусочек моркови, а также съесть 1 ст. ложку обезжиренной сметаны.

Молочная диета при отеках

Для этой диеты необходимо натуральное коровье молоко без консервантов. За день нужно выпить не менее 1 л (понемногу через каждые 1,5-2 часа). Молоко следует пить мелкими глотками, удерживая жидкость во рту. Данная диета противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью молока. В некоторых случаях допустимо заменить его кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой, варенцом) или козьим молоком, которое легко усваивается.

Противоотечная диета, полезная для печени

Данная диета, направленная на нормализацию обмена веществ, рекомендуется при различных заболеваниях печени, а также при гипертонической болезни и нефропатии.

Вам понадобятся: 500 г различных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, урюка. В течение дня нужно за 5 приемов съесть распаренные плоды, запивая их небольшим количеством теплой воды или некрепкого чая. Можно также пить компот из сухофруктов.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты