женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как приготовить язык, блюда из языка

Готовим язык

Как приготовить язык, блюда из языка

Как приготовить язык и простое блюдо - язык отварной с хреном

Чтобы приготовить язык, сделайте овощной отвар из моркови, корня петрушки и сельдерея, лаврового листа, соли, положите вымытый язык и сварите его. Готовый язык выньте из отвара и сразу же опустите в холодную воду. Очистите язык от кожи, нарежьте наискосок ломтиками, положите на продолговатое блюдо. Хрен очистите, натрите на терке, залейте кипятком, а затем отцедите. Разотрите желтки с уксусом, соедините с хреном и мелко посеченными белками, посолите. Полученную смесь положите на ломтики языка.

Язык можно подать с соусом из сметаны с хреном.

Блюдо из языка, жаренного в сухарях

Подготовленный и сваренный, как описано выше, язык нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, посыпьте сухарями и поджарьте на масле.

Блюдо из языка с грибами

Отварите 2 телячьих языка, очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Отварите 250 г свежих грибов, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, посолите, поперчите на вкусу, залейте грибным бульоном и прокипятите. Ломтики языка залейте полученным соусом. Подайте язык горячим с рисом или гречневой кашей.

Язык под майонезом

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками, уложите их так, чтобы придать форму целого языка. С одной стороны положите зеленый консервированный горошек без жидкости, а с другой — отварной картофель, посыпанный зеленью. Сверху полейте майонезом, украсьте кружочками яйца, сваренного вкрутую.

Язык под соусом из яблок с хреном

Очищенный язык нарежьте ломтиками, обмакните каждый ломтик во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приготовьте соус из очищенного и натертого на терке яблока, сахара по вкусу, 3 ст. ложек сухого белого вина, 1 ч. ложки лимонного сока, соли и натертого на мелкой терке хрена. Полейте им язык.

Блюдо из языка в тесте

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками. Приготовьте тесто-кляр из 300 г муки, 5 яиц, 400 мл воды и 40 г растительного масла. Ломтики языка обмакните в тесто, опустите в нагретый жир и жарьте до образования румяной корочки.

Подайте с овощным гарниром.

Язык под белым соусом с изюмом

Отварите и очистите язык. Приготовьте соус: поджарьте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой масла, разведите в стакане процеженного бульона, прокипятите, добавьте 100 г промытого изюма и проварите вместе 7—8 мин. Снимите соус с огня, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.

Нарезанный ломтиками язык положите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Можно подать отварной язык с томатным соусом.

Язык тушеный

I. Язык отварите, очистите, нарежьте ломтиками, залейте соусом и стушите. Приготовление соуса: стушите на масле (0,5 стакана) измельченные репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), 0,5 корня сельдерея и головку чеснока. Постепенно добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, молотый красный перец по вкусу, 2 лавровых листка и соль, разбавьте 0,5 стакана сухого белого вина и бульоном, прокипятите соус 15—20 мин, затем протрите его сквозь сито.

II. Отварите телячьи языки (2 шт.) в соленой воде вместе с морковью, корнем петрушки и сельдерея, нарезанными кружочками. Затем выньте их из воды, очистите от кожи, разрежьте на ломтики и залейте томатным соусом. Для его приготовления поджарьте на масле 50 г муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар по вкусу, влейте немного бульона и положите протертые коренья.

Как приготовить язык в желе

1 кг языков залейте горячей водой и закипятите. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, доведите до кипения, положите очищенные морковь (1 шт.), корень петрушки (1 шт.), специи, целую луковицу в кожуре и варите на слабом огне до готовности. Готовые языки облейте холодной водой, снимите кожу, положите в бульон и немного проварите. Затем выньте языки из бульона, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на блюдо, украсьте морковью и отцеженным зеленым горошком. С бульона снимите жир, посолите, добавьте тертый чеснок (1 зубок), влейте предварительно замоченный желатин (20 г). Жидкость прогрейте до растворения желатина и процедите. Залейте этим раствором ломтики языка. Подайте с хреном или горчицей.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты