женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Замораживание продуктов

Используем морозильную камеру

Замораживание продуктов

В последнее время с появлением морозильных камер мы можем побаловать себя блюдами из летних продуктов. Что же нужно замораживать летом для длительного хранения и в каком виде зимой эти летние дары использовать?

Заморозка клубники

Как только начинается ягодный сезон, приступаем к заготовке клубники . Клубнику отбираем красивую, с неповрежденными плодами, обязательно моем, чистим и для просушки выкладываем на белую тряпочку или марлю на 2 ч. После этого в сухие полиэтиленовые пакеты быстро и аккуратно выкладываем подготовленные ягоды, желательно в каждый пакет укладывать не более 2 кг. Закрываем пакет и сразу укладываем в морозильную камеру, стараясь придать пакету плоскую форму, чтобы рационально использовать емкость камеры. Зимой можно приготовить из клубники прекрасный десерт. В креманку выкладываем замороженные ягоды, в течение 3 ч размораживаем и в этой же креманке подаем к столу. Не забудем посыпать ягоды небольшим количеством сред-неизмельченных ядер грецких орехов, а сверху — горкой положим взбитые с сахаром сливки и посыплем тертым шоколадом.

Заморозка зелени

В сезон клубники на рынках в изобилии есть свежая зелень, свежий щавель и шпинат. Технология заготовки всех зеленных добавок одинакова. А именно: помойте зелень, стряхните излишек влаги и, не разрывая пучка, мелко нарежьте, как вы любите обычно, сложите в пластмассовые контейнеры, предназначенные для хранения замороженных продуктов. Такие контейнеры есть в хозяйственных магазинах. При такой заготовке зелени ее не следует солить, так как температура в морозильной камере обеспечивает быстрое замораживание. Можно в каждый контейнер положить зелень одного вида, а можно заранее создать любимую вами смесь для применения в блюдах. Использовать такую зелень следует перед завершением варки или тушения, т. е. в последний момент. Если свежезамороженная зелень используется в салатах, то добавлять ее нужно за 15 мин до их заправки.

Замораживание красной и черной смородины, вишни малины

Черную и красную смородину, вишню перед замораживанием нужно перебрать, отделить ягоды от черенков. Можно не мыть эти ягоды (мыть уже зимой непосредственно перед употреблением). А дальше как использовать свежемороженые ягоды, вам подскажет ваше воображение и вкус: можно сырыми с сахаром, можно как начинку для пирогов, можно варить компоты, морсы, но в этом случае ягоды опускают в уже кипящую воду и варят минимальное количество времени для сохранения витаминов.

Вишня, слива и малина после размораживания при комнатной температуре по вкусовым качествам почти не отличаются от летних. С помощью этих ягод вы зимой будете с витаминами.

Использование замороженных полуфабрикатов

С каждым годом мы все больше пользуемся замороженными полуфабрикатами — и удобно, и витамины сохраняются, и не нужно тратить уйму времени на консервирование. А теперь поговорим о том, как можно использовать замороженные овощи.

Спаржевая фасоль может быть заморожена как целыми стручками, так и кусочками длиной 3—4 см. Ее следует помыть, почистить, уложить в полиэтиленовые пакеты и отправить в морозильную камеру. Зимой снаржевую фасоль можно отварить и использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо. Рецепт приготовления одного такого блюда: кусочек сливочного масла растопите в глубокой сковороде и поместите на него спаржевую фасоль кусочками, обжарьте ее до слегка золотистого цвета, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда спаржевая фасоль станет мягкой (готовой), добавьте тертый сыр, зелень, соль по вкусу. Аналогично, но без сыра готовится гарнир из замороженной цветной капусты. Цветную капусту перед замораживанием промывают, разбирают на кочешки, а можно ее предварительно слегка приварить.

Многие любят вкусные и полезные блюда из баклажанов. Почти все хозяйки умеют готовить икру из них и даже привыкли ее консервировать. Но вкус консервированной икры конечно же отличается от той, что приготовлена из свежих баклажанов в сезон.

Из баклажанов, вынутых из морозильной камеры, зимой, оказывается, можно приготовить икру, которая мало чем отличается от летней. Как обычно, баклажаны печем в духовке, чистим так, чтобы не потерять сок, и целые очищенные баклажаны укладываем в контейнер для морозильных камер. На контейнер емкостью 1 л требуется шесть крупных баклажанов (примерно 1,5 кг). Зимой, за 3—4 ч до приготовления икры, вынимаем контейнер из морозильной камеры для размораживания продукта, рубим ножом баклажаны или пропускаем через мясорубку. К этому времени на сковороде должен быть подготовлен обжаренный репчатый лук, к нему и добавляем баклажанную массу. Все протушиваем, добавляем по вкусу соль и специи, а в последний момент заправляем мороженой зеленью, томатным соком или кетчупом и, если любите, толченым чесноком. Попробуйте приготовить.

Вот еще одно блюдо: нарежьте разморозившиеся баклажаны кружочками, уложите в сотейник, чередуя со слоями обжаренного кольцами репчатого лука, посолите и поперчите послойно, заправьте сметаной (2—3 ст. ложки) и 5—10 мин потушите на слабом огне. Вкусовые качества блюда таковы, что могут вызвать заблуждение у любителей грибов.

Замораживание грибов

Кстати, о грибах. Их тоже можно сохранять в морозильной камере. Собранные грибы чистим, моем, немного подсушиваем, а далее есть два варианта их заготовки. Для любителей перестраховаться сначала нужно отварить грибы и только потом укладывать в контейнер и морозить. Хозяйки «без излишних комплексов» вполне I могут отправить в морозильную камеру в контейнерах чистые сы- 5 рые грибы. Зимой из таких грибов можно приготовить любые знакомые вам грибные блюда.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты