женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Как варить кофе

Приготовим кофе

Как варить кофе

Технически, напиток под названием кофе получается путем настаивания молотых кофейных зерен в горячей воде. Но его вкусовые оттенки напрямую зависят от того как его приготовят.

Варить кофе можно различчными способами. В основном, вкус напитка зависит от температуры воды которой он заваривается, тонкости помола зерен, от того, насколько долго молотый кофе находился в контакте с водой и под каким давлением они смешивались. Вопрос, как лучше сварить кофе, а именно - как наилучшим образом смешивать воду и кофе, является предметом многочисленных исследований и причиной многих изобретений и споров.

Простой способ заварить кофе

Самый простой способ приготовления кофе следующий:

  • насыпьте молотый кофе в емкость,
  • залейте крутым кипятком и,
  • после того как немного настоится, перелейте в чашку,
  • процедив через фильтр или ситечко. По большому счету можно обойтись и без ситечка, так как кофейная гуща по мере настаивания будет оседать на дно. Но на практике без процеживания мелкие частицы кофе все равно будут попадаться на язык.

Можно разделить кофе на две части. Одну часть заварить крутым кипятком - эта часть сохранит больше аромата. А вторую часть покипятите минутку над огнем - эта часть лучше заварится. Когда вы соедините две части, то получившийся напиток будет и ароматным и крепким.

Сварить кофе с помошью кофейника

Кофейник с прессом работает точно так же, только фильтр встроен непосредственно в кофейник в виде опускающегося вниз сита. После того как гуща напитается водой, подвижное сито опускается вниз, оставляя осадок внизу, а напиток наверху.

Народные хитрости

Некоторые для процеживания кофе используют бумажный фильтр, поместив в него молотый кофе и опустив в крутой кипяток. Однако, поскольку кофе и вода будут находиться в контакте очень непродолжительное время в воду попадут только наиболее растворимые компоненты кофе и вкус получившегося напитка будет существенно отличаться от результатов двух описанных выше способов.

А знаете ли вы Мока Экспресс? Это элегантная кофеварка, состоящая из двух частей, производится в Италии начиная с 30-х гг. XX в. Достоинства этой кофеварки в том, что она работает наподобие гейзера. Пар образуется в нижнем отделе кофеварки, под давлением пропускается через тонко помолотый кофе и попадает в верхний отдел. Конечно, благодаря более сложному процессу чашка кофе готовится чуть медленнее, чем в промышленной эспрессо-машине, но быстрее, чем фильтрованием.

Эспрессо-машина - это высокоточное оборудование, в котором горячая вода под давлением пропускается через кофе тонкого помола. В результате получается хорошо известный эспрессо - вкусный и крепкий кофе с насыщенным выраженным вкусом, ароматом и с густой золотистой пенкой.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты