женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Езда по воде

Плывем!!!

Езда по воде

Лето предоставляет для женщин великолепные возможности для занятия различными увлекательными видами спорта, связанными с водой. Это позволяет быстро, незаметно и с радостью сбросить лишний вес и , даже, получить спортивные формы. Не говоря уже о массе положительных эмоций и впечатлений. Рассмотрим два из них, являющихся различными вариантами езды по воде.

Езда по воде на доске под парусом (виндсерфинг)

Занятия этим видом укрепляют ягодичные мышцы, брюшной пресс, мышцы плеча и предплечий, развивают гибкость бедра, спины, шеи, плеча.

В этом виде женщины имеют преимущество перед мужчинами, поскольку чем легче человек, тем он, как правило, быстрее. Поэтому, если у мужчины и женщины одинаковые способности, то женщина имеет шанс опередить мужчину.

«Езда» по волнам на маленькой доске под парусом очень привлекательна, особенно в южных морях. Однако видом спорта виндсерфинг стал только в 1967 году, когда программист из Южной Калифорнии Хойл Швайтцер изобрел систему крепления паруса к доске. Свое сооружение он назвал «виндсерфер», — сейчас это самая популярная марка доски в США. Продано уже более 500 тыс. досок такой конструкции, немалая часть из них — в Европу. Чемпионаты мира в этом виде включают слалом, вольный стиль, езду по трассе, ограниченной буйками.

Езда по воде - виндсерфинг не является аэробным видом спорта. Он состоит из анаэробных спортов, особенно когда вы сражаетесь с сильными порывами ветра или крутыми волнами, но обычно вы выравниваете парус в течение 3—4 мин., и затем, поймав ветер, плывете, имея возможность отдышаться и отдыхать.

Тренировка. Многие женщины, занимающиеся этим видом спорта бегают, ездят на велосипеде или плавают, чтобы поддерживать форму. Для того чтобы выиграть короткую дистанцию, соревнование на которой длится примерно 30 мин., или 15—30-мильную дистанцию, пройти которую удается за 2 ч, необходимо иметь хорошо развитую сердечно-сосудистую систему и мышечную выносливость. Однако, если вы просто катаетесь на доске, а не выступаете в соревнованиях, выносливость вам почти не понадобится.

Многие спортсмены, занимаясь этим видом профессионально, выполняют упражнения с отягощениями для укрепления предплечий и плеч, специальные движения для ягодичных и четырехглавых мышц. Особенно важно выполнять упражнения, помогающие контролировать движения доски. Однако, если вы начинаете заниматься, имея маленький парус и в относительно спокойную погоду, вам для этого не потребуется никаких сверхусилий.

Для развития гибкости выполняйте упражнения универсальных разминок; с их помощью можно сделать более эластичными все мышцы, необходимые для занятий виндсерфингом. Особое внимание уделяйте упражнениям на растягивания мышц паха, специальным движениям стопы, вращениям стоп в голеностопных суставах, чтобы избежать судорог стоп во время занятий.

Вспомогательные виды спорта. Горные лыжи, водные лыжи и бег на лыжах по пересеченной местности обеспечивают необходимый уровень развития выносливости и укрепляют именно те группы мышц, которые необходимы при занятиях виндсерфингом. Однако ни в одном из названных выше видов полностью не имитируются движения, характерные для плавания на доске под парусом.

Травмы. Если у вас слабые предплечья и вы будете заниматься по 4—5 ч против сильного ветра, возможны боли в предплечьях.

Гребля на байдарках

Еще одна вполне доступная для женщин езда по воде - гребля на байдарках

Занятия греблей на байдарках оказывают как аэробный, так и анаэробный эффект на организм. Укрепляют мышцы верхнего плечевого пояса, брюшного пресса

.

В конце XIX века гребля на байдарках из средства передвижения стала одним из популярных видов спорта. Соревнования для женщин в гребле на байдарках включены в программу Олимпийских игр с 1948 года.

Постепенно с научно-техническим прогрессом менялись и материалы, из которых изготовлялись лодки, росли скорости. В 20-е годы лодки делались в основном из дерева и парусины; в 50-е годы на смену им пришел алюминий; затем — фиберглас; сейчас в США для строительства лодок используют материал «Кевлар-49», который легче фибергласа и в 5 раз прочнее стали ( этот же материал используется при изготовлении пуленепробиваемых жилетов).

В США популярность гребли на байдарках растет с каждым годом.

Гребля на байдарке почти такое же эффективное средство передвижения, как и езда на велосипеде: здесь возможно, лениво передвигая веслами, бороздить по заливу, даже не ощутив учащения пульса. Поэтому, когда ведется речь о гребле на байдарке и о ее тренирующем воздействии, то имеется в виду напряженная гребля. Хотя такая форма нагрузки и является аэробной.

Этот вид спорта требует прежде всего мощности движений и потому не способствует улучшению гибкости.

Тренировка. Для того чтобы выработать необходимую выносливость для занятий греблей на байдарке, специалисты рекомендуют включать в тренировку бег. Могут также оказаться полезными и прыжки через скакалку, и любые другие формы напряженной аэробной нагрузки. Кроме того, необходимо выполнять общую программу по укреплению силовых показателей, делая акцент на мышцах брюшного пресса и плечевого пояса.

Гребчихам также для удержания равновесия и правильного статичного положения тела в лодке необходима старческая сила мышц ног. Вот, к примеру, одно из эффективных для этого упражнений. Стоя прижавшись спиной к стене, постепенно сгибайте ноги в коленных и тазобедренных суставах до тех пор, пока не примете позу человека, сидящего на сту- г ле. Удержите ее в течение 10, 20, а позднее и 60 сек., затем поднимитесь. Выполняйте в течение дня несколько повтогрений. Легко выполнить и такое упражнение. Стоя, стопы параллельно и чуть в стороны. Не выполняя никаких видимых движений стопами или бедрами, напрягите ягодичные мышцы, мышцы промежности и внутренней поверхности бедра, брюшного пресса. Старайтесь не сводить ноги вместе, удерживая напряжение в течение 10—60 сек.

Если вы собираетесь выступать в соревнованиях, необходимо выполнять и специфичные упражнения гребца. Одно из лучших таково. Корма судна привязывается к дереву, и вы начинаете грести, преодолевая сопротивление.

Для развития гибкости выполняйте упражнения универсальной разминки и после каждой тренировки, а кроме того—специальные упражнения для развития подвижности в плечевых суставах.

Травмы. От перетренировки могут возникнуть мышечные травмы, особенно в районе ключицы. Адекватная разминка и упражнения на укрепление специфических групп мышц помогут избежать большинства возможных травм. Самая большая неприятность, которая может случиться у занимающихся греблей на байдарке, — это падение в воду. Она, как правило, очень холодная. Если вы потеряете равновесие и упадете в воду, то вполне может.е и в теплый день стать жертвой гипотермии.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты