женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Донжуан

Разговор про Донжуанов

Донжуан

Да, мужчины меняются, и меняются отнюдь не в лучшую сторону. Но что поделать! Каковы бы они ни были, их надо знать (и любить, если получится). А один из самых распространенных мужских типажей всех времен и народов — тип ловеласа.

Собственно говоря, в том, что женщины так падки на мужчин этого сорта, можно винить и нашу культуру. Сколько обворожи-тельных, загадочных, внушающих к себе непреодолимую любовь донжуанов разгуливает по страницам книг, смотрит на нас с театральных подмостков и телеэкранов! Но почему же они так привлекательны, что, закрывая глаза на все, женщины стремятся на этот опасный огонек?

Наверное, во многом манит почти полная невероятность достижения цели. Разве это чудо, если в тебя влюбится скромный однокурсник, за неимением денег на цветы делающий тебе подарки в виде переписанных конспектов? А вот если мужчина, которого не удается удержать ни одной женщине, влюбится в тебя, как в прекрасную Донну Анну, — это уже великая победа, и ради нее стоит рискнуть. А если он влюбится не на миг, а надолго, на всю жизнь... Впрочем, это обстоятельство обычно уже домысливается самой женщиной. Ведь ни один донжуан никогда не пытается соблазнить женщину обещанием жениться на ней. Впрочем, даже если они и женятся, то ситуация складывается отнюдь не такая безоблачная, как это казалось возлюбленной донжуана.

Разновидности донжуанов

Откуда же возникают такие донжуаны? Кстати, психологи изобрели термин «донжуанизм», за которым скрывается не один, а даже два вида отклонений у мужчин.

Первый тип донжуана - Дон Жуан Мольера

Есть донжуаны, которым кажется желанной только та женщина, с которой они еще не вступили в интимные отношения. Им кажется, что стоит только ее добиться — и они будут любить ее всю жизнь, это именно то, к чему они стремились. Но, увы, за моментом физического обладания следует разочарование и даже отвращение — и вот они уже снова в поисках. Именно такие образы донжуанов, как правило, предстают перед нами в классической литературе.

Наиболее откровенен в этом отношении Дон Жуан Мольера, причем надо сказать, что это тип абсолютно аморальный и из всех своих собратьев самый циничный. Послушайте только, что он говорит: «...Зарождающееся влечение таит в себе неизъяснимое очарование, вся прелесть любви — в переменах... Но когда ты своего достиг, когда уже нечего ни сказать, ни пожелать, то вся прелесть страсти исчерпана и ты засыпаешь в мирном спокойствии этой любви, если только что-нибудь новое не разбудит вновь твои желания и не разбудит твое сердце чарующей возможностью новой победы». На самом деле такие донжуаны никого не любят — они только добиваются любви женщин. Недаром пушкинский Дон Гуан признается Донне Анне, спросившей его, сколько он погубил несчастных, что «ни одной доныне я не любил».

Второй тип донжуанства - импотенты

Существуют на свете и совсем другие донжуаны, которые не могут достичь ни психологического, ни сексуального удовлетворения. Попросту говоря, они на самом деле импотенты. Такие несчастные долго ухаживают за женщиной, обвораживают ее и очаровывают, доводя ее не просто до грани, когда она готова отдаться, но когда она уже не может не отдаться — и потом с презрением отталкивают ее, испытав таким образом некое суррогатное удовлетворение. А дальше они опять уходят на поиски очередной жертвы.

Третий тип донжуанства - герой любовник

Но большинство мужчин, которых мы привыкли называть донжуанами, это отнюдь не закомплексованные страдальцы, а, наоборот, сильные, уверенные в себе мужчины, которые действительно любят женщин, причем всех сразу и каждую в отдельности — разумеется, в тот конкретный момент, когда они держат ее в объятиях. Таков, например, Дон Жуан в поэме Байрона. Правда, как раз в странах англоязычных культур таких героев-любовников называют не «донжуанами», а «казановами», по имени знаменитого венецианца Джакомо Казановы, который действительно искренне влюблялся в каждую женщину, что встречалась ему на сложном и опасном пути авантюриста.

Представьте, какая возникала у него проблема, когда он крутил роман сразу с двумя возлюбленными («...кажется мне, я бы отдал свою жизнь и за одну из вас, и за другую»). Он писал о себе: «Абсолютную власть надо мною всегда имела одухотворенная красота, та, что скрыта в лице женщины».

Последователи неутомимого Джакомо обладают обычно не только природным обаянием, но и незаурядным темпераментом и выдающимися сексуальными данными (сексуальной конституцией, как говорят сексологи). Они нравятся женщинам, и это психологически легко объяснимо: мне не может быть неприятен человек, который так откровенно мною восхищается! Они необыкновенно красиво и галантно ухаживают — как истинные профессионалы. На таком же высоком профессиональном уровне они держат планку и в сексе — они ласковы и искусны, они страстны и нежны, их техника на грани фантастики, они опытны и при этом никогда не забывают о партнерше, доставляя ей поистине незабываемое удовлетворение — она не только достигает высот оргазма, но и чувствует себя при этом в высшей степени любимой и желанной. К сожалению, этому счастью суждено продлиться всего несколько ночей: очень скоро он влюбится в другую, и тогда вам еще долго придется ждать своей очереди.

Словом, такие донжуаны — великолепные любовники, но совершенно отвратительные мужья, и, как говорится, не по злому умыслу, а исключительно по своей природе. Перевоспитать их практически невозможно: черного кобеля не отмыть добела. Кстати, сами они обычно не осознают, какие страдания может причинить их неверность, то есть, вернее, любвеобильность, жене. Поэтому имеют привычку жениться — в этот момент они искренне убеждены, что им не нужен никто, кроме единственной на настоящий момент избранницы. Если вернуться к нашей житейской истории, то можно быть абсолютно уверенными в том, что Сергей действительно по-своему любит жену. Просто он не может при этом не любить еще и всех остальных. Так уж он устроен от природы.

Чего же ждать? Да очень просто — не выходите замуж за донжуана, если вы не согласны закрывать глаза на некоторые вещи. Не секрет, например, что у великого физика Ландау, который был не только гениальным ученым, но и страстным любителем женского пола, был договор с женой: она — хозяйка его дома, но не мешает его увлечениям (об этом можно прочитать в его биографии). Вообще многие выдающиеся таланты, особенно в науке, были, что называется, большими жизнелюбами.

Еще можно рискнуть и связать свою жизнь с постаревшим донжуаном накануне выхода на пенсию, но возраст и потасканность еще ни от чего не гарантируют, и даже в такой ситуации справиться с подобного рода мужем может только очень умная женщина.

Четвертый тип донжуанства - жиголо

Еще одна категория донжуанов — жиголо. Кстати, и сам Казанова не стеснялся при случае брать у своих возлюбленных деньги — авантюрист есть авантюрист, куда от этого денешься. Некоторые же из современных донжуанов превратили сзое любимое занятие в не менее любимую профессию. Естественно, жиголо должен обладать и приличной внешностью, и выдающимися профессиональными качествами, и поэтому прекрасные дамы не только спят с ними, но нередко в них же и влюбляются, смешивая при этом два совершенно несовместимых понятия — любовь настоящую и продажную.

Пользоваться услугами жиголо или нет — это личное интимное дело каждой трудящейся женщины. Но многие не самые бедные дамы — обладательницы красивых, темпераментных и молодых мужей — требуют от них, чтобы они тоже вносили свою лепту в семейный бюджет.

Они не понимают, что это совсем другой случай, что их замечательные супруги вносят свой вклад, и немалый вклад, в их семейное благополучие, правда, не в денежном выражении. В конце концов каждая такая женщина, жалующаяся родным, подругам и нередко психотерапевтам на бездельника мужа, должна решить для себя, что ей нужно — чтобы ее любили или чтобы ее содержали. В конце концов, выбор всегда остается за ней. Если ей такой брак кажется унизительным, то пускай выгоняет мужа, но не стоит тешить себя надеждой на то, что ей удастся его перевоспитать.

В общем и целом, вывод следующий: милые дамы, избегайте донжуанов как огня, если вы слишком легко влюбляетесь и хотите серьезных отношений, в противном же случае — рискните, и, может, за одну ночь вам откроется больше, чем за всю жизнь.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты