женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Гиперпигментация кожи, лечение гиперпигментации народными способами

Самые лучшие народные рецепты от гиперпигментации кожи

Гиперпигментация кожи, лечение гиперпигментации народными способами

С приходом лета, после воздействия интенсивных майских лучей, некоторые женщины вместо долгожданного ровного и красивого загара обнаруживают на своем лице и плечах такой неприятный косметический недостаток , как гиперпигментация - светло- или темно-коричневые пята.

Гиперпигментация причины

Конечно, гиперпигментация может появиться и не только из-за солнца. Существует множество причин, связанных как с внешними, так и с внутренними факторами. Причину этого явления в некоторых случаях установить не удается, но врачи выделяют следующие основные причины гиперпигментации кожи:
  • чрезмерное пребывание на солнце,
  • наследственный фактор,
  • нервно-психические расстройства,
  • эндокринными нарушениями,
  • изменением гормонального фона женщины во время беременности или климактерического периода,
  • некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
  • нарушением обменных процессов,
  • при ряде патологий печени (печеночная хлоазма), надпочечников, глистных инвазиях.
  • тяжелая интоксикация организма,
  • травмы и воспалительные процессы кожных покровов,
  • употребление антибиотиков,
  • препаратов салициловой кислоты
  • у беременных и женщин, принимающих гормональные контрацептивы.

Гиперпигментация кожи - лечение

Так как первопричины чаще всего остаются невыясненными, а стало быть и неустраненными, то и нет гарантии, что устранить гиперпигментацию путем устранения первопричины удастся, что не будет рецидива.

Таким образом, симптоматическое лечение гиперпигментации — довольно трудная задача. В косметических кабинетах обычно используют разнообразные отбеливающие мази, проводят отшелушивание потемневших участков кожи специальными химическими составами, производимыми «глубокое шелушение», которое продолжается несколько дней. В течении этого времени нельзя выходить на солнце и необходимо соблюдать другие указания косметолога.

Более мягким и, как правило, легче переносимым является лечение гиперпигментаций народными способами, средствами растительного происхождения.

Народные рецепты для устранения гиперпигментации кожи

  • 1. Для борьбы с неярко выраженными пигментными пятнами подойдет собранный в конце апреля-начале мая свежий березовый сок. Гиперпигментированные участки кожи смазывают и дают высохнуть соку. Так поступают четыре-пять раз в день, до получения эффекта. Кстати, березовый сок можно хранить в плотно закрытых банках в холодильнике.
  • 2. Отличное средство - чистотел. Свежим соком травы смазывают пятна два раза в день. Кроме свежесорванного растения, можно использовать настойку из одной части сушеной травы на пяти частях водки. Такой настойкой смачивают салфетки, которые накладывают на 15—20 минут ежедневно.
  • 3. Гиперпигментацию кожи можно удалять с помощью дрожжей пекарских. Дрожжи разводят 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны (для жирной и нормальной кожи, а для сухой — теплым молоком). Полученную смесь наносят на лицо и держат до полного высыхания. Затем смываю теплой водой. Процедуру модно делать каждый день в течении месяца.
  • 4. Хорошо отбеливает кожу лица - земляника. Салфетку пропитанную соком земляники накладывают на лицо и держат 10 минут. Можно делать маску такую в течении всего ягодного сезона. Можно так же использовать сок клубники. Аналогично делаются маски из сока калины обыкновенной. Сок калины не следует применять при сухой коже.
  • 5. Капуста квашеная тоже хорошо справляется с гиперпигментацией кожи. Салфетки пропитывают соком капусты и накладывают на пигментные пятна трижды в день по 10 минут.
  • 6. Бодяга или пресноводная губка широко применяется в косметологии, но при лечении гиперпигментаций показан лишь лицам с жирной кожей, без усиленного роста волос (в том числе и пушковых) и без расширенных кровеносных сосудов. Для отбеливания, порошок бодяги разводят 3%-ным раствором перекиси водорода до консистенции сметаны, подогревают и в горячем виде втирают в пигментированные участки. Через полчаса смывают. Процедуры делают два-три раза в неделю, всего 6—10 раз.
  • 7. Разведите порошок горчицы теплой водой до консистенции кашицы и смажьте ей пигментные пятна. Горчицу держат до появления жжения и смойте. повторяйте курс 10 дней. При избыточном росте волос (гипертрихозе) и расширенных поверхностях кровеносных сосудах такая процедура противопоказана.
  • 8. Семена тыквы тоже хорошее средство для удаления гиперпигментации. Сырые семена этого овоща очищают от кожуры, растирают в ступке с равным количеством воды и из полученного «молочка», смешанного с пчелиным медом в пропорции 2:1, делают маски, которые накладывают на лицо на полчаса ежедневно.
  • 9. Хрен огородный. Натертый на терке, его заливают столовым 3%-ным уксусом (одна часть хрена на пять частей уксуса), настаивают в темной, хорошо закупоренной посуде в течение недели, процеживают и разбавляют пополам водой. Салфетки, смоченные в этом настое, накладывают на гиперпигментированные участки на пять или 10 минут при жирной коже лица ежедневно или через день в зависимости от переносимости процедуры.
  • 10. Хорошо зарекомендовал себя огурец. Салфетки, смоченные соком свежего огурца, накладывают на лицо в виде маски на 10 минут три раза подряд. Только учтите, что огуречное отбеливание, так же как и ягодное, является сезонным, так как парниковые огурцы мало пригодны для отбеливающих масок).
  • 11. Одуванчик! Млечным соком листьев свежего растения осторожно смачивают веснушки и пигментные пятна два — четыре раза в день.
  • 12. Отличное средство для удаления пятен, а также питания и очищения кожи лица - отруби овсяные или пшеничные. Их размешивают с горячим молоком или водой до кашеобразной массы. Маски накладывают на полчаса ежедневно. Курс 20—25 процедур.
  • 13. Следующее средство - петрушка. Свежим соком из петрушки протирают пигментные пятна трижды в день или накладывают смоченные соком петрушки салфетки (что более эффективно) один раз в день на 15 минут. Можно так же использовать отвар из сушеного корня петрушки (одна часть корня на пять частей воды).

Лучше все эти средства комбинировать и менять. Но запомните несколько важных вещей:

  • Не используйте отбеливающие средства в области вокруг глаз
  • После процедуры борьбы с гиперпигментацией не выходите на открытые солнечные лучи
  • Не стоит часто повторять и перебарщивать с отбеливающими процедурами. Потому что злоупотребление ими приводит к высушиванию и преждевременному старению кожи. Не забывайте поддерживать свою кожу в этот период питательными и увлажняющими средствами.

Наряду с вышеописанными методами можно использовать слабые отбеливающие средства, которые известны с давних времен: кисломолочные продукты, отвар риса (1:10), ломтик лимона, грейпфрута или 3%-ным раствором перекиси водорода.

Для лечения гиперпигментации кожи кроме наружных средств необходимо увеличить количество витаминов и прежде всего витамина С (аскорбиновой кислоты) до одного грамма в сутки.

Читайте также:

Веснушки. Как избавиться от веснушек?

Отбеливающие маски от веснушек и пигментных пятен



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты