женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Усы у женщин, косы у мужчин

Несуразности волосяного покрова человеческого тела

Усы у женщин, косы у мужчин

О цвете и числе волос на голове, о косах у мужчин и бороде у женщин.

  • В волосах, особенно в их корковом слое, содержится пигмент в виде мелких зернышек коричнево-черного меланина и аморфного, равномерно окрашивающего волос оранжево-желтого липохрома. Цвет волос зависит от вида и количества пигмента, а также от содержащихся в них пузырьков воздуха, которые придают им белесоватый оттенок. Поседение объясняется не только уменьшением с возрастом производства меланина в пигментных клетках волосяной луковицы, но и увеличением числа пузырьков воздуха в промежутках между веретенообразными роговыми клетками, составляющими волосы. В пушковых волосах пигмента мало, да и сами они очень тонки, а потому кажутся порой бесцветными, неокрашенными даже у брюнеток.

    На волосистой части головы (не считая бороды и усов) у взрослого человека насчитывается от 50 до 100 тысяч и более волос. Так как пропитанные липохромом рыжие волосы в два-четыре раза толще слабоокрашенных, то их на голове в полтора-два раза меньше, чем у блондинов, и несколько меньше, чем у шатенов и брюнетов.

    Длинные волосы головы вырастают за месяц на 3—15 миллиметров, но не до бесконечности, иначе к 20 годам жизни у нестригущегося человека достигли бы длины одного—трех метров. Однако этого, как мы знаем, не происходит. У каждого волоса ограниченный срок жизни, после которого он отмирает и после выпадения замещается другим, вновь вырастающим на том же самом месте.

    Некоторые ученые полагают, что примерно четверть волос на голове взрослого человека мертва, и они, как высохшие деревья, ожидают лишь толчка, чтобы выпасть. Такой толчок совершают молодые волосы, отрастающие в глубине волосяной сумки под мертвыми волосами. Впрочем, нежизнеспособные, уже омертвевшие волосы выпадают не сразу, и могут держаться на коже до двух-трех месяцев.

  • Косы у мужчин

    Средняя продолжительность жизни длинных волос на голове два—четыре года. Период их роста у мужчин менее длителен (от шести месяцев до двух лет), чем у женщин (пять—семь лет), и скорость роста тоже. А вот у пожилых людей, особенно у мужчин, отрастание волос на голове замедляется, а число вновь образующихся постепенно уменьшается. Вероятно, поэтому у них волосы почти никогда не вырастают до длины кос. У молодых же девушек нередки косы и в один— полтора метра. Словом, в общем командном соревновании за длину волос на голове мужчины неизбежно окажутся побежденными. К тому же у них чаще встречаются различные заболевания, ведущие к поредению и ухудшению роста шевелюры.

    Вряд ли утешит их тот факт, что в подмышечных впадинах у них волосы растут быстрее, чем у женщин. Конечно же, мужчины могут отрастить косу, только она, как правило, будет короткая и негустая. Недаром в юмористических рассказах дореволюционных писателей образ дьячка с жидкой косицей стал литературным штампом, а в наше время с такой куцей косичкой щеголяют на эстраде некоторые рок-музыканты. Правда, из каждого правила бывают исключения. В известной своими удивительными рекордами книге Гиннеса описаны двое мужчин, отличившихся наибольшей в истории длиной волос. Один из них за длительное время в тюрьме отрастил усы в 238 сантиметров. А у другого — настоятеля индийского монастыря — волосы на голове достигли длины 792,48 сантиметра.

  • Усы у женщин

    Рост волос определяется наследственными факторами и регулируется железами внутренней секреции и нервной системой. До известной степени на него влияет общее состояние организма, возраст, характер питания и ряд других обстоятельств. Пол человека, деятельность его половых желез определяют особенности роста и длины волос на туловище и лице. Рост бороды служит важнейшим показателем полового созревания юноши. Борода и усы у представителей сильного пола отрастают под воздействием андрогенов — мужских половых гормонов.

    У женщин, как известно, обычно борода и усы не растут. Однако не столь уж редко, особенно у брюнеток, можно увидеть пушковые или короткие толстые черные волоски над верхней губой, щеках, подбородке. Правда, мужские половые гормоны (они в небольшом количестве имеются в организме всех женщин) тут ни при чем. Как правило, в таких случаях речь идет о совершенно здоровых женщинах без каких-либо нарушений в гормональном балансе организма. Усиленный же рост волос на верхней губе обусловлен наследственными причинами.

    Известны семьи, где «усы» и «борода» у представительниц женского пола наблюдались в нескольких поколениях. Крайне редко встречаются женщины с типично мужской растительностью на лице, которые во всех прочих отношениях являются вполне нормальными женщинами. Например, в 1860 году в Москве умерла мексиканка Юлия Пастрана, у которой были длинная густая борода и усы. У другой женщины, кроме бороды, спускавшейся до третьего ребра, росли усы и густые бакенбарды. Впрочем, такие случаи (патологического гипертрихоза) чрезвычайная редкость. Иногда в климактерическом периоде и у пожилых женщин отмечается рост грубых толстых и коротких волос на подбородке, над верхней губой, что вызвано гормональными нарушениями, наступающими в организме с возрастом.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты