женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Соление грибов

Как правильно и вкусно засолить грибы

Соление грибов

При солении грибов происходит тот же процесс молочно-кислого брожения, как в овощах, но слабее, так как грибы беднее углеводами. Солить можно все съедобные грибы, как трубчатые, так и пластинчатые, отбирая для соления молодые, крепкие, целые и нечервивые. Грибы очень быстро портятся, и солить их нужно как можно быстрее, но если процесс задерживается даже на несколько часов, то их нужно рассыпать слоем в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Грибы отсортировать, очистить от земли, хвои, листьев, веточек, обрезать корешки и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Существует два способа соления -холодный и горячий.

Соление грибов холодным способом

Холодным способом лучше солить пластинчатые грибы: рыжики, волнушки, грузди, сыроежки и др., но многие из них, например, волнушки, грузди, подгруздки, имеют горьковатый вкус и, чтобы удалить его, их нужно вымачивать 2-3 дня в чистой холодной воде, меняя ее 2-3 раза в сутки. Рыжики и сыроежки не вымачивают. Вымачивать грибы нужно в защищенном от солнца холодном помещении, так как в теплом они быстро окисляются и становятся непригодными к засолке. После вымачивания грибы вымыть, дать стечь воде, уложить в тару слоями толщиной не более 6 см, пересыпая каждый солью (40-50 г на 1 кг очищенных грибов), перекладывая специями и чесноком. Через несколько дней, когда грибы осядут, добавить подготовленные таким же образом грибы с солью, накрыть прокипяченным деревянным кружком с гнетом. В стеклянных банках грибы прижать прокипяченными деревянными палочками, упирая их в плечики банок.

Соление грибов горячим способом

Горячим способом лучше солить белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички и валуи. Маслята перед варкой бланшировать 2-3 мин в слабосоленой воде с последующим охлаждением в холодной для того, чтобы снять кожицу. Так же бланшировать опята и подосиновики, чтобы они не темнели на срезах и были эластичными. Затем грибы проварить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) 10-20 мин с момента закипания, причем варить, помешивая, до тех пор, пока они не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным, что является признаком готовности. При варке можно добавить специи, зелень. Сваренные грибы откинуть, дать стечь отвару, охладить и уложить в тару вместе с пряностями (можно добавить чеснок и хрен). Смешивать в одной таре разные грибы нельзя. Хранить при температуре от 0 до 3°С. При холодной засолке рыжики можно употреблять через 5-6 дней, грузди — через 30-35, а валуи - через 50 дней. При горячей засолке грибы будут готовы через 25-30 дней.

Соление грибов - рецепты

Грибы белые соленые

Русские кулинары солят только мелкие отборные грибы, причем небольшими партиями и в стеклянной или фарфоровой посуде.

1-й способ засолки белых грибов

Подготовленные, как описано выше, белые грибы опустить в кипяток, варить не более 10 мин или дать вскипеть 2 раза, откинуть, облить холодной водой, просушить на салфетке, уложить в посуду шляпками вниз слоями, пересыпая каждый солью (40-50 г соли на 1 кг грибов), смешанной с толченым перцем, положить сверху несколько лавровых листов, а затем кружок с гнетом, чтобы грибы дали сок. Когда грибы осядут, добавить еще грибов. Залить сверху топленым тепловатым салом или слегка остуженным топленым маслом и завязать пергаментом или целлофаном. Так заготовленные грибы очень редко используют как закуску, их чаще вымачивают в воде, меняя ее 1 день, а на другой кипятят в чистой воде и жарят или тушат со сметаной.

2-й способ засолки белых грибов

Подготовленные сырые грибы посыпать мелкой солью, дать постоять 1 сутки, отделить выделившийся сок через решето в нагретую на огне посуду и снова вылить его на грибы, повторяя это 3 дня, по 1 разу в день. Затем нагреть сок почти до кипения, прокипятить его вместе с грибами, разложить в стеклянные банки вместе с соком, залить топленым салом и завязать. Перед приготовлением соленые грибы вымочить в свежей воде, меняя ее 2 раза, прокипятить в чистой воде и тушить или жарить. Иногда грибы, сполоснув, опускают в кипящее молоко, дают вскипеть, а после тушат или жарят, добавив 1 ст. ложку порошка белых грибов или шампиньонов. Так приготовленные грибы совершенно не отличаются от свежих.

Рыжики соленые

Этот способ соления больше распространен в северных районах страны, причем вологодские рыжики считаются лучшими. Свежие грибы разобрать в зависимости от размера шляпок, вымыть в холодной воде или, обварив кипятком, обсушить салфетками. Солить рыжики, как белые грибы, в небольшой стеклянной посуде, пересыпая смешанной с толченым перцем солью (40-50 г соли, 10 г перца на 1 кг грибов). Для вкуса можно добавить укроп, лавровый лист, нарезанные луковицы, но эти добавки нужно класть на дно посуды и сверху, потому что от них грибы теряют свою яркую окраску и темнеют. Положить сверху на заготовку чистое полотно, затем кружок с гнетом, а на другой день, если грибы осели, добавить новые. Во время хранения полотно, кружок и гнет несколько раз промывать. Посоленные рыжики -отменная закуска. Их слегка вымочить, смешать с нашинкованным луком и полить оливковым маслом или уксусом. Можно грибы и обжарить с маслом.

Рыжики для закуски

Подготавливать и солить, как рыжики соленые, добавив в заготовку на полулитровую банку 2 рюмки оливкового масла. Так же и хранить.

Грузди соленые

Солить холодным способом, вымачивая предварительно 2-3 суток в холодной воде, меняя ее каждый день 2-3 раза в сутки. Молодые грибы не вымачивать, так как они не имеют горечи. Откинуть, дать стечь воде, уложить в посуду рядами, пересыпая солью с перцем, как рыжики соленые. Можно использовать пряности и травы, но их помещать только на дно и сверху (листья черной смородины, укроп, эстрагон, чабер, луковицы). Положить сверху прокипяченный кружок с гнетом. Появившийся через несколько дней рассол должен всегда покрывать грибы. Вишневый лист не добавлять - от него темнеют рассол и сама заготовка. Вымочив, подать с нашинкованным луком, перцем и уксусом, можно и поджарить с маслом.

Шампиньоны соленые

Шампиньоны перемыть, крупные нарезать, уложить в стеклянную посуду, пересыпая каждый ряд солью (1 стакан соли на 1/2 ведра грибов). Можно добавить толченый перец, рубленый лук, а сверху поместить кружок с гнетом и налить слой оливкового масла. Перед употреблением вымочить в холодной воде.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты