женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Винотерапия

Что такое винотерапия?

Винотерапия

Слово «винотерапия» вызывает в воображении расслабляющую атмосферу уютной комнаты с камином, приятную музыку, красивый бокал с изысканным вином… Однако спа-специалисты пошли немного дальше в этом направлении, и теперь мы можем попробовать новые процедуры, направленные на омоложение организма с использованием отходов винопроизводства.

Среди продуктов, используемых в винотерапии для исцеления и омоложения, присутствуют виноградные косточки, кожа и стебли. В этих, казалось бы, уже ни на что не годных отходах содержатся органические вещества и эфирные масла, которые оказывают благотворное влияние на кожу.

Научные исследования доказали, что виноградные косточки, кожица и стебли богаты полифенолами и ресвератролом. Полифенолы представляют собой особую категорию флавоноидов с мощными антиоксидантными способностями, которые защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Ресвератрол – это полифенольное соединение, полученное из виноградной кожицы, которое замедляет процесс старения и подстегивает образование новых клеток кожи.

Истоки винотерапии можно проследить еще во Франции 1970-х годов, когда ученые определили, что виноград богат полифенолами и оказывает благотворное влияние на кожу. С тех пор винотерапия стала весьма популярной в спа-индустрии.

Представьте себе обертывания кожи с помощью Мерло или Совиньона, скрабы на основе Шардоне или принятие ванны с бокалом элитного вина. Многие любители вина и спа-процедур отправляются на курорты, где практикуется винотерапия, чтобы укрепить здоровье и насладиться вкусом вин местного производства.

Польза винотерапии

  • Итак, что же делает виноград и вино такими полезными для здоровья кожи? Вино и продукты винопроизводства являются основным источником полифенолов, которые в свою очередь являются мощными антиоксидантами, поглощают свободные радикалы, тем самым защищая кожу и делая ее более упругой и эластичной.
  • Винотерапевтические процедуры стимулирую синтез коллагена, поддерживая здоровье сосудов. Использование побочных продуктов винопроизводства успокаивает кожу и борется с различными воспалениями. Таким образом, винотерапия может ускорить заживление ран и даже ускорить рост новых клеток.
  • Полифенолы позволяют сократить 80% свободных радикалов, которые вызывают образование морщин и старение кожи. Кроме того, благодаря действию полифенолов укрепляются кровеносные сосуды.

Многие современные курорты предоставляют своим посетителям винотерапевтические спа-процедуры. Наиболее популярными местами, где Вы сможете насладиться этим замечательным веянием курортной индустрии, являются:

Кодали - исторический цент винотерапии

Первый в мире центр винотерапии был открыт в 1999 году. Он расположен неподалеку от города Бордо, среди живописных виноградников. В Кодали представлены разнообразные процедуры винотерапии, среди которых виномедовые обертывания, обертывания Мерло, пилинг Каберне, массаж со свежим виноградом и многие другие.

Опатия - винотерапия по-хорватски

Фешенебельный курорт, расположенный в Хорватии, также порадует разнообразием спа-процедур. Благодаря своему уникальному местоположению и уникальному микроклимату, Опатия еще в прошлом столетии была признана одним из лучших курортов в Европе. Сюда приезжают отдыхать многие знаменитости, поэтому все процедуры и обслуживание поддерживаются на самом высоком уровне.

Коста-Брава - винотерапия по-испански

Испанский курорт Коста-Брава, что в переводе означает «Скалистый берег», занимает территорию от границы с Францией до небольшого городка Бланес в часе езды от Барселоны. Здесь процедуры спа-винотерапии сочетаются с потрясающей красоты пейзажами, состоящими из живописных бухт с лазурной водой и золотистым песком и фантастическими скалами, вздымающимися прямо из воды.

Крым - винотерапия по-русски

Нельзя не отметить один из главных центров виноделия нашей родины – Крымский полуостров. Здесь используются опробованные годами методики лечения различными сортами винограда. Спа-винотерапия сочетается здесь с целебными свойствами ароматных Крымских трав, растущих в экологически чистых местах на побережье.

Как начать винотерапию

Если Вы только решили открыть для себя винотерапию, попробуйте осуществить некоторые процедуры дома. Например, приготовьте скраб для лица на основе измельченных виноградных косточек, или ароматерапевтическую ванну с добавлением красного вина. Конечно же, самым приятным способом является употребление вина в уютной атмосфере и хорошей компании. Однако, с этим не следует переусердствовать. Наполните ванну теплой водой, поставьте вокруг свечи, включите приятную тихую музыку, налейте бокальчик Вашего любимого вина и погрузитесь в ощущение блаженства. Именно тогда Вы в полной мере сможете ощутить истинное блаженство и пользу винотерапии.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты