женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

рецепт пиццы в домашних условиях, домашние рецепты пиццы, приготовление пиццы

Самые вкусные и простые домашние рецепты приготовления пиццы

рецепт пиццы в домашних условиях, домашние рецепты пиццы, приготовление пиццы

На сегодняшний день, родиной всеми известной пиццы считается Неаполь. Именно оттуда она постепенно распространилась по Италии, а затем и по всей Европе.

Удивителен тот факт, что пицца зародилась, как блюдо для бедняков, потому что готовилась сравнительно просто и в ход шли простые продукты - помидоры, дешевый сыр и другие остатки еды.

Со временем, приготовление пиццы усовершенствовалось, рецептура ее улучшалась и разнообразилась. Пицца удобна в качестве закуски, но она вполне может быть и самостоятельным блюдом, специально предназначенным для ужина и дружеской вечеринки.

Приготовление пиццы не требует много времени, а вариантов рецептуры достаточно много, в зависимости от наличия продуктов в доме и фантазии хозяйки, и потому она просто незаменима в случае внезапного прихода гостей.

Существует множество рецептов пиццы в домашних условиях и фирменные рецепты элитных пиццерий, но однако почти всегда рекомендуется использовать для начинки прежде всего томаты, оливки и сыр. В качестве специй употребляют чаще всего майоран или прованские травы.

Пицца: рецепт теста

Разведите в теплой воде дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и дайте постоять 10 минут.

В приготовленную посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем аккуратное углубление, в которое не спеша выливаем разведенные дрожжи и масло. Все тщательно размешиваем до тех пор, пока тесто не сделается гладким, без комков (примерно 10 минут). Полученное тесто посыпаем слегка мукой, накрываем чистой тканью и оствляем в теплом месте (примерно 25°С) для брожения. При правильном подходе, тесто должно увеличиться в два раза.

Вздутое тесто выкладываем на стол, предварительно подпыленный мукой, и раскатываем лепешку толщиной 1—2 см. Далее вы займетесь начинкой

Для яприготовления 1 кг теста для пиццы , Вам понадобятся продукты: 700 г муки, 200 мл воды, 100 мл масла растительного, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли.

Рецепт основной пиццы

Готовое тесто, раскатанное в лепешку, укладываем на противень или сковороду, смазываем горчицей и маслом и равномерно раскладываем на ней помидоры, нарезанные кружочками. Посыпаем сверху майораном и покрываем ломтиками сыра. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в духовом шкафу (духовке) в течение 20 минут при температуре 215—235°С.

Продукты для 1 пиццы: 300 г готового теста, 500 г помидоров, 150 г сыра, 100 мл оливкового масло, горчица и майоран (по вкусу).

Рецепт домашней пиццы с луком и помидорами

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, остужаем.

Помидоры нарезаем кружками, солим.

Готовое тесто раскатываем, укладываем на подпыленный мукой противень и смазываем растительным маслом. Затем кладем обжаренный лук, на него кружки помидоров, украшаем оливками и ломтиками сыра.

Верх пиццы поливаем растительным маслом и оставляем на 15 минут. Потом выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Для приготовления домашней пиццы с луком и помидорами Вам понадобятся следующие продукты: 300 г теста, 700 г лука репчатого, 6 шт. помидоров, 50 г сливочного масла, 8—10 шт. оливок, 100 мл растительного масла, 6 небольших ломтиков сыра, соль.

Рецепт Пиццы из Ниццы

Очищенные от кожицы помидоры и стручок перца (без семян) мелко нарезаем, крошим туда лук и чеснок и все вместе тушим в масле. Потом добавляем тимьян, лавровый лист, соль, перец и тушим еще 30 минут.

Готовое тесто раскатываем в круглую лепешку, защипываем края и укладываем ее, подпыленную мукой, на большую сковороду. Когда соус загустеет, вынимаем из него тимьян и лавровый лист и густо смазываем им верх лепешки, посыпаем тертым сыром, сверху кладем маслины и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 100 мл оливкового масла, 150 г маслин, 150 г сыра, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Рецепт пиццы "Охотничья" в домашних условиях

Очищенные от кожицы помидоры разминаем и тушим с добавлением двух ложек масла, нарезанного лука и чеснока, а также трав, соли и перца.

Через 35—45 минут снимаем с огня, травы вынимаем, а помидоры протираем через сито.

Тесто раскатываем в круглую лепешку и укладываем на противень.

Лепешку смазываем маслом, покрываем слоем томатной массы, сверху кладем мелко нарезанные жаренные на сливочном масле грибы и посыпаем тертым сыром. Даем полежать полчаса, затем сбрызгиваем маслом и выпекаем в жаркой духовке 35 минут.

Дяя приготовления этой пицы в домашних условиях Вам понадобятся: 300 г теста, 200 г любых свежих грибов, 4 помидора, 1 луковица, 1—2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, пучок травы, 50 г сыра, соль, перец.

Рецепт домашней пиццы с шампиньонами

Шампиньоны зачищаем, промываем и смачиваем в лимонном соке.

Приготовленное тесто укладываем на противень, сбрызгиваем маслом и намазываем на него слой томатного соуса (промышленного производства). Сверху покрываем нарезанными грибами, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, украшаем маслинами и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 400 г шампиньонов, 200 г (1 банка) томатного соуса, соль, перец, растительное масло, 1 лимон, 100 г тертого сыра, маслины.

Рецепт Пицца с луком в домашних условиях

Репчатый лук нарезаем и слегка поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.

Яйца, сметану и тертый сыр смешиваем и взбиваем. Полученный таким образом крем называется «фреш».

Тесто раскатываем на муке, укладываем на противень. На тесто кладем слой лука, смазываем приготовленным кремом, сверху украшаем маслинами. Даем полежать 15 минут, а затем выпекаем в жаркой духовке в течение 30 минут.

Для 1 пиццы вам понадобятся: 300 г теста, 5 шт. репчатого лука, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 75 г (3 ст. ложки) сметаны, 50 г тертого сыра, 10 шт. маслин, соль, перец.

Пицца с «бычьим глазом»

Тесто раскатываем в круглую лепешку и нарезаем на куски в виде треугольников. Каждый кусок смазываем маслом, покрываем ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбиваем яйцо (как для яичницы-глазуньи), сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

Противень смазываем маслом, укладываем на него куски в форме круга и около 20 минут выпекаем в жаркой духовке.

Продукты для 1 пицц ы: 300 г теста, 300 г помидоров, яйца (по одному яйцу на порционный кусок), 100 г сыра, растительное масло, соль.

Рецепт пиццы с творогом

Творог кладем в посуду, добавляем к нему натертого сыра двух сортов, нарезанную кубиками ветчину и щепотку перца. Все хорошо перемешиваем, разбавляем немного молоком, солим и кладем мускатный орех.

Муку насыпаем холмиком, делаем в середине углубление, кладем туда размягченное сливочное масло, яичный желток, вливаем вино, добавляем соль и дрожжевой порошок, размешиваем и несколько минут вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Замешенное тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Одну укладываем в форму и загибаем высоко края, кладем на нее творожную начинку и покрываем сверху второй лепешкой. Края теста соединяем. Верх протыкаем вилкой, смазываем желтком, чуть разбавленным водой, и выпекаем в жарком духовом шкафу в течение 40 минут.

Продукты для приготовления 1 пиццы: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка; для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, по 100 г сыра двух разных сортов, мускатный орех (в порошке), 2 ст. ложки молока, соль, перец.

Рецепт домашней пиццы с салями (1-й вариант)

Подготовленные шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Маслины разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, помидоры и колбасу-салями кружочками. Готовое тесто раскатываем и укладываем на смазанный противень, сверху тесто сбрызгиваем маслом.

Поверхность теста покрываем сыром, в середину кладем маслины, вокруг располагаем остальные компоненты начинки. Посыпаем солью и сушеным майораном, потом натертым сыром.

15 минут выпекаем в жаркой духовке и тотчас подаем к столу.

Продукты для приготовления 1 пиццы: 400 г теста, ЮОгсыра, 8 шт. маслин, 200 г шампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 помидора, 200 г салями, майоран, соль, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла.

Рецепт пицца с салями (2-й вариант)

Помидоры обвариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем кружками, мелко крошим лук, маслины нарезаем дольками.

Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, покрываем помидорами, солим. Остальные компоненты начинки равномерно распределяем, салями кладем сверху. Посыпаем перцем, прованскими травами и тертым сыром. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в жаркой духовке в течение 30 минут.

Продукты для приготовления 1 пиццы: 300 г теста, 500 г помидоров, 300 г лука репчатого, 12 шт. маслин, 6 ломтиков лососины, 10 кружков салями, 5 г тертого сыра, прованские травы, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Пицца с ветчиной в домашних условиях

Тесто раскатываем в круглую лепешку, укладываем на противень, смазываем маслом. Сверху на лепешку кладем нарезанные кружками помидоры, солим. Затем посыпаем мелко нарезанным чесноком, покрываем ломтиками ветчины, сверху крошим прованские травы и тертый швейцарский сыр. Поливаем оливковым маслом. Пиццу выпекаем в жаркой духовке в течение 20 минут.

Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 6 ломтиков ветчины, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 500 г помидоров, 100 г швейцарского сыра, прованские травы, соль.

Пицца с колбасой домашний рецепт

Тесто раскатываем и укладываем на противень, смазываем маслом, покрываем ломтиками колбасы, потом кружками помидоров, солим. Верх пиццы украшаем полосками сладкого зеленого перца и маслинами, посыпаем тертым сыром и майораном, сбрызгиваем маслом.

Выпекаем пиццу в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

Продукты для 1 пиццы: 300 г теста, 500 г помидоров, 200 г полукопченой колбасы, 100 г тертого сыра, 12 шт. маслин, 50мл оливкового масла, майоран, 1 стручок болгарского зеленого перца, соль.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты