женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Межпозвоночная грыжа - описание болезни и метода лечения

Боли в спине - межпозвонковая грыжа

Межпозвоночная грыжа - описание болезни и метода лечения

Межпозвоночная грыжа - признаки

Когда в результате дегенеративно-дистрофических изменений ослабевают волокна фиброзного кольца, окружающего и удерживающего в естественном положении межпозвонковый диск, происходит выпячивание части его студенистого ядра. Это явление называется - протрузия межпозвонкового диска. Когда полностью нарушается целость фиброзного кольца, выпавшие фрагменты дискового ядра сжимают не только сам спинной мозг, но и нервные корешки – это образование - межпозвонковая грыжа. Своей локализацией в шейном отделе она часто вызывает головные боли, ощутимое головокружение, боли в позвоночнике, онемение руки и пальцев, перепады давления. А при локализации в грудном отделе, неизбежны боли в грудной клетке и грудном отделе позвоночника. При локализации в области поясницы появляются боли в пояснице, копчике, крестце, боли во всей ноге и стопе. Диагностируется межпозвонковая грыжа с использованием магнитно - резонансной томографии, дающей полное представление, какие межпозвонковая грыжа имеет размеры и какова её локализация.

Лечение межпозвоночной грыжи

Межпозвонковая грыжа хирургическими методами не излечивается и для их проведения нужны только серьезные строгие показания, каковыми являются явные признаки сдавливания структур спинного мозга и частей конского хвоста в сопровождении клинических проявлений. Оперативное вмешательство при боли в спине, когда у пациента межпозвонковая грыжа - это всего лишь устранение следствия, а не причины возникновения такого образования, оно требует последующей длительной реабилитации и чревато рецидивами. Долгий опыт лечения показал, что при правильном подходе межпозвонковая грыжа и протрузии межпозвонковых дисков уменьшаются в размерах.

Предписываемые в таких случаях упражнения и процедуры, включая тренинги на всевозможных тренажёрах, создающих растяжение позвоночника, могут только временно улучшить самочувствие пациента и купировать на короткий срок боли в спине. Но они не в силах остановить патологический процесс и полностью устранить как слабость мышечно-связочного аппарата, так и нарушенного кровообращения. Дополнительной нагрузкой на и без того ослабленные межпозвонковые диски, становятся еще и комплексы физических упражнений призванные якобы укрепить мышечный корсет позвоночника и могут только увеличить протрузии и грыжу диска, усилить сдавливание нервных структур.

Для разрыва этого порочного замкнутого круга, разработана программа реабилитации и для нее разработан и произведен новый тренажёр. Предназначен он для щадящего дозированного вытяжения всех участков позвоночника с параллельным выполнением целого комплекса лечебных физических упражнений, когда лечится межпозвонковая грыжа.

В ходе выполнения лечебных упражнений позвонки все время остаются раздвинутыми между собой, восстанавливается естественная высота межпозвоночных дисков, и создаётся эффект вакуума, при котором грыжевое выпячивание втягивается обратно на своё место. Но самое главное, что при этом не только исчезают боли в спине, но и улучшается кровоснабжение поражённых участков, укрепляемых собственными мышцами и связками.

В программу щадящей реабилитации, когда межпозвонковая грыжа уже практически вылечена, входят еще и паравертебральные и др. блокады, миостимуляция и магнитотерапия, медикаментозное лечение (анальгетики, хондропротекторы, миореляксанты, сосудистые и гомеопатические препараты, др.), окончательно ликвидирующие боли в спине.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты