женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Простое бисероплетение

Плетенение бисером – таинственное рукоделие

Простое бисероплетение

Бисероплетение – интересное и очень увлекательное хобби, спасающее от напряжения повседневной жизни, позволяющее не только расслабиться и забыться на время, но и создать своими руками неповторимые эксклюзивные вещи.

Бисероплетение – простое занятие, но кропотливое, требующее много внимания, сосредоточенности и усидчивости. Тем не менее, оно не сложно и его техникой может овладеть каждый. К слову сказать, этим видом рукоделия увлекаются не только девушки и женщины, но и многие мужчины. С удовольствием учатся ему и дети, плетущие из бисера всевозможные браслеты и «фенечки».

Нанизывая бисеринки на ниточку или леску, можно изготовить оригинальные вещи и украсить ими интерьер своего дома, сделать прекрасные украшения и подарки ручной работы для себя и своих родных. Этот вид рукоделия всегда на пике моды и всегда актуален. Из года в год на всех подиумах мира демонстрируются украшенные бисером платья, юбки, джинсы, обувь и аксессуары к нарядам вплоть до ремней, кошельков и галстуков. А про украшения из бусин, стекляруса, гаруса и полудрагоценных металлов и говорить не приходится.

Наклеив бисеринки на невзрачную на вид шкатулку, можно создать такую неповторимую вещь, что от нее невозможно будет отвести восхищенного взгляда. А некоторые мастера бисером даже вышивают картины и иконы. В Свято-Екатерининском Кафедральном Соборе города Краснодара можно увидеть икону Матроны Московской, выполненную из бисера в технике вышивки.

Бисероплетение – очень древний вид рукоделия. Даже первобытные люди им занимались: они нанизывали когти и клыки, ракушки, камешки с дырочками на высушенные жилы животных и делали себе украшения.

С изобретением стекла появились первые стеклянные бусы. Привычный для нас бисер изобрели египтяне. Они стали расшивать им свои платья и изготавливать колье, диадемы и серьги. Следом за Египтом производство бисера появилось в Сирии и Римской Империи. А уже с I века нашей эры бисероплетение как искусство и ремесло было известно практически во всем Старом Свете. Очень популярным в древние века бисероплетение было в Японии. Стеклянные бусины, найденные археологами на территории этой страны, датируются двухсотым годом до нашей эры. Кстати, в те времена бусы были доступны лишь знати.

Сегодня производство бисера налажено в каждой стране. Но самой большой популярностью пользуется бисер, изготовленный в Японии, Франции, Чехии и Китае. Китайский бисер доступен мастерицам по цене: он самый дешевый. Бисер остальных стран славится своим качеством, но стоит дороже. Кроме того, бисер может быть разным по форме (круглым, квадратным, овальным, в форме палочек) и по материалу, из которого изготовлен (стеклянный, фарфоровый, деревянный, пластмассовый). Еще он, конечно же, различен по цвету и блеску: бывает матовый, блестящий, тусклый, прозрачный, мозаичный, цельнокрашеный и цветистый. Начинающим рукодельницам стоит обо всем этом знать и для начала, особенно во время обучения, покупать недорогой китайский или отечественный бисер.

В наше время известно несколько видов бисероплетения: плетение изделий, ткачество и вышивание.

Простое бисероплетение - вышивание бисером

Вышивание бисером – самая простая техника из всех трех. Начинающей мастерице, решившей освоить бисероплетение, стоит начать с него. Сегодня во многих магазинах продаются уже готовые творческие наборы для такого вида вышивки, где на плотную ткань уже нанесен цветной рисунок, подобраны и вложены в коробку нужные иглы, нитки и необходимое количество цветного бисера. И самое главное – приложены инструкции что и как делать.

Плетение

Именно плетением создаются украшения и объемные предметы. Заколки, брошки, серьги, колье, браслеты, вазы, цветы, хлебницы – всего не перечислить. В этой технике бисер нанизывают на жесткую, способную держать форму, леску или проволоку, затем скручивают ее, согласно схеме изделия.

Ткачество

Ткачество – техника, хорошо знакомая всем с детства на примере «фенечек». Фенечки – очень красивые и яркие браслеты с цветами, буквами или разными узорами. Используя приемы ткачества, рукодельницы изготавливают неповторимые пояса, галстуки, сумочки и всевозможные украшения. Мелкие изделия делаются, как правило, вручную. А вот изготовление крупных предметов требует специального станка. Его можно изготовить самому по схемам, найденным в учебниках бисероплетения или купить в специализированном магазине.

Игра бисера в руках переливами всех цветов и оттенков, несомненно, способна обогатить восприятие мира и сделать жизнь ярче и богаче. Может быть изделия, созданные руками простой увлеченной женщины, не так шикарны, как шедевры многих профессиональных мастеров, для которых бисероплетение является работой, но они также уникальны и передают настроение, излучают доброту, тепло и любовь.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты