женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Беременность и стресс

Почему стресс мешает забеременить

Беременность и стресс

В результате недавно проведённого крупномасштабного исследования ученые из Оксфордского университета установили интересный факт. Оказалось, что уровень гормона стресса у женщин, которые планируют забеременеть без помощи ЭКО, тесно коррелирует с успешностью оплодотворения. По результатам многоцентровых исследований, чем выше уровень гормона, тем ниже оказывается вероятность зачатия. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, дополнительные исследования в этой области еще должны быть проведены, большинство из них солидарно в одном: использование различных техник расслабления с успехом может решать проблемы, связанные с бесплодием. На сегодняшний день в подобных исследованиях принимают участие 274 абсолютно здоровые женщины, возраст которых варьирует от 18 до 40 лет и которые планируют иметь детей.

Ранее в качестве возможных факторов, которые могли воспрепятствовать успешному зачатию, называли возраст младше 18 и старше 45, вредные привычки и ожирение. Недавно журнал Fertility and Sterility опубликовал данные об исследованиях группы ведущих ученых мира. Эти специалисты определяли в слюне испытуемых уровни адреналина (это гормон, который вырабатывается в организме во время тревоги, волнения и потенциальной опасности) и кортизола (это биологически активное вещество участвует в долгосрочной адаптации организма к стрессовым ситуациям). Женщины, у которых уровень адреналина превышал норму, имели шанс на успешное оплодотворение в период овуляции на 12 процентов ниже, чем у своих более спокойных коллег по исследованию. А вот уровень кортизола совершенно никак (по результатам научного эксперимента) не сказывается на способности к зачатию.

Интересно также еще и то, что, несмотря на уровни эндогенных глюкокортикостероидов (кортизола), оказывающих незначительное влияние на фертильную функцию, вводимые в организм с лекарственной целью гормоны могут не только помешать забеременеть, но и вызвать множество врожденных пороков развития.

Канадские ученые провели исследование, в котором участвовали женщины, страдающие астмой и принимающие высокие дозы ингаляционных гормонов. Люси Блейс, который является одним из ведущих специалистов в мире в области репродуктологии, указывает в своём интервью на то, что низкие и умеренные дозы глюкокортикоидов, вдыхаемые для контроля астмы через специальные устройства, не влияют на развитие плода. А вот женщинам, которые по рекомендации врачей принимают значительные ингаляционные дозы гормонов, следует задуматься о возможных влияниях на организм плода и отложить беременность до стабилизации клинической картины заболевания.

В исследовании, проведенном ведущими акушерами-гинекологами в течение нескольких лет, принимали участие 10 099 представительниц прекрасного пола, страдающих астмой. Из 13 280 зарегистрированных у них беременностей 1 257 младенцев имели врожденные пороки развития, а 782 ребенка имели нарушения эмбриогенеза, не совместимые с жизнью.

Уникальное исследование, связанное с уровнем тревожности и музыкотерапией стресса, было проведено на Тайване. Акушеры раздали женщинам музыкальный диск, рассчитанный на 30-минутное прослушивание, на котором мелодия имитировала частоту сердечных сокращений в интервале 60–80 в минуту. Эти музыкальные записи женщины слушали каждый день перед сном или во время отдыха. Уже через 2 недели психологи отметили, что у большинства женщин уровень тревоги и депрессии снизился практически вдвое, а предродовая депрессия совершенно исчезла. Для будущих мамочек после этого клинического эксперимента была издана специальная брошюра, где в список рекомендуемых для прослушивания музыкальных произведений входили творения Дебюсси, Моцарта, Шопена и Бетховена. На сегодняшний день это самый дешевый и доступный для женщин всего мира способ релаксации.

По мнению доктора Сесилии Пайпер, подобные клинические исследования совершат настоящий переворот в репродуктологии. По ее словам, полученные данные прямо указывают на то, что пары, готовящиеся стать родителями, а также женщины, находящиеся на разных сроках беременности, должны, по возможности, избегать стрессовых ситуаций. Например, для представительниц прекрасной половины человечества очень полезными могут оказаться йога или медитация. По мнению этого специалиста, для успешного начала и благоприятного протекания беременности необходимы следующие компоненты: здоровый сон, полноценное питание, занятия йогой, классическая музыка и никаких нервных переживаний. Кстати, это относится не только к прекрасным дамам. Мужчинам, которые хотят стать отцами, тоже не стоит пренебрегать этими простыми советами.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты