женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Перепланировка и закон

Последствия самовольной перепланировки

Перепланировка и закон

Очень часто собственники жилых помещений при проведении их ремонта проводят действия по перепланировке. Для того чтобы осуществлять данные действия на законных основаниях, необходимо, чтобы жилищная инспекция дала на это соответствующее разрешение. Если такового документа у вас не имеется, то ваши действия будут являться самовольными, а значит незаконными.

Ответственность за проведение самовольной перепланировки в жилом помещении определяется жилищным кодексом и КоАП. Собственнику данные действия могут грозить выплатой штрафа и судебным разбирательством, которое может привести к продаже квартиры с торгов.

Прежде, чем детально рассмотреть последствия, которые могут грозить собственникам, необходимо разобраться, в чем же заключается суть самовольной перепланировки. Под самовольным подразумевают любые перепланировка или переустройство жилого помещения, которые проводятся без получения на то разрешения, выдаваемого соответствующим органом, либо с нарушением того проекта, который предоставлялся при получении данного разрешения.

Первоначально при выяснении факта самовольной перепланировки, собственник помещения обязан привести его в надлежащее состояние, вернув ему первоначальный вид. Причем сделать это он обязан в тот срок и в том порядке, который установят соответствующие госорганы. Собственник вправе обратиться в суд, где он должен будет представить доказательства того, что проведенная в его жилище перепланировка не нарушает права и интересы других граждан, а также не представляет собой угрозу для их жизни и здоровья.

Самовольная перепланировка помещения, как и многие другие незаконные действия, влечет наступление негативных последствий для собственников. Среди них не только потеря денежных средств в случае возвращения помещения в первоначальное состояние, или обращение квартиры в пользу государства. К сожалению, с переделанным незаконно помещением невозможно совершить некоторые виды сделок. К примеру, такие помещения практически невозможно продать другим лицам. В случае, если даже и удастся договориться о продаже, то рыночная стоимость помещения с самовольной перепланировкой снизиться примерно на 35%. Взаимозачет или обмен подобных помещений невозможен. Также нельзя предоставлять такую квартиру в качестве залога при оформлении кредитов или при других обстоятельствах (в том числе закладывать ее). В случае оформления договора дарения или наследства на квартиры подобного плана могут возникнуть серьезные затруднения. В случае, если самовольная перепланировка осуществлялась не собственником жилья, а лицом, проживающим в помещении на основании договора найма (между государством и данным лицом), то такой договор может быть расторгнут, а лицо выселено из помещения.

Прежде, чем решиться на проведение перепланировки в квартире, хорошенько подумайте, действительно ли вам это нужно. Если перепланировка вам крайне необходима, то обязательно обращайтесь в жилищную инспекцию за разрешением, чтобы впоследствии у вас не возникло никаких проблем.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты