
Нас часто привлекает реклама скидок и акций в различных магазинах. «Скидки до 90%», «Три вещи по цене двух», «Один плюс один» - эти заманчивые таблички притягивают, как магнит.
К сожалению, часто оказывается, что сделанные на распродажах покупки оказываются вовсе не дешевыми, или же бесполезными. Например, одежда не вписывается в гардероб, а продукты портятся и отправляются в мусорное ведро.
Как же воспользоваться реальными акциями и скидками с пользой для бюджета и удовольствием для души?
Вот несколько советов, которые помогут Вам вычислить реальные скидки от антуража.
Продукты и бытовая химия:
- 1) Прежде чем воспользоваться предложениями «2+1», «3+1», посмотрите на срок годности товара. Успеете ли Вы использовать такое количество до окончания срока? Если нет, то и покупать не стоит.
- 2) Подсчитайте, какая цена получается за 1 единицу данного товара и сравните ее с ценой, которую Вы платите обычно. Возможно, экономия только кажущаяся.
- 3) Имеет смысл покупать по акции про запас товары длительного хранения, которые Вы используете регулярно. Например, растительное масло, сахар, мука, стиральный порошок и т.д. Вы убьете сразу двух зайцев: сэкономите, и у Вас не закончится неожиданно нужный продукт.
- 4) Не стоит покупать продукты, которые Вы не любите, только из-за скидки. Велика вероятность того, что Вы их не съедите, а выбросите.
Одежда, обувь и аксессуары.
- 1) Составьте список необходимых покупок и не забывайте заглядывать в него во время шопинга. Не покупайте вещи вне списка.
- 2) Заранее продумайте, какой цвет и фасон Вам нужен, чтобы вещь сочеталась с остальным гардеробом, и внесите эти параметры в список
- 3) Составляйте список за несколько месяцев до начала сезона скидок. Тогда Вы сможете подсчитать, какая сумма Вам понадобится на покупки и заранее заложить ее в бюджет, чтобы не остаться после распродаж с пустым кошельком.
- 4) Покупайте зимние вещи в январе-феврале, а летние – в августе-сентябре, когда скидки на них достигают максимума.
- 5) Проставьте в списке сумму, которую Вы планируете потратить на каждую из вещей и не выходите за рамки во время покупок.
- 6) Чтобы сэкономить не только деньги, но и время, напротив каждого пункта в списке можно указать магазины, в которых Вы бы предпочли купить эту вещь. Например, кроссовки – «Адидас» или «Пума», зимние сапоги – «Честер» или «Карло Пазолини». При нехватке времени на шопинг Вам не придется обходить все отделы в торговых центрах, сначала посетите магазины из списка. Скорее всего, все нужное Вы купите там.
Эти несложные правила сберегут Вам массу денег и времени!