женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Суррогатное материнство и закон

Суррогантая мать

Суррогатное материнство и закон

Медицинская сторона в вопросе суррогатного материнства, безусловно, является основополагающим моментом. Но и юридическое сопровождение таких правоотношений является немаловажным процессом, который требует очень серьезного правового подхода.

Что говорит закон о сурогатном материнстве? Законодательную регламентацию медицинской стороне дают «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» и приказ Министерства здравоохранения № 67 от 23 февраля 2003 года «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия».

Правовое оформление ВРТ осуществляется на основании Семейного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об актах гражданского состояния». Эти акты подтверждают государственную регистрацию рождения ребенка, его происхождение и сведения о родителях.

Действующее сегодня законодательство России, к сожалению, далеко от совершенства. Само понятие «суррогатная мать» в законе отсутствует, а Семейный кодекс Российской Федерации вообще не содержит такого раздела. Но, в правоотношениях генетических родителей и суррогатной матери эти законодательные акты очень важны.

Регулирование метода суррогатного материнства требует наличия четкой законодательной базы, где будут четко представлены формулировки по всем вопросам. И эта база не должна иметь двойных стандартов, так как метод суррогатного материнства не должен стать мошенничеством, шантажом и наживой.

Какую характеристику можно дать суррогатной матери? Это здоровая, относительно молодая (от 25 до 35 лет) женщина, которая на основании договора выносила и родила ребенка для чужой семьи.

Зачатие происходит посредством искусственного оплодотворения в специализированном медицинском учреждении. Можно использовать сперму и яйцеклетки бесплодных супругов или доноров.

Для суррогатного материнства существует ряд показаний – врожденное или приобретенное отсутствие матки; врожденные или приобретенные пороки развития или деформация полости или шейки матки; некоторые соматические заболевания, при которых вынашивание беременности невозможно; не поддающиеся лечению синехии полости матки; неоднократные неудачные попытки ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) несмотря на получение и перенос эмбрионов высокого качества.

Только добровольно согласившаяся женщина может участвовать в программе. Но, не смотря на это психологические проблемы существуют.

Кроме соответствующего возраста, суррогатная мать должна иметь одного или двух собственных здоровых детей и обладать соматическим и психическим здоровьем.

Возраст и группа крови суррогатной матери не обязательно должны совпадать с аналогичными параметрами генетических родителей. Также, она может не являться их родственницей.

Способ рождения детей при помощи суррогатного материнства приобретает в России все большую популярность, несмотря на довольно многие юридические, морально-этические и медицинские проблемы. И уже многие бездетные пары получили возможность стать родителями.



Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты