женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Виды мошенничества

Еще раз о мошенниках

Виды мошенничества

Мошенничество процветает там, где есть доверчивость, безграмотность и мечта о халяве. Если откинуть все промежуточные звенья в мошеннической комбинации, то нарисуется картина, на которой изображена жертва, преданно взирающая на своего обидчика.

Пропагандируя недоверие ко всему окружающему, о гуманизме в обществе можно забыть. Жизнь будет протекать по принципу «человек человеку волк». Пропаганда гуманизма приведет к взращиванию мошенничества. Нельзя забывать, что вторым фактором, способствующим развитию мошенничества в обществе, является снижение общей грамотности населения. Здесь не имеется ввиду умение читать, писать и считать. Стремительный технический прогресс привел к тому, что человек, считавшийся грамотным и сведущим во многих областях нашей жизни еще 15-20 лет назад, сейчас без достаточного уровня саморазвития, просто невежда. Именно это является плодородной почвой для мошенников разного уровня.

Мошенничество можно встретить в разных областях, таких как трудоустройство, банковское дело, аренда жилья, сфера услуг, медицина. Наверное, целого тома не хватит, чтобы описать все виды мошенничества.

Классика жанра

Самые популярные, но всегда работающие случаи мошенничества - это игра в наперсток, аренда недвижимости в Москве и игровые автоматы. Несколько слов о каждом из этих видов.

Для начала каждый должен уяснить для себя, что любой вид бизнеса, а мошенничество – это своего рода бизнес, предназначен для обогащения его владельца. Поэтому один будет получать, а сотни, тысячи других людей будут тратить. Цель игры в наперсток втянуть человека возможностью выигрыша, а затем отобрать все путем ловкой махинации. Сколько раз СМИ твердили, что игра в наперсток – это мошенничество, желающих поиграть от этого не убавлялось. Все прекратили в одночасье силовые структуры с переходом на новый уровень государственного устройства.

Продолжением игры в наперсток стали игровые автоматы, которые целое десятилетие радовали карманы своих владельцев. Видоизмененные игровые автоматы существуют по сей день, они теперь предназначены для игры в лотерею и лото, но их сущность не изменилась, только количество немного поубавилось. Смешно слушать некоторых азартных игроков, которые разрабатывают целые системы, чтобы выиграть у автомата. Выиграть невозможно, автомат сделан для выигрыша, но не в пользу играющего.

Еще один вид мошенничества – это обман клиентов на рынке аренды жилья. Особенно это процветает в Москве. Мошенники дают различную рекламу в интернет, газеты и журналы, где указывают сильно заниженные цены на квартиры и комнаты. Поэтому эти мошенники не испытывают недостатка в клиентуре. Но с точки зрения законодательства привлечь таких деятелей к суду, в большинстве случаев не получится. Да они берут деньги с безграмотных клиентов, да они и не думают искать для клиентов комнаты или квартиры, но они заключают договора, в которых мелким шрифтом написано, что они оказывают информационные услуги, а не услуги по заселению. Информационные «услуги» они действительно оказывают, дав клиенту три-четыре номера телефона. На другом конце трубки всегда отвечают, что жилье уже сдано. Все чисто, не подкопаешься. А деньги уже получены в виде предоплаты. Такое мошенничество становится возможным, потому что 80-90 процентов клиентов договора просто не читают.

Что же в итоге? А в итоге жажда легких денег, халявы в первых двух описанных случаях и безграмотность в случае с арендой жилья. В свою очередь мошенники постоянно совершенствуются, чтобы быть на шаг впереди, разработать новую схему, позволяющую войти к человеку в доверие, чтобы затем им злоупотребить.

Мошенничества в интернете

В интернете - все как в жизни, только хуже. Интернет пост создан для всякого рода мошенничеств, так как позволяет человеку-злоумышленнику оставаться виртуальным, недосягаемым и, в основном, безнаказанным. Большая и наивная интернет-аудитория, начиная путешествовать по виртуальной сети, непременно попадется на мелкие или крупные ловушки. Даже опытным пользователям сложно бороться с интернет-мошенниками. Что же делать?

Для начала установите антивирус.

Какие предложения должны Вас настораживать?

  • Любые, связанные с деньгами
  • Отправить смс - она окажется платной
  • Непроверенный заработок в интернете. В интернете реально можно зарабатывать деньги, выполняя определенную работу. Как только стал возникать вопрос возможность заработка в сети, сразу же на одно нормальное предложение о работе размещалось десяток мошеннических вариантов. Масса людей не заработали, а потеряли на этом деньги, некоторые потеряли последние гроши.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты